Программное обеспечение для прогнозирования цен на какаофьючерсы на рынке фьючерсов на какао VantagePoint

Рынок какао и торговля фьючерсами.

Цены на фьючерсные контракты на какао & Тарифы. Какао — это высушенные и частично ферментированные жирные семена дерева какао, из которого сделан шоколад. В Соединенных Штатах «какао» часто относится к какао-порошку, сухому порошку, полученному путем измельчения семян какао и удаления какао-масла из темных горьких твердых веществ какао. Какао — самый маленький в мире рынок мягких товаров.

Фьючерсы на какао торгуются на двух основных биржах:

Euronext.liffe на Лондонской межконтинентальной бирже (ICE, ранее — Торговая палата Нью-Йорка) в Нью-Йорке. Фьючерсный контракт на какао ICE составляет 10 метрических тонн (22 046 фунтов). Цена указана в долларах США за метрическую тонну. Минимальный размер тика составляет 1 доллар за метрическую тонну, что эквивалентно 10 долларам за контракт. Контрактные месяцы — март, май, июль, сентябрь и декабрь..

Основы анализа фьючерсов на какао.

Какао-дерево требует жаркого, дождливого климата тропических дождевых лесов, поэтому обычно его выращивают в районах в пределах 20 градусов к северу или югу от экватора. Какао-дереву требуется около пяти лет после посадки, чтобы произвести какао-бобы, и около десяти лет, чтобы достичь пикового урожая, поэтому изменения в производственной мощности не происходят быстро. Каждый стручок какао-дерева дает 20-50 бобов, а для приготовления одного фунта шоколада требуется около 400 бобов. Больше всего какао собирают с октября по январь..

Узнайте, как программное обеспечение VantagePoint может прогнозировать рынок фьючерсов на какао с точностью до 87,4% * — Получите бесплатные прогнозы рынка какао прямо сейчас.

Советы по торговле какао.

Торговля какао является международным рынком и подвержена значительному межрыночному влиянию со стороны стоимости валют, в которых котируются контракты, и проблем спроса / предложения на другие тропические товары. После того, как торговцы какао разработают основы знаний о производственных циклах выращивания и обработки какао, важно понять, как эти знания должны сочетаться с пониманием экономических факторов, которые влияют на каждый аспект доставки какао из джунглей в упаковку. Трейдерам необходимо изучить взаимосвязь между мировыми экономическими условиями и ценами и тенденциями какао..

Поскольку получить точную и надежную информацию о производстве какао в регионе, такую ​​как размер и качество урожая, может быть сложно, торговля фьючерсами на какао может оказаться трудным рынком. Политические беспорядки кажутся образом жизни в основных регионах производства какао, поэтому трейдеры фьючерсами на какао должны быть внимательны к тому, как эти проблемы повлияют на поток поставок какао на рынок. Спрос на какао обычно довольно стабилен, поэтому трейдеру фьючерсами на какао нужно сосредоточиться на ситуации с предложением..

Где найти тренды и новости фьючерсов на какао.

Наиболее известным источником информации о торговле какао, вероятно, является Международная организация по какао, которая публикует дневные цены ICCO на какао, которые используются во всем мире в качестве справочных данных за прошлые периоды и тенденций. Ряд других международных ресурсов включает отчеты о тенденциях в области какао, новости и информацию. Нидерландская ассоциация какао предоставляет данные о производстве для большей части мирового рынка. Еда ООН & Сельскохозяйственная организация предоставляет информацию о влиянии производства и выращивания какао на местные рынки и коренное население регионов выращивания. Биржи, на которых торгуются фьючерсы на какао, также предлагают ресурсный материал..

Торговая стратегия какао.

Сезонные минимумы цен на какао, как правило, происходят в январе, когда становится доступной основная культура штата Баия (Бразилия), и рынок начинает ожидать снижения потребительского спроса после окончания зимнего сезона. Потребительский спрос имеет тенденцию расти в конце осени и начале зимы, поскольку переработчики накапливают запасы на период пикового потребления какао зимой. Однако сезонные тенденции в ценах на какао обычно не так сильны, как на некоторые другие товары..

Предложение для торговли какао.

Программное обеспечение для прогнозирования цен на какаофьючерсы на рынке фьючерсов на какао VantagePoint обеспечение

Крупнейшими странами-производителями какао являются Cte dIvoire (Кот-д’Ивуар), на который приходится около 40 процентов мирового производства; Гана и Индонезия — примерно по 15 процентов каждая, а также Нигерия и Бразилия — примерно по 5 процентов каждая. Ежегодное мировое производство какао колеблется от 3 до 4 миллионов метрических тонн..

Две основные болезни представляют собой угрозу для производства какао «черный стручок» в Африке и «ведьмовский веник» в Бразилии, грибок, который вызвал серьезные проблемы при производстве какао в 1990-х годах. Однако самой большой угрозой стабильным поставкам какао, как правило, являются политические, социальные и трудовые проблемы, которые часто угрожают сокращением или нарушением поставок какао..

Спрос на торговлю какао.

Ведущими странами-импортерами какао-бобов являются Нидерланды, США и Германия, на которые приходится более половины мирового импорта какао. Соединенные Штаты являются ведущим импортером какао-продуктов, таких как масло какао, тертое и порошок, на долю которых в последние годы пришлось 12% мирового импорта. Нидерланды и США перерабатывают около 15% годового производства какао в мире..

Крупнейшими потребителями какао являются Европа, Северная Америка, Япония и Сингапур. Соединенные Штаты потребляют около 13 процентов какао в мире; Германия — 9 процентов, Франция и Великобритания — по 7 процентов каждая. Какао-масло, извлеченное из бобов, используется в ряде продуктов, от косметических до фармацевтических, но в основном оно используется в производстве шоколадных конфет..

Какао импортируется в США из Латинской Америки; Импорт в Европу из Африки и импорт из Азии из Индонезии..

История торговли какао.

Какао, по всей видимости, возникло в Южной Америке, смешивалось со специями и служило роскошным напитком в империи ацтеков Монтесумы. Он был завезен в Центральную Америку древними майя и служил роскошным напитком в империи ацтеков. Какао было возвращено в Испанию в 16 веке конкистадорами. На протяжении почти столетия шоколад (обычно сделанный из какао, сахара, корицы и ванили) стал эксклюзивным напитком Королевского двора Испании, пока постепенно не стал популярным в какао-домах крупных европейских городов..

Голландцы оказали большое влияние на мировой рынок какао, поскольку какао превратилось из напитка в твердую форму. Они изобрели процесс прессования какао для производства какао-масла и какао-порошка, что сделало возможным производство шоколада. Доминирование голландской промышленности в торговле какао и эти изобретения заложили основу для голландской индустрии измельчения какао и обеспечили ее присутствие в мировой торговле какао. Изобретение молочного шоколада швейцарским кондитером Даниэлем Петером в 1860-х годах еще больше увеличило привлекательность шоколада и спрос на какао-бобы..

В 1925 году первый в мире фьючерсный контракт на какао-бобы был представлен на Нью-Йоркской бирже какао, которая в конечном итоге стала частью Нью-Йоркской торговой палаты, а затем ICE. Опционы на фьючерсы на какао начали торговаться в 1986 году..

Торговля какао с помощью программного обеспечения VantagePoint.

Программное обеспечение для прогнозирования цен на какаофьючерсы на рынке фьючерсов на какао VantagePoint цена

С 1991 года VantagePoint Software применяет искусственный интеллект для прогнозирования рыночных тенденций с точностью до 87,4%. VantagePoint — это ведущее программное обеспечение для торговли на фьючерсах с более чем 25000 клиентов в 114 странах..

Похожие статьи