Объяснение причин ухода генеральных директоров в отставку в 2020 году

Почему уходят в отставку генеральные директора: основные отставки в 2020 году, объяснено.

Самый популярный сегодня.

30 сентября 2020 г. | 12:07 вечера | Обновлено.

Даже генеральные директора не застрахованы от гнева 2020 года.

От Disney до Ford и Bleacher Report — на вершину самых узнаваемых компаний Америки крутятся головы. Будь то отставка, увольнение или выход на пенсию, кровь течет, поскольку компании из всех отраслей переживают смену караула..

Вот кто потерял работу в 2020 году:

Джим Хэкетт, Форд.

Форд во вторник объявил, что генеральный директор Джим Хакетт уйдет на пенсию после трех лет руководства автопроизводителем. 65-летний Хакетт возглавил 119-летнюю компанию в мае 2017 года и быстро вывел компанию из бизнеса седанов в пользу внедорожников и грузовиков..

Но плохие финансовые показатели за четвертый квартал в феврале показали, что его правление будет недолгим, как и неудачный запуск внедорожника Explorer. 1 октября Хакетта сменит Джим Фарли, который проработал в компании более десяти лет и занимал должность главного операционного директора с февраля..

Боб Айгер, Дисней.

Генеральный директор Mouse House был синонимом Disney в течение последних 15 лет, но резко ушел в отставку в феврале. 69-летний Игер занял должность исполнительного председателя и будет продолжать помогать руководить творческими усилиями компании до тех пор, пока его контракт не истечет в конце 2021 года..

Айгер помог превратить Disney в всемогущего медиа-титана, которым он является сегодня, возглавив его приобретения Pixar, Marvel и Star Wars..

Его уход застал врасплох аналитиков и инвесторов, но Айгер тогда сказал, что время было «на самом деле довольно простым».

«То, что я хочу сделать до того, как уйду из компании в 21-м году, — сделать все правильно и творчески правильным было бы моей целью №1», — сказал Игер. «Я не смог бы этого сделать, если бы управлял компанией изо дня в день».

Но менее чем через два месяца после ухода в отставку Айгер вернулся на передний план, взяв на себя «активную» роль в оказании помощи новому генеральному директору Бобу Чапеку, поскольку компания была подавлена ​​воздействием коронавируса..

«Кризис такого масштаба и его влияние на Disney обязательно приведет к тому, что я буду активно помогать Бобу и компании бороться с ним, тем более что я управлял компанией в течение 15 лет!» Игер сказал.

Одри Гельман, Крыло.

Исполнительный директор популярного коворкинга, ориентированного на женщин, ушел в отставку в июне из-за возмущения сотрудников тем, как компания обращается с цветными людьми..

Гельман объявила о своей отставке во время «цифровой забастовки» сотрудников, и компания не объяснила причину ее ухода, за исключением того, что эта встряска «позволит нам создать устойчивый бизнес и реализовать смелое видение продвижения всех женщин через сообщество."

Гельман основала The Wing в 2016 году как «утопию» для женщин-профессионалов. Но мартовский отчет New York Times Magazine задокументировал, как сотрудники сталкивались с расизмом со стороны состоятельных членов клуба и работали долгие дни под давлением, чтобы сохранить чистоту помещений..

Компания также уволила почти всех своих почасовых сотрудников и половину корпоративного персонала в апреле после того, как доходы иссякли во время пандемии коронавируса..

Ришелье Деннис, журнал Essence.

Деннис был изгнан из Essence после того, как группа, получившая название Black Female Anonymous, опубликовала язвительный разоблачение предполагаемых условий работы в журнале..

Женщины утверждали, что Деннис был «поверхностно привязан к темнокожим женщинам», но на самом деле им «движет жадность и развратный сексуальный аппетит».

Они также утверждали, что «он спал с женщинами в штате Солнечных часов [косметический бренд, который производит SheaMoisture и который он продал Unilever в 2017 году]… Для женщин, которые, казалось бы, не соглашаются, он открыто сексуально домогает их. на мероприятиях частных компаний ».

Источники сообщили шестой странице, что роль Денниса в качестве генерального директора всегда предназначалась как временная; он вступил во владение в марте, после того, как Мишель Эбэнкс ушла в отставку и перешла в совет директоров Essence Ventures, где Деннис остается председателем.

Стеф Кори, В гостях.

Босс модного бренда чемоданов дважды уходил в отставку за последний год. Впервые Кори объявила о своих планах уйти с поста генерального директора в декабре после того, как The Verge опубликовала ужасающий отчет, в котором подробно описывается безжалостная корпоративная культура бренда модных чемоданов, соучредителем которого она является..

Сначала она извинилась за нападение на своих сотрудников и сказала, что станет исполнительным председателем Away, но вернулась через несколько недель, заявив, что будет со-генеральным директором со Стюартом Хазелденом..

Вторая ссора Кори произошла в июле после того, как сотрудники Away выразили обеспокоенность по поводу ее публикаций в Instagram, где она предложила журналистам нацеливаться на женщин-руководителей, потому что истории о них получают больше «кликов». Она также подумала, что будет проще подавать в суд на новостные организации за клевету, потому что «искажение фактов * является * бизнес-моделью некоторых СМИ».

В ответ президент Haselden and Away Джен Рубио заявила, что Кори покинет свой пост к концу года после того, как вернется из отпуска по беременности и родам в августе. Они сообщили сотрудникам в электронном письме в четверг, что сообщения Кори «не отражают и не влияют на наши текущие приоритеты компании».

Мэнди Гинзберг, Match Group.

Генеральный директор Match, которой принадлежат популярные приложения для знакомств, такие как Tinder и Hinge, объявила в январе, что уходит в отставку по состоянию здоровья..

Гинзберг сказала сотрудникам владельца OkCupid, что она покидает компанию через 14 лет после периода «личных испытаний», который включал недавнюю операцию и торнадо, обрушившееся на ее дом в Далласе..

«Хотя я ожидаю, что у меня будет чистое здоровье, в краткосрочной перспективе мне нужно позаботиться о себе, и поэтому в этом году я возьму отпуск, чтобы сделать это», — сказал тогда Гинзберг..

Гинзберг сказала, что десять лет назад ей сделали профилактическую двойную мастэктомию, чтобы снизить риск рака груди после того, как ее мать и тетя умерли от рака яичников. В начале года ей пришлось перенести еще одну операцию «из-за того, что FDA отозвало имплантаты, потому что они были связаны с раком».

"Пришлось с трудом справиться", — добавила она..

Ховард Миттман, Bleacher Report.

Миттман был исключен из популярного блога владельцем сайта — Ленни Дэниелсом из Turner Sports..

В июне Дэниелс сообщил коллегам эту потрясающую новость, предположив, что он следил за изменениями на популярном, но непристойном спортивном сайте..

«В течение последних нескольких месяцев я много думал о том, как мы можем дальше развивать бизнес черно-белых изображений и настроить его на долгосрочный успех», — сказал Дэниелс..

Ходят слухи о том, почему Миттман потерял работу. В одном отчете говорилось, что нехватка черных топ-менеджеров на объекте создает проблемы..

«Когда вы входите на второй этаж, вы видите море лиц, представляющих то, что вы ожидаете увидеть. Когда вы поднимаетесь на третий этаж, особенно со стороны продаж, он полностью белый, — сообщил Дигидей, цитируя нынешнего сотрудника B / R. Другой сотрудник B / R сказал: «Наверху не хватает разнообразия, и именно они извлекают наибольшую выгоду из черной культуры».

Похожие статьи