Пивная банка с курицей рецепт BBC Good Food

Пивная банка с курицей.

Такой способ приготовления курицы может выглядеть немного недостойно, но при этом гарантированно сохранит мясо по-настоящему нежным и сочным..

Питание: на порцию (6) Nutrient Unit ккал 397 жир 24 г насыщает 6 г углеводов 5 г сахара 5 г клетчатки 0 г белка 38 г соли 1,6 г.

Ингредиенты.

Курица 1,8 кг 3 столовые ложки оливкового масла 440 мл банка пива.

За руб..

1 столовая ложка сахара мусковадо 1 столовая ложка сладкого копченого перца 1 чайная ложка кайенского перца 2 чайные ложки порошка английской горчицы 2 чайные ложки тимьяна 1½ чайной ложки сельдерея.

Методика.

ШАГ 1.

Зажгите барбекю с крышкой. Дайте пламени погаснуть и угли станут пепельными, затем насыпьте уголь на одной стороне. Если вы используете небольшой барбекю, вам придется снять решетки и поставить прочную форму для запекания на пол барбекю, рядом с углями — это даст вам место, чтобы закрыть крышку, как только курица будет внутри. Если у вас есть большой шашлык, курицу можно поставить прямо на решетку (или на противень на решетке, чтобы она не опрокинулась).

Чтобы натереться, смешайте все ингредиенты вместе с черным перцем, хорошо помолв его. Сбрызните курицу маслом, сбрызните растереть и помассируйте кожу, убедившись, что вы попали во все укромные уголки и трещины, даже внутри полости..

Используйте консервный нож, чтобы снять верхнюю часть банки с пивом. Вылейте половину пива (перелейте в стакан, чтобы выпить!), А остальное оставьте в банке, так как курица будет оставаться влажной во время приготовления. Положите курицу на банку ногами вниз так, чтобы она выглядела так, как будто она сидит прямо, а банка находится в полости. Поставьте курицу и банку на гриле в вертикальном положении в противне или непосредственно на гриле, на стороне без углей. Закройте крышку и готовьте 1 час 20 минут, пока курица не подрумянится, мясо не станет мягким, а соки не станут прозрачными. Если соки непрозрачные, готовьте еще 10 минут, затем проверьте еще раз. (Чтобы приготовить в духовке, нагрейте до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Выложите курицу на противень, поместите на дно духовки и следите за тем же временем приготовления.)

Выньте курицу из гриля, слегка накройте фольгой и оставьте на 20 минут перед подачей на стол..

Похожие статьи