Типы целей определения денежнокредитной политики Инструменты

Разъяснение денежно-кредитной политики, включая ее цели, виды и инструменты.

Денежно-кредитная политика — это действия и коммуникации центрального банка, которые управляют денежной массой. Денежная масса включает формы кредита, наличные деньги, чеки и паевые инвестиционные фонды денежного рынка. Самая важная из этих форм денег — это кредит. Кредит включает ссуды, облигации и ипотеки..

Денежно-кредитная политика увеличивает ликвидность для обеспечения экономического роста. Это снижает ликвидность для предотвращения инфляции. Центральные банки используют процентные ставки, требования к банковским резервам и количество государственных облигаций, которые банки должны держать. Все эти инструменты влияют на то, сколько банки могут ссудить. Объем кредитов влияет на денежную массу.

Ключевые выводы.

Федеральная резервная система использует денежно-кредитную политику для управления экономическим ростом, безработицей и инфляцией. Это делается для того, чтобы влиять на производство, цены, спрос и занятость. Экспансионистская денежно-кредитная политика увеличивает рост экономики, а сдерживающая политика замедляет экономический рост. Три цели денежно-кредитной политики — это контроль над инфляцией, управление уровнем занятости и поддержание долгосрочных процентных ставок. ФРС реализует денежно-кредитную политику через операции на открытом рынке, резервные требования, учетные ставки, ставку по федеральным фондам и таргетирование инфляции..

Три цели денежно-кредитной политики.

Центральные банки преследуют три цели денежно-кредитной политики. Самое главное — управлять инфляцией. Вторичная цель — снизить безработицу, но только после сдерживания инфляции. Третья цель — продвижение умеренных долгосрочных процентных ставок..

У Федеральной резервной системы США, как и у многих других центральных банков, есть конкретные цели..

для этих целей. Он хочет, чтобы уровень базовой инфляции составлял около 2%. Кроме того, он предпочитает естественный уровень безработицы от 3,5% до 4,5%. Взаимодействие с другими людьми

Общая цель ФРС — здоровый экономический рост. Это от 2% до 3% ежегодного увеличения валового внутреннего продукта страны. Взаимодействие с другими людьми

Типы денежно-кредитной политики.

Центральные банки используют сдерживающую денежно-кредитную политику для снижения инфляции. Они сокращают денежную массу, ограничивая объем денег, которые банки могут ссудить. Банки взимают более высокую процентную ставку, что делает ссуды более дорогими. Меньше займов юридических и физических лиц, что замедляет рост.

Центральные банки используют экспансионистскую денежно-кредитную политику, чтобы снизить безработицу и избежать рецессии. Они увеличивают ликвидность, давая банкам больше денег для ссуд. Банки снижают процентные ставки, удешевляя кредиты. Компании заимствуют больше, чтобы покупать оборудование, нанимать сотрудников и расширять свою деятельность. Частные лица занимают больше, чтобы покупать больше домов, машин и техники. Это увеличивает спрос и стимулирует экономический рост. Взаимодействие с другими людьми

Денежно-кредитная политика против налогово-бюджетной политики.

В идеале денежно-кредитная политика должна работать рука об руку с фискальной политикой национального правительства. Так бывает редко. Лидеры правительства переизбираются за снижение налогов или увеличение расходов. В результате они проводят экспансионистскую фискальную политику. Чтобы избежать инфляции в этой ситуации, ФРС вынуждена использовать ограничительную денежно-кредитную политику. Взаимодействие с другими людьми

Например, после Великой рецессии республиканцы в Конгрессе забеспокоились о долге США. Это превысило 100% соотношение долга к ВВП. В результате фискальная политика стала сдерживающей как раз тогда, когда она должна была стать экспансионистской. Чтобы компенсировать это, ФРС вложила в экономику огромные суммы денег с помощью количественного смягчения..

Инструменты денежно-кредитной политики.

У всех центральных банков есть три общих инструмента денежно-кредитной политики. Во-первых, все они используют операции на открытом рынке. Они покупают и продают государственные облигации и другие ценные бумаги у банков-членов. Это действие изменяет размер резерва, который имеется у банков. Более высокий резерв означает, что банки могут давать меньше ссуд. Это сдерживающая политика. В США ФРС продает казначейские облигации банкам-членам..

Типы целей определения денежнокредитной политики Инструменты Взаимодействие другими людьми

Второй инструмент — это резервные требования, при которых центральные банки сообщают своим членам, сколько денег они должны держать в резерве каждую ночь. Не всем нужны все свои деньги каждый день, поэтому банки могут ссудить большую их часть. Таким образом, у них будет достаточно наличных денег, чтобы удовлетворить большинство требований по выкупу. Ранее это требование составляло 10%. Однако с 26 марта 2020 года ФРС снизила обязательные резервы до нуля. Взаимодействие с другими людьми

Когда центральный банк хочет ограничить ликвидность, он повышает резервные требования. Это дает банкам меньше денег для ссуд. Когда он хочет увеличить ликвидность, он снижает требования. Это дает банкам-участникам больше денег для ссуд. Центральные банки редко меняют требования к резервам, потому что это требует от участников большого количества документов..

Третий инструмент — ставка дисконтирования. Именно столько центральный банк взимает с участников за заимствование средств из своего дисконтного окна. Он повышает учетную ставку, чтобы отговорить банки от заимствований. Это действие снижает ликвидность и замедляет рост экономики. Понижая учетную ставку, он стимулирует заимствования. Это увеличивает ликвидность и ускоряет рост. Взаимодействие с другими людьми

В Соединенных Штатах Федеральный комитет по открытым рынкам устанавливает учетную ставку на полпункта выше, чем ставка федеральных фондов. ФРС предпочитает, чтобы банки занимали друг у друга.

У большинства центральных банков гораздо больше инструментов. Они работают вместе, чтобы управлять банковскими резервами.

Типы целей определения денежнокредитной политики Инструменты инструмент

У ФРС есть еще два основных инструмента, которые она может использовать. Наиболее известна ставка по фондам ФРС. Эта ставка представляет собой процентную ставку, которую банки взимают друг с друга за хранение своих избыточных денежных средств в течение ночи. Целевой показатель по этой ставке устанавливается на заседаниях FOMC. Ставка по федеральным фондам влияет на все остальные процентные ставки, включая ставки по банковским кредитам и ставки по ипотечным кредитам. Взаимодействие с другими людьми

ФРС, как и многие другие центральные банки, также использует таргетирование инфляции. Это устанавливает ожидания того, что банки хотят некоторой инфляции. Цель ФРС по инфляции составляет 2% от базовой инфляции. Это побуждает людей делать запасы сейчас, поскольку они знают, что позже цены вырастут. Стимулирует спрос и экономический рост.

Когда инфляция ниже базовой, ФРС, вероятно, снизит ставку по федеральным фондам. Когда инфляция на целевом уровне или выше, ФРС повысит свою ставку..

Федеральная резервная система создала множество новых инструментов для борьбы с финансовым кризисом 2008 года. К ним относятся Механизм финансирования коммерческих бумаг и Механизм срочного кредитования на аукционах. Большинство из них прекратилось после окончания кризиса..

Balance не предоставляет налоговые, инвестиционные или финансовые услуги и консультации. Информация предоставляется без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы.

Похожие статьи