С Bolton Firing есть шанс что U

С увольнением Болтона есть шанс, что США снимут санкции в отношении иранской нефти?

Похоже, у саудовцев просто не может быть нескольких дней, прежде чем Дональд Трамп испортит им вечеринку.

Подобно тому, как Королевство считало, что оно привело в порядок свой дом, уволив Халида аль-Фалиха с поста министра энергетики и назначив на эту должность якобы более опытного принца Абдель Азиза бин Салмана, президент США идет вперед и увольняет одного из своих собственных чиновников — не меньше. чем его советник по национальной безопасности Джон Болтон.

Шаг Трампа во вторник имел достаточно серьезные последствия, чтобы некоторые задались вопросом, что из двух было больше: назначение Абдулазиза или увольнение Болтона.?

Правду действительно не должно быть трудно увидеть.

Новый министр энергетики Эр-Рияда в лучшем случае принесет больше сокращений добычи и стабильность цен для мировых производителей нефти — не забывая потенциально счастливый конец долгожданного листинга государственной нефтяной компании Aramco саудовской королевской семьей..

Выход из Болтона может осложнить ситуацию для саудовцев и ОПЕК.

Уход Болтона, иранского ястреба, может иметь более сложные последствия.

В зависимости от того, как все закончится, уход Болтона может в значительной степени открыть путь к началу переговоров между США и Ираном и возможной сделке, которая снимет санкции, введенные администрацией Трампа в отношении Тегерана с ноября прошлого года. Администрация обвиняет Иран в тайных попытках разработать ядерное оружие. Исламская Республика, в свою очередь, утверждает, что санкции США направлены на то, чтобы помочь таким врагам, как Саудовская Аравия, украсть долю на рынке нефти Ирана..

Если сделка между США и Ираном будет заключена, со временем она может принести на мировой рынок еще миллион баррелей в день из Тегерана. Это был бы худший кошмар для нефтяных быков, поскольку он рисковал бы свести на нет кропотливую работу, проделанную ОПЕК за последние девять месяцев по обеспечению дисциплинированного сокращения добычи, которое восстановило цены на нефть после одной из самых бурных распродаж со времен финансового кризиса..

Помимо Ирана, Венесуэла, еще одна страна, находящаяся под санкциями США, также может извлечь выгоду из ухода Болтона, поскольку Трамп стремится расширить экспортные исключения для американских энергетических компаний, все еще ведущих бизнес в этой стране Латинской Америки, в то время как он пытается избавиться от лидера диктатора Николая Мадуро. Болтон открыто выступил против этого плана..

Трамп в твите, объявив об увольнении Болтона, его третьего советника по национальной безопасности, сказал, что он «категорически не согласен со многими его предложениями, как и другие в администрации»..

Во всяком случае, влияние Болтона в администрации давно исчезло, особенно после того, как в июне Трамп наложил вето на призыв советника по национальной безопасности нанести военный удар по Ирану в качестве возмездия за сбитый Тегераном американский беспилотник. The New York Times отметила, что отношения между двумя мужчинами достигли апогея в последние дни после того, как Болтон в последний момент провел кампанию, чтобы помешать президенту подписать мирное соглашение с лидерами радикальной группировки Талибан..

Во вторник цены на нефть справедливо отразили опасения рынка по поводу вероятности сценариев после свержения Болтона, а не оптимизм, питаемый новым министром энергетики Саудовской Аравии. Нефть марки Western Texas Intermediate и Brent, мировой эталон, впервые упали после роста на 7% за четыре дня подряд..

Однако в ближайшие дни рост цен на нефть может возобновиться, так как трейдеры ожидают возможности продолжения сильного недельного роста цен на нефть в США и снижения процентных ставок центральными банками Европы и США..

Разделение шансов на переговоры между США и Ираном.

Ученые мужи разделились из-за возможности переговоров между Вашингтоном и Тегераном, не говоря уже о саммите Трампа и его иранского коллеги Хасана Рухани, после их противоположных взглядов и взаимных претензий по поводу суверенитета..

Госсекретарь США Майкл Помпео и министр финансов Стивен Мнучин заявили во вторник, что по-прежнему привержены кампании Трампа по «максимальному давлению» против Ирана..

Но сам президент ничего не сказал, кроме своего твита о том, что услуги Болтона больше не требуются в Белом доме..

Это подсказало стратегам нефтяного рынка, таким как Джон Килдафф, что Трамп, возможно, имеет в виду более длительную игру в покер с Ираном..

Президент сказал, что в прошлом он был открыт для «безоговорочных переговоров» — предложения, над которым иранцы высмеивали, прежде чем активизировать боевые действия против других поставщиков нефти в международных водах, что привело к усилению напряженности в отношениях с США..

Саид Килдафф, партнер-основатель нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital:

Сделав сделку с Ираном, Трамп сможет позлорадствовать в предвыборной кампании 2020 года.

Ссылаясь на предвыборную кампанию президента по переизбранию в ноябре следующего года, Килдафф сказал:

Он также предупредил, что Иран, свободный от санкций в отношении своей нефти, может наводнить рынок быстрее, чем предполагалось:

«Например, в Китае есть готовые иранские поставки, хранящиеся на таможенном складе. Также увеличилось количество плавающих хранилищ, которые станут доступны немедленно.."

"Короче говоря, существует вероятность того, что на рынке очень быстро упадет много нефти. Мы перешли от военной премии Болтона к созданию потенциальной иранской лазейки под рынком ».

Похожие статьи