Нефинансовая отчетность Европейская комиссия

Нефинансовая отчетность.

Правила ЕС требуют, чтобы крупные компании публиковали регулярные отчеты о социальных и экологических последствиях своей деятельности..

Обзор Компании, которые должны соблюдать Информация, подлежащая раскрытию Как представить отчет Обзор Директивы 2014/95 / ЕС Полезные ссылки Документы Ссылки по теме.

Вы хорошо осведомлены о банковском деле и финансах??

Помогите нам улучшить этот веб-сайт, нашу новостную рассылку и учетную запись в Twitter..

Обзор.

Законодательство ЕС требует от крупных компаний раскрытия определенной информации о том, как они работают и решают социальные и экологические проблемы..

Это помогает инвесторам, потребителям, политикам и другим заинтересованным сторонам оценивать нефинансовые показатели крупных компаний и побуждает эти компании развивать ответственный подход к бизнесу..

Директива 2014/95 / ЕС, также называемая Директивой о нефинансовой отчетности (NFRD), устанавливает правила раскрытия нефинансовой информации и информации о разнообразии крупными компаниями. Эта директива вносит поправки в Директиву по бухгалтерскому учету 2013/34 / EU. Компании должны включать нефинансовую отчетность в свои годовые отчеты, начиная с 2018 года..

Компании, которые должны соблюдать.

Правила ЕС по нефинансовой отчетности применяются только к крупным компаниям, представляющим общественный интерес, с более чем 500 сотрудниками. Это охватывает примерно 6000 крупных компаний и групп по всему ЕС, в том числе.

листинговые компании банки страховые компании другие компании, обозначенные национальными властями как субъекты общественного интереса.

Информация, подлежащая раскрытию.

Согласно Директиве 2014/95 / ЕС, крупные компании должны публиковать отчеты о политике, которую они проводят в отношении.

охрана окружающей среды социальная ответственность и отношение к сотрудникам уважение прав человека борьба с коррупцией и взяточничеством разнообразие в советах директоров компании (с точки зрения возраста, пола, образования и профессионального опыта)

Как сообщить.

Директива 2014/95 / EU дает компаниям значительную гибкость в раскрытии соответствующей информации тем способом, который они считают наиболее полезным. Компании могут использовать международные, европейские или национальные руководящие принципы для составления своих заявлений — например, они могут полагаться на.

В июне 2017 года Европейская комиссия опубликовала свои рекомендации, помогающие компаниям раскрывать экологическую и социальную информацию. Эти руководящие принципы не являются обязательными, и компании могут принять решение использовать международные, европейские или национальные руководящие принципы в соответствии со своими собственными характеристиками или деловой средой..

В июне 2019 года Европейская комиссия опубликовала руководящие принципы представления информации, связанной с климатом, которые на практике представляют собой новое дополнение к существующим руководящим принципам нефинансовой отчетности, которые остаются применимыми..

Обзор Директивы 2014/95 / ЕС.

В своем Коммюнике о Европейском зеленом курсе от 11 декабря 2019 года Комиссия обязалась пересмотреть директиву о нефинансовой отчетности в 2020 году в рамках стратегии по укреплению основ для устойчивых инвестиций..

В соответствии с этим обязательством 20 февраля 2020 года Комиссия начала общественные консультации по обзору NFRD..

Заинтересованные стороны должны представить свои мнения о возможных изменениях положений NFRD до 14 мая 2020 года..

Похожие статьи