Сравнение торговли на Форекс и биржевой торговли

Форекс против торговли акциями.

нарвикк / Getty Images.

Джон Рассел — опытный веб-разработчик, который писал для The Balance о внутреннем и внешнем рынках и торговле на валютном рынке. Он имеет опыт консультирования по вопросам управления, баз данных и администрирования, а также планирования веб-сайтов. Сегодня он является владельцем и ведущим разработчиком агентства разработки JS Web Solutions, которое предоставляет индивидуальный веб-дизайн и веб-хостинг для малого бизнеса и профессионалов..

Одна из главных причин, по которой некоторые трейдеры предпочитают форекс фондовому рынку, — это кредитное плечо. Ниже мы сравниваем различия между торговлей акциями и торговлей форекс..

Использовать.

При торговле акциями трейдеры с маржинальным счетом используют кредитное плечо 2: 1. Однако дневные трейдеры, которые открывают и закрывают свои позиции в течение одного дня, могут торговать с кредитным плечом до 4: 1, если их баланс на счете превышает 25000 долларов. Есть также некоторые квалификационные требования, прежде чем вы сможете это сделать. Не каждый инвестор одобрен для открытия маржинального счета, а это то, что вам нужно для использования на фондовом рынке..

Торговля на Форекс очень отличается. Чтобы иметь право торговать с кредитным плечом, вы открываете торговый счет форекс. Квалификационных требований нет. В Соединенных Штатах вы ограничены кредитным плечом 50: 1, но в других странах вы можете использовать кредитное плечо до 400: 1. Взаимодействие с другими людьми

Разница в ликвидности.

Когда вы торгуете акциями, вы покупаете акции компаний, которые стоят от нескольких долларов до сотен долларов. Рыночная цена зависит от спроса и предложения. Торговля на форексе — это другой мир. Хотя предложение валюты в стране может колебаться, всегда доступно большое количество валюты для торговли. Как следствие, все основные мировые валюты высоколиквидны..

Парные сделки.

При торговле валютой валюты всегда котируются парами. Вы должны заботиться не только об экономическом здоровье страны, валютой которой вы торгуете, но и об экономическом здоровье страны, против которой вы торгуете..

Ваши фундаментальные проблемы также различаются от одного рынка к другому. Когда вы покупаете акции Intel, вас больше всего беспокоит, вырастут ли акции в цене — вас меньше беспокоят цены на акции других компаний. С другой стороны, когда вы покупаете или продаете на форексе, вы должны учитывать экономику двух стран. Есть ли в одной стране более высокий рост рабочих мест, чем в другой, или лучший ВВП, или политические перспективы? Следовательно, успешная отдельная сделка на форексе требует анализа двух финансовых субъектов, а не одного. Рынки Forex иногда проявляют большую чувствительность к возникающим политическим и экономическим ситуациям в других странах; фондовый рынок США не застрахован, но обычно менее чувствителен к таким иностранным проблемам..

Чувствительность цены к торговой деятельности.

Эти два рынка имеют очень разную ценовую чувствительность к торговой активности. Покупка 10 000 акций может повлиять на цену акций, особенно для небольших корпораций с меньшим количеством акций в обращении, чем, например, у таких гигантов, как Apple..

В отличие от этого, сделки на форексе на несколько сотен миллионов долларов в основной валюте, скорее всего, будут иметь незначительное — или не окажут никакого влияния — на рыночную цену валюты..

Доступность рынка.

Валютные рынки имеют больший доступ, чем фондовые рынки. Хотя в 21 веке можно торговать акциями 24 часа в сутки, пять дней в неделю, это непросто. Большинство розничных инвесторов торгуют через брокерскую компанию США с одним основным торговым периодом ежедневно, с 9:30 до 16:00, с гораздо меньшим периодом. "в нерабочее время" торговый рынок с известной волатильностью и ценовыми проблемами, которые мешают многим розничным инвесторам использовать его. Торговля на Форекс, с другой стороны, может осуществляться шесть дней в неделю, 24 часа в сутки, потому что во всем мире много валютных бирж — всегда время торговли в том или ином часовом поясе..

Нет медвежьих рынков в торговле на Форекс.

Когда фондовый рынок падает, вы можете зарабатывать деньги на коротких продажах, но это накладывает дополнительные риски, один из которых заключается в том, что (по крайней мере, теоретически) вы можете иметь неограниченные убытки. На самом деле это вряд ли произойдет. В какой-то момент ваш брокер закроет короткую позицию. Тем не менее, большинство финансовых консультантов предостерегают всех от коротких продаж, и многие из наиболее опытных инвесторов исполняют параллельные стоп-лосс и лимитные ордера, чтобы ограничить этот риск..

При торговле на Форекс вы можете открывать короткую позицию по валютной паре так же легко, как и открывать длинную позицию. Обе позиции представляют схожие риски. Никаких дополнительных предупредительных сделок для ограничения убытков не требуется..

Большая свобода от регулирования.

Торговля акциями на основных биржах имеет множество правил и ограничений; Торговля на форекс менее регулируется. В некотором смысле регулятивная среда крупных фондовых бирж накладывает ограничения, которые вы можете не приветствовать; он также защищает вас и других инвесторов в той степени, в которой форекс не.

Это твой выбор.

Большинство инвесторов более знакомы с фондовым рынком, чем с валютой, и это знание может утешать. Сравнительная свобода от регулирования на форексе и высокая степень возможного использования заемных средств позволяют легко контролировать крупные сделки без специальной квалификации и ограниченной суммы денег. Это как положительная сторона рынка форекс, так и обратная сторона — участие на форексе увеличивает как инвестиционные возможности, так и риски..

Похожие статьи