Полосы Боллинджера Академия Форекс

Contents

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера

Полосы Боллинджера — это разновидность осциллятора волатильности, созданная великим техническим аналитиком Джоном Боллинджером. Если вы впервые видите этот индикатор, он, вероятно, выглядит одновременно пугающим, сбивающим с толку и несколько глупым. Но это мощный инструмент для торговли и определения, когда цены снижаются, а затем, когда они наконец прорываются. Есть некоторые важные компоненты полос Боллинджера..

  1. Средняя линия — это просто скользящая средняя, ​​по умолчанию 20 SMA..
  2. Линии над и под средней линией представляют собой полосы волатильности. Посмотрите, как расширяется «пузырь» по мере значительного движения цены вверх или вниз..
  3. Наиболее важным является то, что называется «сжатием» или «сжатием Боллинджера». Сжатие означает снижение волатильности и становится очевидным, когда пузырь становится меньше, а линии становятся очень близкими. Очень важно следить за сжатием.

Давайте посмотрим на диаграмму и увидим эти концепции.

  1. Обратите внимание, как полосы сжимаются, «вжимаются» друг в друга..
  2. Обратите внимание на релиз, цена постоянно растет против полос, а пузырь расширяется..
  3. Снова обратите внимание, как цена начинает консолидироваться и образовывать еще одно сжатие..
  4. Релиз после сжатия.

Верхние касания не означают «продать», а нижние касания не означают «покупать».

Слишком часто новые трейдеры рассматривают индикаторы и осцилляторы с определенными верхними и нижними границами как условия для противоположной торговли. Полосы Боллинджера — не исключение. Люди часто ошибочно предполагают, что, когда цена касается верхней полосы, цена каким-то образом «перепродана», и тогда следует открывать короткую сделку. Обратное верно для касаний нижней полосы..

На самом деле цены часто «колеблются». Вам следует взглянуть на любой инструмент и увидеть, как часто цены будут иметь тенденцию к повышению, пробиваясь и перемещаясь по полосам выше или ниже. Это часто происходит после того, как верхняя и нижняя полосы сходятся ближе друг к другу, а пространство между ними сужается. Этот паттерн известен как «Сжатие».

Сжатие

Сам г-н Боллинджер писал, что сжатие было условием, вызывающим больше вопросов, чем любой другой компонент его системы полос Боллинджера. В начале этой статьи я упомянул, что полосы Боллинджера — это индикатор волатильности — это именно то, что представляют верхняя и нижняя полосы. Когда волатильность увеличивается, полосы расширяются и отдаляются друг от друга. Когда волатильность уменьшается, мы видим, что полосы сужаются, образуя сжатие. Сжатия всегда предшествуют повышенной волатильности, а сжимания всегда происходят после периода значительной волатильности — классической курицы или проблемы с яйцом. Независимо от того, что произойдет первым, сжатие следует рассматривать как возможность определить, когда может произойти взрывное движение в будущем..

Почти с подозрением следует наблюдать за направлением прорыва. Вы часто обнаружите, что происходит много ложных прорывов, когда цена начинает торговаться в одном направлении в начале сжатия, но затем разворачивается и начинает двигаться в противоположном направлении. Есть много способов отфильтровать и интерпретировать, какие прорывы являются подлинными, а какие — ложными, но это урок в другой раз..

Похожие статьи