Меморандум и устав какой; s включены

Объяснение меморандума и устава.

По сценарию Филипа Ньюмана.

Опубликован в документации компании 10 марта 2019 г..

И учредительный договор, и устав необходимы для компании, созданной в Великобритании в соответствии с Законом о компаниях 2006 года и предыдущими законами о компаниях. Меморандум об ассоциации — это документ, который учреждает компанию, а в уставе компании указывается, как ею управляют, управляют и владеют. Устав включает обязанности и полномочия директоров, а также способы, с помощью которых члены осуществляют контроль над советом директоров..

В этой статье мы подробно рассмотрим содержание этих документов. В качестве практического подхода в другом месте мы исследуем, что инвесторы будут искать в уставе компании и как изменить устав. Мы также объясняем некоторые улучшения, которые вы, возможно, захотите внести в модельный устав..

Меморандум об ассоциации.

Меморандум подтверждает, что подписчики желают создать компанию в соответствии с Законом о компаниях и соглашаются стать ее первыми членами. В случае компании, которая должна иметь акционерный капитал, они обязуются подписаться как минимум на одну акцию каждая..

Управление британской компанией.

Inform Direct упрощает обновление ваших бухгалтерских книг и документов, предоставляя вам больше времени, чтобы сосредоточиться на ведении бизнеса..

Учредительный договор должен быть оформлен в установленной форме и подтвержден каждым подписчиком. Учредительный договор, который включает заявление о соответствии, должен быть доставлен в Регистрационную палату вместе с заявлением о регистрации компании и уставом новой компании..

До того, как Закон о компаниях 2006 года вступил в силу, меморандум компании включал положения, которые теперь подпадают под действие устава, включая любые ограничения на действия компании. Для компаний, созданных до 1 октября 2009 года, эти ограничения теперь рассматриваются как часть статей, а не меморандума..

Устав.

Цель.

В уставе компании определено, как ею управляют, управляют и владеют. Статьи могут налагать ограничения на полномочия компании — что может быть полезно, если акционеры хотят утешения в том, что директора не будут следовать определенным курсам действий, по крайней мере, без одобрения акционеров. Однако по умолчанию Закон о компаниях 2006 г. дает компании неограниченные полномочия..

В дополнение к статьям, которые являются общедоступным документом, акционеры могут заключить акционерное соглашение о расширении статей в отношении управления, управления и владения компанией, которую они хотят сохранить вне общественного достояния..

До того, как Закон о компаниях 2006 года вступил в силу, в учредительном договоре должна была содержаться «оговорка об объектах», в которой должны были быть указаны типы бизнеса и сделок, в которые компания может заключать. Это по-прежнему ограничивает полномочия компании, поскольку эти ограничения теперь рассматриваются как часть статей. Поэтому более старые компании должны пересмотреть свой меморандум и устав на предмет любых необходимых изменений, включая необходимость удаления этого пункта об объектах. Исключение статьи об объектах вступает в силу только в том случае, если форма CC04 подана в Регистрационную палату вместе со специальным решением, утверждающим поправку..

Существуют исключения из неограниченных полномочий, предоставленных компаниям. Благотворительные компании должны указывать благотворительные цели, которыми компания ограничена. Точно так же компании, представляющие интересы сообщества, должны ограничивать деятельность компании целями, которые приносят пользу сообществу..

Для статей не существует установленной формы, хотя есть определенные положения, которые необходимо включить в них. Чтобы помочь в этом, существуют типовые статьи, изложенные в Положениях о компаниях (Типовые статьи) 2008 года с поправками для трех наиболее распространенных типов компаний:

частная компания с ограниченной ответственностью; частная компания с ограниченной ответственностью; и публичная компания с ограниченной ответственностью.

Самые последние версии этих документов доступны на веб-сайте Регистрационной палаты. Кроме того, у Комиссии по благотворительности есть набор типовых статей для благотворительных компаний, которые можно использовать, а в Регламенте компаний, представляющих общественные интересы, есть образцы статей для компаний, представляющих общественные интересы..

Если модельные изделия не принимаются, компания может использовать либо измененные модельные изделия, либо собственные изделия, изготовленные на заказ. В любом случае статьи должны быть отправлены в Регистрационную палату при подаче заявки на создание компании, чтобы их можно было проверить, чтобы убедиться, что они приемлемы. В случае внесения поправок в типовые статьи необходимо направлять в Регистрационную палату для рассмотрения только поправочные положения. Если есть предполагаемая проблема со статьями, в них необходимо будет внести поправки, прежде чем можно будет создать компанию..

Для благотворительных компаний статьи также необходимо отправить на согласование в комиссию по благотворительности. Для компаний, представляющих общественные интересы, статьи направляются в регулирующий орган Регистрационной палатой для утверждения..

Содержание.

Статьи должны охватывать, помимо прочего, следующее:

Ответственность участников; Полномочия и обязанности директоров; Собрания директоров, голосование, делегирование полномочий другим лицам и конфликты интересов; Хранение записей о решениях директоров; Назначение и снятие директоров; Акции, за исключением случаев, когда компания с ограниченной ответственностью: o выпускает акции; o различные классы акций и их особенности; o сертификаты акций; o переводы акций; Дивиденды и другие выплаты членам; Принятие решений членами и присутствие на общих собраниях; Средства коммуникации; Использование печати компании, если применимо; возмещение и страхование Директоров.

Нужен расширенный устав?

Наш профессионально составленный устав предлагает различные улучшения стандартных модельных статей, позволяя вам иметь один, два или три класса долей..

Вы можете приобрести эти расширенные статьи в Интернете для своей новой или существующей компании или при создании компании с помощью Inform Direct..

В устав можно вносить поправки, а в другой статье мы объясняем процесс изменения статей с бесплатными разрешениями шаблонов для требуемого специального разрешения. Если компания меняет свой устав, кроме типового, копию устава следует отправить в Регистрационную палату в течение 15 дней с момента внесения изменения для рассмотрения. Копия решения о внесении изменений также должна быть отправлена ​​в течение 15 дней с момента его принятия. Вам не нужно сообщать Регистрационной палате, почему вы меняете устав..

Директора и секретарь компании (если таковой назначен) компании должны хорошо разбираться в учредительных документах компании, особенно в уставе. При управлении бизнесом компании они должны быть уверены, что действуют в рамках полномочий, предоставленных статьями и соблюдением, а также процессами или другими формальностями, изложенными в них..

Совету также целесообразно регулярно просматривать статьи. По мере изменения компании и ее обстоятельств некоторые существующие положения могут перестать быть полезными или могут быть желательны новые положения. Пересматривая и, где это уместно, обновляя устав, компания может достичь наиболее подходящего баланса между потребностями директоров и членов, предоставляя первым право управлять компанией, защищая интересы ее членов..

Все компании обязаны поддерживать учетную запись компании в актуальном состоянии. Inform Direct — идеальный инструмент для обновления документации вашей компании .

Предыдущая версия этой статьи была первоначально опубликована 15 февраля 2017 г..

Похожие статьи