Ведущий трейдер Ричард Деннис и стратегия торговли черепахой VPT

Лучший трейдер Ричард Деннис и торговая стратегия Turtle.

Легендарный трейдер Ричард Деннис превратил обычных мужчин и женщин в трейдеров высшего класса, обучая их всему, что он знал о торговле по тренду. Изучите правила его системы ниже. Также узнайте, актуальна ли эта стратегия сегодня.

Что, если кто-то схватит вас с улицы и сделает миллионером?

Именно это Ричард Деннис сделал для нескольких счастливчиков, научив их торговать на рынках..

Есть много способов торговать на рынке. Например, можно торговать акциями, валютами (форекс) или товарами (золото, серебро, нефть). Ричард Деннис был фьючерсным трейдером. «Принц ямы» заработал 80 миллионов долларов в 1986 году на пути к накоплению личного состояния в 200 миллионов долларов; из-за этого имя Ричард Деннис было навязчиво с такими людьми, как миллиардер, управляющий хедж-фондом Джордж Сорос и король бросовых облигаций Майкл Милкен..

Это богатство далось нелегко, Деннис был известен своей неустойчивостью. Он может потерять до 10 миллионов долларов за один день! В отличие от других трейдеров, которые совершали краткосрочные сделки, Деннис дольше удерживал свои позиции, преодолевая рыночные колебания..

К сожалению, между 1987 и 1988 годами Деннис продержался слишком долго, поскольку потерял более 50% активов, которыми управлял. После этого Ричард Деннис в значительной степени отказался от торговли, но конец этой карьеры — не главный вывод из его истории. Он научил горстку людей успешной торговле, и некоторые из них сегодня преуспевают. То, как он зарабатывал деньги, по-прежнему важно, и его можно комбинировать с другими протоколами управления рисками, чтобы контролировать убытки..

Черепахи.

Хотя Деннис известен тем, что зарабатывает и теряет много денег, он также известен еще чем-то — экспериментом. Он вытащил из безвестности горстку мужчин и женщин и научил их торговать фьючерсами. По словам бывшего студента, эти так называемые торговцы черепахами за 4 года получили прибыль в размере 175 миллионов долларов, или 80% совокупной нормы прибыли..

По его собственному признанию в знаменитой торговой книге Market Wizards, всех этих людей заранее тщательно обследовали. Другими словами, считалось, что они обладают способностью следовать торговой системе, которая будет им представлена. Одно дело знать стратегию, другое — уметь успешно ее реализовать..

Самое безумное: все это произошло из-за пари между Деннисом и его партнером Уильямом Экхардтом. Уильям считал, что успешные трейдеры обладают врожденными дарами и талантами, в то время как Ричард Деннис считал, что хорошие трейдеры созданы, а не рождены..

Чтобы уладить пари, Деннис поставил эксперимент..

Деннис разместил рекламу в Wall Street Journal и New York Times. У него было более 1000 претендентов, из которых он выбрал только 10. Несколько человек, которых он уже знал, были добавлены к группе из 10, в результате чего окончательное количество составило 13. После короткого периода обучения Черепахам были предоставлены торговые счета, финансируемые из Денниса. собственные деньги (в среднем от 500 000 до 2 000 000 долларов на одного трейдера, но это сильно варьируется в зависимости от студента). Он назвал их черепахами из-за своего опыта в Сингапуре, где он видел, как черепаховые фермы эффективно выращивают и выращивают черепах. Он решил, что сможет так же эффективно воспитывать своих учеников..

Система торговли черепахами.

Успешные трейдеры полагаются на использование систем или торгового плана для достижения успеха. Создавая правила для процесса торговли, успешные трейдеры могут убрать элемент ненадежности человека. Компьютер делает то, на что он запрограммирован. Человек может отказаться от перспективы удержать сделку, которая теряет миллионы долларов, даже если это правильный поступок, основанный на системе, которая имеет тенденцию выигрывать в долгосрочной перспективе..

Черепах научили реализовывать стратегию следования за трендом. Это тип торговой стратегии, в которой вы пытаетесь использовать импульс актива, независимо от того, идет ли он вверх или вниз. Последователи тренда подобны серфингистам торгового мира, которые ждут в море подходящей волны. Вам просто нужно убедиться, что вы сойдете с волны, прежде чем она разбьет вас о скалы..

Система Turtle Trading была основана на правилах. Соблюдайте правила, и у вас все получится (работает ли это по-прежнему, обсуждается в конце). Он охватывал все аспекты торговли, включая то, чем торговать, сколько покупать или продавать и когда выходить из выигрышных или проигрышных позиций..

В течение следующих четырех лет Черепахи зарабатывали совокупный годовой прирост в 80%. Таким образом, 500 000 долларов США превращаются в более чем 5 миллионов долларов США за 4 года..

Вот как они это сделали.

Чем торговали черепахи.

Черепахи торговали на больших ликвидных рынках. Им пришлось это сделать из-за размера позиций, в которые они входили. Они в основном торговали на всех этих ликвидных рынках, кроме мяса и зерна..

Зерновые были запрещены, потому что сам Деннис максимально использовал свой торговый счет. Трейдер ограничен количеством опционов или фьючерсов, которые у него могут быть, и это означало, что черепах, которые торговали под его именем, не осталось ни одного..

Вот пример того, чем торговали черепахи:

10 & 30-летние казначейские облигации США и 90-дневные казначейские векселя США. Такие товары, как кофе, какао, сахар, хлопок, сырая нефть, топочный мазут и неэтилированный газ. Такие валюты, как швейцарский франк, британский фунт, японская иена и канадский доллар. Драгоценные металлы, такие как золото, серебро и медь. Они также торговали фьючерсами на индексы, такими как S&P 500.

Одно интересное замечание заключается в том, что если трейдер решил не торговать товаром на рынке, он должен был полностью отказаться от этого рынка. Поэтому, если одна из черепах не хотела торговать сырой нефтью, они должны были держаться подальше от всего остального на этом рынке, например, топочного мазута или неэтилированного газа..

Размер позиции черепахи.

Turtle Traders использовали сложный алгоритм определения размера позиции. Они будут корректировать размер своей позиции в зависимости от волатильности актива. По сути, если черепаха заняла позицию на рынке с высокой волатильностью, она была бы компенсирована позицией на рынке с более низкой волатильностью..

Формула, которую предоставил Деннис, помогла им выяснить, какую часть каждого контракта они должны иметь. На рынках с высокой волатильностью черепахи неизбежно будут иметь меньшие суммы и большие суммы контрактов на рынках с низкой волатильностью..

Даже если волатильность на таком рынке, как евродоллары, была ниже, существовал потенциал для большой прибыли из-за относительно большей позиции, которая могла бы быть накоплена..

Формула основана на «N», которое представляет собой 20-дневную экспоненциальную скользящую среднюю истинного диапазона. Также можно использовать 20-дневное значение ATR..

Как только N известно, рассчитайте волатильность доллара = N x долларов за пункт..

Например, на S&Контракт P 500 e-mini, одна точка движения по одному контракту соответствует убытку или прибыли в размере 50 долларов, поэтому, если N равно 20, волатильность доллара составляет 1000 долларов..

Черепахи строили позиции в «единицах», где единица = 1% волатильности счета / доллара..

Предположим, трейдер со счетом в 200000 долларов торгует на S&P 500 emini, исходя из вышеуказанных условий. 1% от 200 000 долларов США равен 2000 долларов США..

Единица = 2000 $ / 1000 $ = 2.

Это означает, что 2 контракта равны одной единице, для emini S&Контракт P, основанный на N равном 20. Единицы для других рынков будут отличаться, и стоимость единицы для S&P emini также будет колебаться при изменении N с течением времени..

Черепахи были ограничены тем, сколько единиц они могли накопить (и помните, сколько контрактов в единице будет варьироваться в зависимости от торгуемого рынка и от N), поскольку они добавляли позиции по мере того, как они становились более прибыльными..

Одиночная позиция была ограничена 4 единицами. Если бы он удерживал несколько позиций на рынках, которые были тесно коррелированы, трейдер мог бы иметь максимум 6 единиц во всех комбинированных позициях. Для удержания позиций на нескольких слабо коррелированных рынках у Черепах может быть всего 10 единиц. Как более всеобъемлющее правило, Черепахам разрешалось иметь максимум 12 юнитов в одном направлении (длинном или коротком)..

Как черепахи вышли на торги.

Важно знать, когда входить в позицию. Удивительно, но черепахи использовали две очень простые системы входа..

Система 1: Краткосрочная система, основанная на 20-дневном прорыве. Черепахи вошли (одна единица), когда цена поднялась выше максимума последних 20 дней или упала ниже минимума последних 20 дней. Сделка пропускалась, если предыдущий сигнал был выигрышным (цена пошла на 2N против позиции, прежде чем сработал 10-дневный прибыльный выход, который обсуждается в разделе «Выход»)..

Система 2: долгосрочная система, основанная на 55-дневном прорыве. Черепахи вошли (одна единица), когда цена поднялась выше максимума за последние 55 дней или упала ниже минимума за последние 55 дней. Этот метод прорыва использовался в случае, если 20-дневный прорыв был пропущен по причинам, указанным выше..

Черепахи заканчивают сделку на прорыве, и всегда делали это перед дневным закрытием рынков. Прорыв — это когда цена актива «пробивает» максимум или минимум определенного количества дней..

Им также сказали быть чрезвычайно строгими в отношении соблюдения правил системы, потому что даже пропуск одной или двух прибыльных сделок в год может полностью изменить цвет их доходов..

Добавление в позиции.

Черепахи использовали так называемое пирамидирование, которое занимает более крупную позицию при благоприятном движении цены. В сделке (будь то 20-дневный или 55-дневный прорыв) Turtles добавляли одну единицу к позиции каждый раз, когда цена перемещалась на 1/2 N в их пользу. Это основано на цене сделки, а не на фактической цене прорыва (поскольку может быть разница)..

Предположим, трейдер вошел в S&Контракт P 500 e-mini по цене 1500, исходя из N = 20 (например), 1/2 N = 10 баллов. 1 единица была куплена как 1500, другая единица добавлена ​​на 1510, еще одна единица добавлена ​​на 1520, еще одна на 1530 и т. Д. Поскольку N меняется от недели к неделе, значение 1/2 N также будет меняться..

Как черепахи выходили из позиций.

В начале каждой сделки стоп-лосс размещается на 2N ниже цены входа в случае длинной позиции или на 2N выше цены входа в случае короткой позиции. Это помогло сократить убытки, если цена не изменится в лучшую сторону после входа в рынок..

Если добавлялись новые позиции (на каждом 1 / 2N благоприятном движении), то последний стоп-лосс также перемещался на 1 / 2N. Обычно это означает, что стоп-лосс всегда будет на расстоянии 2N от самого последнего входа (хотя он может незначительно отличаться в зависимости от проскальзывания)..

Был еще один метод стоп-лосса, называемый Whipsaw. С помощью этой техники стоп-лосс был размещен на расстоянии 1/2N от точки входа..

Если цена не достигает стоп-лосса, то используются методы выхода по системе 1 и системе 2..

Черепахи использовали систему на основе N для выхода со своих позиций..

Для системы 1 выходом был 10-дневный минимум для длинных позиций и 10-дневный максимум для коротких позиций..

Для системы 2 период времени был увеличен до 20 дней как для длинных, так и для коротких позиций..

Чтобы дождаться 10 или 20-дневного минимума перед закрытием позиции, требуется большая дисциплина. Существует сильное побуждение выйти раньше, но система Turtle Trading непреклонна в том, что удержание может иметь значение между зарабатыванием миллионов и потерей денег. Избегать побуждения уйти (но все же придерживаться системы) — вот что дает огромные выгоды.

На странице электронных книг о бесплатной торговле есть дополнительные ресурсы по стратегии Turtle..

Актуальна ли стратегия торговли черепахами сегодня??

Система Turtle Trading, разработанная Ричардом Деннисом, очень хорошо работала для трейдеров в 80-х годах. Вопрос в том, сработает ли это сегодня.

Оказывается, наверное, не.

Компания Trading Blox провела бэктестинг системы Turtle Trading и обнаружила, что в период с 1996 по 2009 гг..

Что невероятно, так это то, что они обнаружили, что система принесла 216% прибыли в период с 1970 по 1986 год — точный период, когда ее использовал Ричард Деннис. С 1986 по 2009 год этот показатель снизился до 10,5%..

Так что вполне возможно, что система торговли черепахами была идеальной для той эпохи, когда ее использовал Деннис, или что черепахам просто повезло, или, возможно, и то, и другое. Система не работает в современную эпоху (по крайней мере, не в ее первоначальной форме), что может означать, что рынки изменились и систему необходимо обновить, чтобы отразить новую реальность..

С другой стороны, Trading Tuition протестировала систему следования за трендом Дончиана и обнаружила, что она работала достаточно хорошо в течение 12-летнего периода с 2004 по 2016 год. Тест показал доходность 20-30% при максимальных просадках 17-40% в зависимости от торгуемый индекс. Эти просадки не очень хороши для такой отдачи, но, по крайней мере, они были прибыльными. Поскольку правила Ричарда Денниса сами были вдохновлены учениями Ричарда Дончиана (считающегося отцом следования за трендом), это придает убедительность идее о том, что, хотя система торговли черепахами может выйти из моды, все еще есть место для следования за трендом. система в 2018 году и далее.

Кроме того, это показывает, что небольшие изменения в системе могут иметь огромное влияние. Весьма вероятно, что стратегия Turtle Trading по-прежнему актуальна, ее просто необходимо скорректировать, чтобы приспособиться к часто более неустойчивым рыночным движениям сегодня. Тенденции все еще возникают, и существует множество методов и курсов, которые их используют..

На основе метода Turtle Trader разработан ряд индикаторов. И в зависимости от того, как настроены эти индикаторы, они по-прежнему могут создавать прибыльные торговые возможности, особенно в периоды тренда. Конечно, когда рынок не в тренде, случается больше убыточных сделок. Следовательно, при использовании такой системы рекомендуется, чтобы трейдеры имели какой-то фильтр для своих сделок, чтобы помочь им избежать нестабильных условий, которые могут длиться длительные периоды времени. На приведенной ниже диаграмме показан индикатор Turtle, который можно бесплатно загрузить на торговой площадке MetaTrader..

Ричард Деннис и торговая стратегия Turtle — Заключение.

Группе новых трейдеров удалось получить огромную прибыль, следуя системе следования за трендом, основанной на правилах. Некоторые добились еще большего успеха. Оригинальный торговец Turtle Trader Джерри Паркер основал Chesapeake Capital Management, которая превзошла S&500 песо с 1988 г. с годовой совокупной доходностью 11,61% (по состоянию на март 2017 г.).

Стратегия очень хорошо работала в эпоху Денниса, но потребовала некоторых корректировок, чтобы она стала эффективной сейчас. Тем не менее, тренды все еще происходят, а это означает, что у трейдера есть много возможностей..

Кажется, в конце концов можно сделать хороших трейдеров.

Автор: Джива Калан: исследователь и писатель, чьи работы представлены в DailyFinance, The Wall Street Survivor и Financial Choice..

Отказ от ответственности: это не инвестиционный совет или рекомендация покупать или продавать какие-либо конкретные ценные бумаги. Это также не обязательно является одобрением стратегии Turtle Trader. Исторические и смоделированные результаты не обязательно отражают будущие результаты..

Похожие статьи