Определение маржинального требования

Требование дополнительного обеспечения.

Что такое маржинальный вызов?

Маржинальное требование происходит, когда стоимость маржинального счета инвестора падает ниже требуемой брокером суммы. Маржинальный счет инвестора содержит ценные бумаги, купленные на заемные деньги (обычно это комбинация собственных денег инвестора и денег, взятых в долг у брокера инвестора). Маржинальное требование относится, в частности, к требованию брокера о том, чтобы инвестор внес на счет дополнительные деньги или ценные бумаги, чтобы они были доведены до минимального значения, известного как поддерживаемая маржа..

Маржинальное требование обычно является индикатором того, что стоимость одной или нескольких ценных бумаг на маржинальном счете снизилась. Когда происходит маржинальное требование, инвестор должен либо внести больше денег на счет, либо продать часть активов, хранящихся на его счете..

Ключевые выводы.

Маржинальное требование происходит, когда на маржинальном счете заканчиваются средства, обычно из-за убыточной сделки. Маржевые требования — это требования о дополнительном капитале или ценных бумагах для доведения маржинального счета до минимальной поддерживаемой маржи. Брокеры могут принуждать трейдеров продавать активы, независимо от рыночной цены, для удовлетворения требований о внесении маржи, если трейдер не вносит средства..

Требование дополнительного обеспечения.

Понимание требований к марже.

Когда инвестор платит за покупку и продажу ценных бумаг, используя комбинацию своих собственных средств и денег, взятых в долг у брокера, это называется покупкой с маржой. Собственный капитал инвестора в инвестиции равен рыночной стоимости ценных бумаг за вычетом суммы заемных средств у их брокера. Маржинальное требование инициируется, когда собственный капитал инвестора в процентах от общей рыночной стоимости ценных бумаг падает ниже определенного процентного требования (называемого поддерживающей маржей). Если инвестор не может позволить себе выплатить сумму, необходимую для доведения стоимости своего портфеля до поддерживаемой маржи счета, брокер может быть вынужден ликвидировать ценные бумаги на счете на рынке..

И Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), и Регулирующий орган финансовой индустрии (FINRA) — регулирующий орган для большинства компаний, работающих с ценными бумагами, работающих в Соединенных Штатах, — требуют, чтобы инвесторы сохраняли не менее 25% общей стоимости своих ценных бумаг в качестве допуск. Некоторые брокерские фирмы требуют более высоких требований к обслуживанию — от 30% до 40%..

Очевидно, что цифры и цены с маржинальными требованиями зависят от процента поддержания маржи и задействованных акций..

В некоторых случаях инвестор может рассчитать точную цену, до которой должна упасть акция, чтобы вызвать требование маржи. Обычно это происходит, когда стоимость счета или собственный капитал счета равняются требованиям поддерживаемой маржи (MMR). Формула могла бы быть выражена как:

Например, предположим, что инвестор открывает маржинальный счет, используя 5000 долларов своих собственных денег и 5000 долларов, взятых в долг у своей брокерской фирмы в качестве маржинальной ссуды. Они покупают 200 акций с маржой по цене 50 долларов. (Согласно Положению T, положение, регулирующее размер кредита, который брокерские фирмы и дилеры могут предоставлять клиентам для покупки ценных бумаг, инвестор может занимать до 50% от покупной цены). Предположим, что требование поддерживаемой маржи брокера этого инвестора составляет 30%..

На счету инвестора есть акции на сумму 10 000 долларов. В этом примере маржинальное требование будет инициировано, когда стоимость счета упадет ниже 7 142,86 долларов США (т. Е. Маржинальный заем в размере 5000 долларов США / (1 — 0,30), что соответствует цене акции 35,71 доллара США за акцию..

Используя приведенный выше пример, предположим, что цена акции этого инвестора упала с 50 до 35 долларов. Их счет теперь стоит 7000 долларов, что вызывает требование маржи в размере 100 долларов..

В этом сценарии у инвестора есть один из трех вариантов устранения дефицита маржи в размере 100 долларов США:

Внести 100 долларов наличными на маржинальный счет или депонировать маржинальные ценные бумаги на сумму 142,86 доллара на маржинальный счет, что вернет стоимость их счета до 7 142,86 долларов, или ликвидировать акции на сумму 333,33 доллара, используя вырученные средства для уменьшения маржинальной ссуды; при текущей рыночной цене 35 долларов это составляет 9,52 акций, округленных до 10 акций..

Если требование о марже не выполняется, брокер может закрыть любые открытые позиции, чтобы вернуть счет до минимального значения. Они могут сделать это без одобрения инвестора. Фактически это означает, что брокер имеет право продавать любые пакеты акций в необходимых количествах, не сообщая об этом инвестору. Кроме того, брокер может также взимать с инвестора комиссию за эти транзакции. Этот инвестор несет ответственность за любые убытки, понесенные в ходе этого процесса..

Лучший способ для инвестора избежать требования о внесении маржи — использовать защитные стоп-приказы, чтобы ограничить убытки от любых позиций по акциям, в дополнение к хранению достаточных денежных средств и ценных бумаг на счете..

Пример маржинального требования в реальном мире.

Предположим, инвестор покупает 100 000 долларов США у Apple Inc., используя 50 000 долларов своих собственных средств. Остальные 50 000 долларов инвестор берет в долг у своего брокера. У брокера инвестора поддерживающая маржа составляет 25%. На момент покупки собственный капитал инвестора в процентах составляет 50%. Собственный капитал инвестора рассчитывается по следующей формуле: Собственный капитал инвестора в процентах = (Рыночная стоимость ценных бумаг — привлеченные средства) / Рыночная стоимость ценных бумаг. Итак, в нашем примере: (100 000–50 000 долларов США) / (100 000 долларов США) = 50%..

Это выше поддерживаемой маржи в 25%. Предположим, что через две недели стоимость купленных ценных бумаг упадет до 60 000 долларов. Это приводит к падению собственного капитала инвестора до 10 000 долларов. (Рыночная стоимость 60 000 долларов за вычетом заемных средств в размере 50 000 долларов, или 16,67%: 60 000–50 000 долларов) / (60 000 долларов).

Сейчас это ниже поддерживаемой маржи в 25%. Брокер делает маржинальный колл и требует от инвестора внести не менее 5000 долларов для соблюдения поддерживаемой маржи..

Брокер требует от инвестора внести 5000 долларов, поскольку сумма, необходимая для обеспечения поддерживаемой маржи, рассчитывается следующим образом:

Таким образом, инвестор должен иметь на своем счете не менее 15 000 долларов капитала — рыночная стоимость ценных бумаг, умноженная на 60 000 долларов и 25% поддерживающей маржи, — чтобы иметь право на маржу. Но у них есть только 10 000 долларов в капитале инвестора, что приводит к дефициту в 5 000 долларов: (60 000 долларов x 25%) — 10 000 долларов..

Похожие статьи