Мошенничество при торговле на Форекс Как их обнаружить и избежать

Мошенничество при торговле на Форекс: как их обнаружить и избежать.

Обновлено 25 марта 2021 г..

В этой статье Перейти в раздел.

Торговля на Форекс предполагает покупку и продажу валютных пар по обменному курсу. Обменный курс может быть нестабильным, поэтому покупка и продажа валюты непредсказуемы..

Валютная торговля уходит корнями в древние времена, когда товары и услуги обменивались на монеты, а монеты обменивались в зависимости от их стоимости (обычно это связано с количеством золота / серебра, из которого была сделана каждая монета).

В конце 1990-х годов торговля на Форекс стала открыта для розничных трейдеров — и с эквивалентом 5 триллионов долларов, торгуемых каждый день — 24 часа в сутки, 5 дней в неделю, это самый торгуемый класс активов в мире..

Из-за отсутствия регулирования и ежедневной торговли такими большими деньгами трейдеры могут стать мишенью мошенников, предлагающих способы заработать огромные суммы денег с небольшим риском или без него..

Но как вы можете обнаружить и избежать этих мошенников? Узнайте ниже.

Почему Forex подвержен мошенничеству?

Форекс не очень хорошо регулируется — фактически, система полагается на брокеров, которые регистрируются в органах саморегулирования, таких как Национальная фьючерсная ассоциация (NFA) или Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC). .

Сама природа неустойчивого обменного курса делает его подходящим для мошенников, которые быстро разбогатеют, предлагая 100% прибыль на основе «секретной формулы»..

Управляющие хедж-фондами, банки и компании по управлению инвестициями, у которых есть большие карманы для оплаты профессиональных форекс-трейдеров с докторской степенью, часто зарабатывают стабильные деньги на своих сделках..

Неопытные трейдеры, выходящие на рынок, могут искать авторитетный источник образования, стремясь узнать секреты бизнеса, чтобы они могли подражать высокой прибыли, обещанной «успешными трейдерами форекс»..

Будь то из-за некомпетентности, плохой информации или доверия к продавцам «змеиного масла», новые трейдеры должны помнить, что торговля на форекс не является источником мгновенного богатства и что это игра с нулевой суммой — кто-то получает прибыль от сделки, а кто-то другой. должен понести убытки.

Какие типы мошенничества на Форекс существуют?

Манипуляция разбросом точек.

Одно из «оригинальных» мошенников, мошенничество с точечным спредом, было компьютерным манипулированием спредом между ценой покупки и продажи в пользу брокера..

Увеличивая спред между ценой покупки и продажи до 7 или 8 пунктов (наименьшее значение валюты, обычно до 4 знаков после запятой) вместо более обычных 2–3, брокер может заработать больше денег..

Эта практика в значительной степени запрещена в США, но оффшорные брокеры все еще могут использовать эти мошенничества..

Автоматизированные торговые программы (роботы / советники)

Автоматическая торговля предназначена для новичков на рынке форекс и обычно называется торговлей роботами или советниками..

Эти роботы могут совершать сделки без вмешательства человека, просты в использовании и обычно продаются всего за несколько сотен долларов..

Эти системы часто не были представлены для какой-либо формы формального обзора или независимого тестирования, и, хотя они могут быть продемонстрированы на исторических данных, есть некоторые предположения, что многие роботы могли быть чрезмерно оптимизированы или созданы для соответствия данным..

Глядя на роботов с привлекательным процентом выигрышей, помните о скальпинге — множественные сделки с крошечной прибылью, из-за которых создается впечатление, что робот безумно успешен, но любая крупная потеря быстро уничтожит прибыль..

Без знания используемых алгоритмов трейдеры не могут быть уверены, что робот не просто отправляет случайные сигналы покупки / продажи, что затрудняет доверие..

Продавцы сигналов.

Подобно советникам и роботам, продавцы сигналов предлагают систему, позволяющую определять, когда покупать и продавать валютные пары, чтобы заработать больше денег..

Продавцами сигналов могут быть розничные трейдеры, управляющие объединенными активами, компании с инвестиционными счетами или частные лица. Обычно они предлагают долгосрочный торговый опыт и успешные торговые способности, убедительные отзывы и обещания большой прибыли, чтобы соблазнить среднего трейдера..

Продавцы сигналов предлагают чаевые в обмен на ежедневную, еженедельную или ежемесячную плату. Этот процесс может быть ручным или автоматическим, на основе технического анализа, последних новостей или их комбинации..

Продавцы сигналов могут предлагать торговые советы, когда вы регистрируетесь у определенного брокера, получая комиссию от брокера..

Конечно, продавцы мошеннических сигналов либо заберут ваши деньги, либо исчезнут, либо предложат вам несколько хороших советов, прежде чем о них больше не услышат.

Поддельные / недобросовестные брокеры.

Неудачные брокеры не обязательно мошенники; иногда неудача в отношениях брокер / трейдер зависит от трейдера — либо он слишком эмоционально вложен, либо не имеет торговой стратегии, либо не понимает рынок.

Конечно, иногда брокер оказывается некомпетентным, а не беспринципным — скорее совершает ошибки, чем обманывает трейдеров..

Поддельные брокеры или брокеры, которые хотят зарабатывать деньги на трейдерах, не предлагая ничего взамен, обычно попадают в следующие категории:

Проскальзывание цены — С точки зрения торговли, проскальзывание цены — это когда ожидаемая цена сделки отличается от фактической цены на момент ее продажи. Иногда это хороший результат для трейдера, иногда он теряет деньги. Когда брокер совершает сделку, он компенсирует другую позицию на рынке, чтобы уменьшить свой риск, совершая сделку, когда известна компенсационная позиция. Если офсетная позиция хуже, цена трейдера хуже. Однако, если офсетная позиция лучше, цена для трейдера должна быть лучше, но мошеннический брокер не передаст эту разницу трейдеру. Ликвидность — когда у брокера недостаточно капитала для покрытия сделок. Это не афера как таковая, но для трейдера это верный способ потерять деньги. Это приводит к повышенному риску банкротства, рискуя вложениями трейдера. У неумелых брокеров может не хватить ликвидности для эффективного ведения своего бизнеса, и это может стать проблемой при многократном снятии средств. Перемешивание — отдельные брокеры часто получают комиссионные в зависимости от количества сделок, которые они совершают. Это приводит к ненужным действиям по покупке / продаже с целью увеличения комиссионных — так называемым «вспениванием». Перемешивание отрицательно влияет на трейдера и может привести к судебному преследованию брокера, если оно регулируется. Объединение учетных записей — когда счетами управляют, и у трейдера отнимается контроль над деньгами, существует риск объединения учетных записей. На практике это означает, что трейдер не сможет отслеживать активность и эффективность своих средств, поскольку они будут объединены с другими — идеальный сценарий, позволяющий мошенническим брокерам «снимать» средства для своих собственных целей. Невозможно снять — очень важно иметь немедленный доступ к любым средствам, за которыми ухаживает брокер. Трейдеры должны всегда знать, где находятся их деньги. Отсутствие доступа к своим деньгам, когда вы хотите, должно быть большим красным флагом — это может означать, что брокерская компания не так ликвидна, как заявляет, или что счета были объединены..

Фонды управления инвестициями.

Инвесторов может соблазнить внести денежные суммы, чтобы их сделки могли управляться «высококвалифицированными» трейдерами в обмен на долю прибыли..

В этих фондах контроль над деньгами передается управляющим фондами, а затем они могут использовать деньги инвесторов в своих целях..

Программа высокодоходных инвестиций (HYIP) / Модуль управления процентным распределением (ПАММ)

Здесь, как и в случае с фондами управления, инвесторам предлагается сделать небольшие первоначальные инвестиции в высокодоходную программу, которая обещает огромные выплаты..

В типичной схеме Ponzi первоначальным инвесторам платят с использованием текущих инвесторов, и система полагается на постоянный поток новых инвесторов, чтобы поддерживать поток денег..

Обычно в этих схемах практически не ведется фактическая торговля на форекс, но когда нет новых инвесторов, фиксируются огромные убытки, и владелец HYIP просто исчезает с оставшимися средствами..

Копировальная торговля / социальная торговля.

Новые и неопытные трейдеры могут искать наставнические отношения с успешными трейдерами — и некоторые платформы позволяют трейдерам создавать торговые счета, за которыми следят другие, и копировать их сделки..

Передача торговли на аутсорсинг кому-то другому снимает ответственность и часть эмоций, позволяя новым трейдерам следовать за знающим и успешным трейдером с минимальными ручными усилиями или мониторингом или без них..

Скопированный трейдер получает комиссию за каждую завершенную сделку, и платформа также зарабатывает деньги. В идеальном сценарии все выиграют — трейдер получит прибыль, платформа или брокер будет, а также скопированный трейдер..

Когда платформа сообщает о производительности, она будет учитывать только производительность копируемого трейдера, а не то, насколько хорошо работают копировальные аппараты — она ​​не сообщает о комиссионных или задержках, которые негативно влияют на производительность копиров..

Неопытного трейдера привлекают самые высокие краткосрочные выгоды. Чтобы заработать больше, скопированные трейдеры будут вести себя более рискованно, делая долгосрочный успех гораздо менее вероятным. Для скопированного трейдера это не имеет значения, потому что это операционные счета, на которых либо используются небольшие суммы денег, либо просто демо-счета..

В конечном итоге это означает, что, когда происходит неизбежный спад (сделки не всегда могут быть выигрышными), неопытный трейдер переключится на другого (более успешного) трейдера, и только долгосрочные убытки станут единственной возможной конечной точкой..

Как распознать мошенничество на Форекс.

Самый большой и очевидный способ обнаружить мошенничество — это если какая-либо инвестиционная возможность на форексе или брокер обещают, что то, что он предлагает, является гарантированным способом заработать деньги..

Форекс — это правильный выбор для торговли, и он может приносить деньги, но он не является надежным источником мгновенных миллионов — и его никогда не следует рекламировать как таковой..

Если какой-либо брокер, советник или трейдер пытается продать вам что-то, что со 100% гарантией сделает вас миллионером, это мошенничество..

Ниже приведены некоторые вещи, на которые следует обратить внимание при торговле на Форекс:

Контрольный список красного флага.

Заявления о невероятной прибыли Результаты основаны исключительно на исторических данных — нет данных о реальных торговых операциях Отсутствие предварительной информации о производительности Отсутствие указанного контактного лица в брокерской компании — или вы не можете связаться с указанным контактным лицом Требование больших сумм денег Сложно высокое соотношение выигрыша / убытка Плохое ( независимый) рассматривает претензии по «секретной формуле» Офшорная штаб-квартира — не регулируется дисциплинарными мерами регулирующих органов — уточняйте в регулирующих органах, перечисленных ниже.

Как защититься от мошенничества на Форекс.

Юридическая экспертиза.

Это своего рода универсальный термин для вашего исследования, но вы ищете следующую информацию:

Отзывы пользователей. Принимая во внимание, что каждый трейдер несет убытки, недовольные клиенты брокеров и советников могут жаловаться на то, что они не заработали деньги, как обещали. Тем не менее, отслеживание заявлений о проскальзывании, невозможности вывода денег и других мошеннических действиях является хорошим показателем истины. Местоположение — оффшорные брокеры или роботы, созданные неназванными организациями, вряд ли будут регулироваться. Это означает, что их будет трудно найти, если вам понадобится поддержка по техническим вопросам, а если они являются мошенничеством, у вас еще меньше шансов получить свои деньги обратно. Убедитесь, что у брокера есть указанное местоположение для его штаб-квартиры, и это находится в зоне, которая находится в ведении одного из регулирующих органов. Регулирующие органы США: CFTC — Комиссия по торговле фьючерсами Сообщества (CTFC) — это независимое правительственное агентство США, созданное в 1974 году и занимающееся торговлей на валютном рынке, а также другими опционами. CTFC действует в соответствии с Законом о товарных биржах для обеспечения регулирования рынков и предотвращения мошенничества. Регулирующие органы США: NFA — В рамках CTFC была создана Национальная фьючерсная ассоциация (NFA) для саморегулирования индустрии торговли фьючерсами в Америке. Национальная фьючерсная ассоциация — это саморегулируемая организация в США, которая занимается торговлей на валютном рынке. Этот орган определяет передовой опыт и предписывает его для всей отрасли и, при необходимости, принимает дисциплинарные меры. Регулирующие органы США: BASIC — Проверка фоновой информации о статусе аффилированности (BASIC) — это бесплатный инструмент, предоставляемый NFA, который позволяет инвесторам исследовать конкретные компании и лиц при заключении делового соглашения, поэтому это лучшее место для проверки на мошенничество. Вы можете зарегистрироваться в NFA, чтобы использовать это средство поиска, и оно позволит вам узнать, зарегистрирован ли брокер или физическое лицо в NFA и находится ли оно в настоящее время под следствием. Регулирующие органы Великобритании: FCA — The Financial Conduct Authority (FCA) — это агентство по надзору за потребителями, которое финансируется всеми компаниями, предоставляющими финансовые услуги в Великобритании. Он регулирует и лицензирует торговые организации на рынке Форекс, тесно сотрудничая с Банком Англии для обеспечения здоровой торговой среды. Брокер должен доказать, что он следует руководящим принципам FCA, чтобы получить лицензию, и принять дисциплинарные меры, если будет установлено, что он действует аморально. Агентство FCA имеет базу данных с возможностью поиска, в которой перечислены все виды деятельности, на которые компания или частное лицо имеют лицензию. Другие регулирующие органы — не существует международного органа, регулирующего деятельность форекс-трейдеров; вместо этого в каждой стране есть своя собственная система. Когда вы ищете брокера или физического лица, убедитесь, что он зарегистрирован для предоставления услуг по торговле на Форекс в вашей стране — и ее собственной — прежде чем принимать решение..

Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Часто это самый простой способ определить мошенничество, а иногда его проще всего игнорировать. Кто не хочет воспользоваться возможностью заработать миллионы долларов без каких-либо усилий?

Если какой-либо продукт звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой — будь то советник, торговый робот или даже продавец сигналов — это, вероятно,.

Торговля на Форекс может быть прибыльной, но также и рискованной — нет никаких гарантий высокой прибыли, нет такой вещи, как «секретная формула» и нет алгоритма, который может предсказать будущее рынка..

К сожалению, мошенники со «змеиным маслом» предлагают эти идеи слишком хороши, чтобы быть правдой — и новый трейдер без опыта вскакивает с обеих ног..

Расположение брокера.

В целом, гораздо безопаснее выбирать брокеров, платформы и трейдеров, базирующихся в вашей стране..

Оффшорные трейдеры не всегда занимаются мошенничеством, но с различными регулирующими органами не существует обязательных международных правил, которым необходимо следовать..

Доказательство претензий.

Это сложно проверить. Обычно, полагаясь на информацию, представленную вам в красивом маркетинговом письме или на веб-сайте отдельного лица, вы не получите полной картины..

Вам нужно провести некоторое расследование, чтобы точно узнать, что другие люди думают о брокере, роботе или отдельном человеке, — а это может занять некоторое время и усилия..

Просматривать обзоры, в которых люди теряли деньги из-за рынка, в поисках отзывов от людей, потерявших деньги из-за мошенничества, занимает много времени, но оно того стоит..

Остерегайтесь, особенно трейдеров форекс, которые делают смелые заявления, но не предоставляют никаких доказательств..

Образование.

Лучший способ убедиться, что вы не попадете в ловушку мошенничества с торговлей на форексе, — это научиться торговать самостоятельно..

Получите как можно больше информации о рынках, поведении валют и влиянии новостных сообщений на валюту, и станьте своим собственным советником..

Изучая торговый бизнес и совершая сделки на основе своих знаний и опыта, вы сможете избежать всех громких и смелых претензий..

Последние мысли.

Торговля на Форекс — это не афера. Это хороший способ получить прибыль, если все сделано правильно..

К сожалению, из-за того, что торговля на Форекс не регулируется, она является питательной средой для новых и интересных афер, которые стремятся воспользоваться преимуществами новых и неопытных трейдеров..

Чтобы наилучшим образом защитить себя и свои деньги от мошенничества при торговле на Форекс, не поддавайтесь на возмутительные претензии; вы не станете миллионером в одночасье без определенных знаний, опыта и потерь.

Комплексная проверка брокеров, частных лиц и даже роботов может предотвратить дорогостоящую ошибку и, в некоторых случаях, потерять деньги навсегда..

Проверка соответствующих регулирующих органов на предмет регистрации и членства, поиск подлинных отзывов клиентов и обеспечение того, чтобы вы прочитали все мелким шрифтом перед инвестированием, помогут вам избежать потенциального мошенничества..

Хотя международное регулирование торговли на форекс оставляет желать лучшего, по возможности используйте только зарегистрированных брокеров и частных лиц..

Не вкладывайте деньги, которые вы не можете позволить себе потерять, не доверяйте заявлениям о «змеином масле» и убедитесь, что вы узнали все, что можно о торговле на Форекс, прежде чем начать.

WikiJob не предоставляет налоговых, инвестиционных или финансовых услуг и советов. Информация предоставляется без учета инвестиционных целей, устойчивости к риску или финансовых обстоятельств какого-либо конкретного инвестора и может не подходить для всех инвесторов. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Инвестирование сопряжено с риском, включая возможную потерю основной суммы.

Похожие статьи