Торговая стратегия Форекс только о торговле

Contents

Торговая стратегия Форекс

Каждый трейдер форекс должен иметь торговое преимущество, определяемое как статистическое преимущество перед другими трейдерами или участниками рынка. Наше преимущество (торговая стратегия) заключается в том, чтобы ежедневно понимать, что происходит на рынке Форекс. Для этого мы используем различные инструменты и следуем пошаговому подходу, продиктованному нашим тщательно разработанным торговым планом..

Независимо от того, какую торговую стратегию форекс вы используете, совершенно необходимо, чтобы у вас был конкретный план, начиная от того, как определить настройку, и заканчивая тем, как выполнять вашу стратегию форекс и управлять торговым риском. Наш подход следующий:

Наша торговая стратегия Forex

Шаг 1. Выявление тренда и цикл умных денег

Первое, что мы делаем каждый день, — это понимаем, каковы общие настроения, независимо от того, преобладает ли бычий или медвежий уклон. Затем мы смотрим, где мы находимся в круговороте разумных денег — ищем ли мы давление покупателей или продавцов, чтобы стимулировать рынок. Понимание циклов умных денег имеет решающее значение, поскольку оно защищает нас от неправильной стороны рынка форекс и гарантирует, что мы будем в соответствии с тем, как думают крупные учреждения..

Совершенно необходимо начинать каждый день с преобладающего предубеждения, основанного на оценке настроений рынка. Это настроение рынка определяется умными деньгами (маркет-мейкерами и торговыми учреждениями), и поэтому успешная торговля зависит от способности успешно отслеживать этих игроков. Слишком много трейдеров форекс сразу же погружаются в сделку, не выполняя эту часть должным образом. Составьте план своей торговой стратегии.

Шаг 2: поиск глубоких пулов ликвидности

Следующим шагом в нашем подходе является определение того, где умные деньги могут покупать или продавать в соответствии с их циклом. Эти области, как правило, находятся в больших пулах ликвидности из-за того, что крупные учреждения и маркет-мейкеры стремятся совершать большие объемы и поэтому нуждаются в местах, где они могут получить необходимое количество ордеров для своих валютных сделок. Мы работаем, исходя из предположения, что области с наибольшей ликвидностью с большей вероятностью привлекут наибольшее участие на рынке, и мы ориентируемся на них как на наши потенциальные торговые зоны на валютном рынке. Существуют различные способы размещения таких пулов ликвидности, но один из основных, которые мы используем, — это слияние..

Шаг 3: Определите области слияния

Поскольку мы ищем области с наибольшей ликвидностью, мы используем комбинацию поддержки и сопротивления, счетчики волн Эллиота, паттерны ABCD, скользящие средние, ADR, круглые числа, а также спрос и предложение, чтобы достичь точки с наибольшей комбинацией. факторов. Это становится нашей торговой зоной с высокой вероятностью, где мы ожидаем, что умные деньги будут совершать свои сделки. Этот подход также фильтрует слабые и сильные пулы ликвидности..

На рынке с оборотом 5 триллионов долларов в день, таком как Форекс, будут сотни мест, где можно найти ликвидность, но для того, чтобы различать, на каких из них следует сосредоточиться, а на каких следует избегать, требуются навыки и практика. Для начала, как розничные трейдеры, у вас нет доступа к потоку заказов, чтобы определять, где находится множество заказов на рынке. Это означает, что мы должны полагаться на альтернативные методы определения потока заказов, чтобы определить, на какой цене или уровне больше всего заказов на умные деньги, которыми можно манипулировать..

Шаг 4: Выявление манипулирования рынком

Как только цена приближается к нашему ожидаемому уровню высокой ликвидности, мы ожидаем, что умные деньги будут манипулировать ценой на этом уровне, чтобы соблазнить розничных трейдеров открыть позицию, прежде чем ее развернуть. Поскольку умные деньги в конечном итоге несут ответственность за подталкивание цены к определенной области, мы ожидаем, что они выполнят вторую часть своего плана, а именно поглотить заказы, ожидающие на этих уровнях..

Мы используем анализ ценового действия и объема, чтобы определить, манипулируют ли разумные деньги ценой или нет. Как только мы видим доказательства манипуляций, мы вступаем в сделку на валютном рынке в соответствии с движением умных денег. Эта манипуляция обычно сопровождается остановкой и агрессивным спуском с уровня. Мы ищем конкретный паттерн ценового действия в этих зонах, и как только он возникает, это сигнализирует о том, что умные деньги действительно появились, чтобы подтолкнуть цену в выбранном ими направлении..

Шаг 5: Управление торговлей

Ни одна стратегия не является надежной, поэтому использование стоп-лосса и эффективное управление торговлей очень важно в торговом подходе. Мы используем строгие принципы управления капиталом. Это варьируется от наличия заранее установленного стоп-лосса до знания, где выйти, когда сделка переместится в нашу пользу. Мы рискуем консервативной суммой нашего капитала на сделку и ищем высокую награду за возможности риска. Каждая открываемая нами сделка должна иметь потенциал, чтобы дать результат как минимум 2: 1. Если это правило соблюдается, мы открываем сделку, если нет, то избегаем ее..

Размещение стоп-лосса очень важно — мы размещаем стоп-лосс на безопасном расстоянии от входа и устанавливаем максимальную сумму, которую мы никогда не превышаем. Как только торговля пойдет в нашу пользу, мы ищем выход на заранее определенных уровнях, используя комбинацию методов таргетинга, которые включают поддержку & сопротивление, спрос & зоны предложения, потенциальные зоны манипуляции, уровни проекции Фибоначчи, ADR.

Торговая стратегия Форекс только о торговле форекс

Итак, описанный выше пятиступенчатый процесс — это то, как мы торгуем, и мыслительный процесс, который мы проходим при определении потенциальных сделок. Это дает нам преимущество на рынке и ясность при принятии решения..

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими статьями.

Похожие статьи