Определение денежнокредитной политики 1

Денежно-кредитная политика.

Что относится к денежно-кредитной политике?

Денежно-кредитная политика — это использование центральным банком страны или другим государственным учреждением экономических инструментов для контроля критических экономических факторов, таких как денежная масса, инфляция, занятость и экономический рост. Денежно-кредитная политика не включает такие политические механизмы, как налогово-бюджетная политика, которая часто управляется не связанными с ней представителями правительства и включает налоговую политику, расходы на инфраструктуру, военные операции и т. Д..

Денежно-кредитная политика должна учитывать последствия налогово-бюджетной политики для достижения своих целей, но руководителям налогово-бюджетной политики может не потребоваться учитывать цели денежно-кредитной политики при принятии решений..

Сколько существует типов денежно-кредитной политики?

Есть два типа денежно-кредитной политики: сдерживающая и экспансионистская. Первый используется, когда экономика ускоряется темпами, которые ставят под угрозу цели, например угроза более высокой инфляции. Повышая процентные ставки или продавая активы, что удаляет наличные из системы, центральный банк может сократить денежную массу и тем самым сократить экономику, которая рискует перевыполнить свои цели..

Политика экспансии используется, когда экономика слаба и нуждается в помощи в достижении целей стабильности, установленных центральным банком. Снижая процентные ставки или покупая активы, увеличивается денежная масса, что упрощает инвестирование из-за более легкой доступности капитала..

В Соединенных Штатах Федеральная резервная система (ФРС) осуществляет денежно-кредитную политику с мандатом на содействие максимальной занятости, стабильным ценам и умеренным долгосрочным процентным ставкам в соответствии с указаниями Конгресса Соединенных Штатов в его первоначальном уставе. Влияние на краткосрочные процентные ставки — это самый популярный инструмент, который ФРС использует для управления стоимостью и доступностью кредита в экономике..

Сила, оказываемая на краткосрочные процентные ставки, имеет косвенное влияние на долгосрочные процентные ставки, курсы валют и другие активы, которые влияют на благосостояние и экономическую активность..

Четыре инструмента денежно-кредитной политики ФРС.

ФРС использует четыре основных инструмента для достижения своих целей: учетная ставка, резервные требования, операции на открытом рынке и проценты по резервам..

Ставка дисконтирования — это процентная ставка, взимаемая с коммерческих банков по краткосрочным кредитам. Снижение ставки дисконтирования ведет к расширению, поскольку заимствования обходятся дешевле, что делает их более привлекательными. Повышение ставки дисконтирования носит сдерживающий характер, поскольку более высокая стоимость снижает спрос на ссуды..

Резервные требования — это денежные проценты от общей суммы вкладов, которые должны храниться в хранилищах или на депозите в Резервном банке. Более высокие резервные требования уменьшают денежную массу, которая носит сдерживающий характер, в то время как более низкие требования увеличивают денежную массу, делая эту денежную массу увеличивающей..

Операции на открытом рынке — это покупка и продажа государственных ценных бумаг США. Для увеличения денежной массы покупаются ценные бумаги; для уменьшения денежной массы продаются ценные бумаги. Когда ФРС покупает ценные бумаги, она дает покупателю наличные, которые затем можно использовать для депозитов и ссуд. Когда ФРС продает ценные бумаги, она берет деньги у покупателя, что делает меньше денег доступными для других инвестиций..

Проценты по запасам появились относительно недавно, так как они впервые были задействованы в 2007-09 гг. Эти проценты выплачиваются банкам на любую сумму, превышающую резервные требования. ФРС снижает процент, выплачиваемый по избыточным резервам, чтобы увеличить денежную массу, что делает поиск других источников дохода более привлекательным для банков. Ставка повышена, чтобы уменьшить денежную массу, что делает более привлекательным получение оплаты от ФРС, а не других усилий..

Похожие статьи