Получите лицензию на учреждение электронных денег (EMI) в Hong Kong Law & Trust International

Получите лицензию на учреждение электронных денег (EMI) в Гонконге.

Учреждение электронных денег (e-money) (или EMI) — это лицензированное финансовое учреждение, которое оказывает услуги, связанные с электронными деньгами, и платежные услуги (как будет подробно описано в этой статье). Полная лицензия на электронные деньги не ограничена ни временем, ни сферой деятельности..

Эти требования полностью относятся к услугам электронных денег и хранилищам ценностей (SVF) в Гонконге. Для этого вам потребуется разрешение Финансового управления Гонконга (HKMA). Правила HKMA по предоставлению возможности получения лицензии ENI довольно сложны для понимания..

Однако есть возможность подать заявку на получение ограниченной лицензии для учреждения, занимающегося электронными деньгами. Держатель (владелец) ограниченной лицензии сможет предоставлять услуги на территории Гонконга; но определенные ограничения будут применяться в отношении оборота компании.

Преимущества получения лицензии на электронные деньги в Гонконге.

Эта финансовая структура обеспечивает решения текущих мировых экономических ситуаций для крупного транзакционного бизнеса — банковские услуги и международные переводы (особенно в долларах США). Некоторые отличительные особенности этой финансовой структуры включают:

Удаленное (через Интернет) открытие счетов как физическим, так и юридическим лицам. Выпуск карты Visa или MasterCard, привязанной к счету клиента. Разрешенные платежи в банки по всему миру в долларах США / евро / фунтах стерлингов и других валютах. Возможность принимать платежи с любого международного счета в системе SWIFT. Самостоятельное принятие решений по платежам и открытию счета. Возможность открытия корреспондентских счетов по всему миру.

Разрешенная деятельность с лицензией на электронные деньги в Гонконге.

Вот список разрешенных видов деятельности с лицензией EMI, они включают:

Услуги, позволяющие вносить / снимать наличные деньги на платежный счет для операций, необходимых для работы с платежным счетом. Завершение платежных транзакций, включая перевод средств с платежного счета у поставщика платежных услуг пользователя или у другого поставщика платежных услуг: завершение прямого дебетования, включая одноразовое прямое дебетование; Совершение платежных операций с помощью платежной карты или аналогичного устройства; Завершение кредитовых переводов, в том числе постоянных поручений. Завершение платежных операций, когда средства покрываются кредитной линией для пользователя платежных услуг: Завершение прямого дебетования, включая разовое прямое дебетование; Совершение платежных операций с помощью платежной карты или аналогичного устройства; Завершение кредитовых переводов, в том числе постоянных поручений. Выпуск платежных инструментов и / или эквайринг платежных операций. Денежный перевод. Услуги по инициированию платежей и информации о счете. Выпуск электронных денег, предоставление операционных услуг и сопутствующих дополнительных услуг или предоставление платежных услуг. Работа платежных систем. Деловая деятельность, отличная от выпуска электронных денег, в соответствии с применимым законодательством Сообщества и национальным законодательством и т. Д..

Лицензирование учреждения электронных денег в Гонконге: требования.

Процесс лицензирования включает в себя множество требований для утверждения, несмотря на то, что в Гонконге этот процесс прост в отношении деятельности EMI. На начальном этапе будущий владелец лицензии EMI должен:

Быть не моложе 18 лет; Начальный капитал не менее 225 тысяч долларов США для типа лицензии EMI; Владение банковским счетом для личных или корпоративных целей; Иметь в наличии документы, подтверждающие доход (налоговая декларация или справка из органов налогового контроля); Не иметь ограничений или запретов со стороны официальных лиц Гонконга; Приобретение (или долгосрочная аренда) недвижимости (здания или офиса) для компании.

Другие задачи, связанные с лицензированием учреждения электронных денег, которые могут потребовать дополнительного времени, включают:

Подготовка бизнес-модели и бизнес-плана; Корпоративная структура, корпоративное управление и порядок отчетности; Система комплаенс, рисков и борьбы с финансовыми преступлениями. Заполнение руководящих должностей (применяются определенные требования к квалификации и опыту); Предыстория любых Директоров и всех, кто будет нести ответственность за управление предоставлением электронных денег и услуг SVF. Подготовка описания ИТ-системы (и других планируемых технических решений); Подготовка описания системы бухгалтерского учета; Договаривающиеся третьи стороны (например, аудиторская компания).

Документы для лицензирования услуг электронных денег в Гонконге.

В основной перечень документов, которые необходимо подать вместе с заявлением, входят:

Устав; Программа операций; Бизнес-план, включая прогнозный бюджет на первые три финансовых года, который демонстрирует, что учреждение, занимающееся электронными деньгами, способно эффективно работать и использует соответствующие системы, процедуры и ресурсы внутреннего контроля; Описание мер, принятых для защиты средств держателей электронных денег, а также в тех случаях, когда должны быть предоставлены платежные услуги, не связанные с выпуском электронных денег, а также описание мер, принятых (подлежащих принятию) для защиты средств пользователей платежных услуг; Описание управленческих ролей и применяемых механизмов внутреннего контроля, включая административные процедуры, процедуры управления рисками и бухгалтерского учета; Описание механизмов внутреннего контроля, установленных для выполнения обязательств по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма; Описание структурной организации, включая предполагаемое использование филиалов, агентов, физических или юридических лиц, через которые учреждение электронных денег намеревается распространять или выкупать электронные деньги или других лиц, деятельность которых будет передана на аутсорсинг, и описание участия в платежах. системы; Данные о личности лиц, обладающих значительными долями в уставном капитале и / или правом голоса учреждения электронных денег, размере их долей в уставном капитале и / или прав голоса, а также свидетельство пригодности этих лиц к учету учитывать необходимость обеспечения надежного и разумного управления учреждением, занимающимся электронными деньгами; Личность директоров, включая лиц, ответственных за управление деятельностью по выпуску электронных денег учреждения электронных денег, а также доказательства того, что они имеют хорошую репутацию и соответствуют требованиям, установленным законодательством; Адрес жилого офиса.

Процесс получения лицензии на электронные деньги в Гонконге.

После получения решения регулирующего органа агенты HKMA проверят все компоненты проекта, чтобы убедиться, что он полностью завершен и вы уверены в своих текущих нормативных обязательствах и нормативно-правовой базе. Обычно это занимает от 3 до 6 недель..

Кроме того, вся деятельность пройдет следующие три этапа для получения лицензии EMI. Они есть:

Этап 1: предварительная заявка.

Анализ (анализ недостатков и планирование) Взаимодействие с разработкой бизнес-резюме перед приложением.

Этап 2: Документация.

1. Подробное нормативное регулирование.

2. Семинар по управлению рисками.

3. Разработка и документация системы управления рисками и контроля..

Этап 3: Применение.

Заполнение и подача заявки Связь и решение HKMA.

Стоимость лицензии на учреждение электронных денег в Гонконге.

Стоимость лицензии EMI в Гонконге составляет около 250000 евро и более (зависит от типа лицензии, срока действия лицензии и других предоставляемых услуг)..

Law and Trust International предлагает получить необходимую гонконгскую лицензию EMI в соответствии с требованиями и законами. Мы даем широкий спектр возможностей для очень заинтересованного человека. Закон и доверие дают:

Квалифицированная юридическая помощь; Подача документов и взаимодействие с HKMA; Заполнение необходимых бумаг и заявлений; Юридическое сопровождение и представление ваших интересов в Финансовом управлении Гонконга при составлении договоров с третьими лицами (аудиторскими компаниями, поставщиками услуг). Регистрация компаний, товарных знаков, услуг и интеллектуальной собственности; Открытие банковских счетов; Составление юридического заключения по платежной системе, работе с криптовалютами, банковскими системами.

После получения необходимой лицензии мы доставим ее лично или через курьерскую службу. Если вы заинтересованы в получении лицензии EMI в Гонконге, свяжитесь с нашими юристами для получения бесплатной консультации..

Похожие статьи