Маркетмейкеры полное руководство для активных трейдеров

Полное руководство для маркет-мейкеров.

Публичные фондовые биржи полагаются на профессиональных участников, приверженных обеспечению ликвидности в отношении определенных акций. Эти участники берут на себя роль оптовиков и дилеров, которые обязывают свой капитал открыто конкурировать друг с другом за выполнение торговых заказов. Они являются важными компонентами инфраструктуры, обеспечивающими устойчивость, ликвидность и подвижность публичных фондовых рынков..

Что такое маркет-мейкер?

Маркет-мейкеры — это фирмы-члены биржи, состоящие из отдельных дилеров, которые обязывают капитал компании конкурировать за поток заказов на определенные запасы. Эти фирмы проводят два типа сделок. Они покупают и продают ценные бумаги для счетов клиентов (называемых агентскими сделками) и для своих собственных фирменных счетов (называемых основными сделками). В то время как брокеры облегчают выполнение торговых приказов от покупателей и продавцов, маркет-мейкеры фактически исполняют / исполняют их. Маркет-мейкеры могут работать прямо из своих запасов, объединять клиентские заказы и / или арбитражные спреды для получения прибыли. Первоначально созданные для фондовой биржи NASDAQ, маркет-мейкеры также сосуществуют на биржах, включая NYSE и AMEX, в качестве сторонних маркет-мейкеров, конкурирующих друг с другом и специалистами..

Обязанности маркет-мейкера.

Маркетмейкерам поручено быть готовыми покупателями и продавцами в рамках национального наилучшего предложения цены (NBBO) для акций, на которые они торгуют. Они обязаны публиковать и соблюдать свои котировки спроса и предложения (двусторонние) в своих зарегистрированных акциях..

Существует три основных типа маркет-мейкерских фирм в зависимости от их специализации: розничная, институциональная и оптовая..

Розничные маркет-мейкеры обслуживают розничные брокерские услуги клиентов.

Институциональные маркет-мейкеры специализируются на работе с крупными пакетными заявками для паевых инвестиционных фондов, пенсионных фондов, страховых компаний и компаний по управлению активами..

Розничные и институциональные маркет-мейкеры, как правило, держат под рукой большие запасы, в то время как оптовые торговцы стараются максимально избегать риска с точки зрения капитальных вложений..

Оптовые продавцы торгуют акциями для институциональных клиентов и различных брокеров-дилеров, не зарегистрированных в качестве маркет-мейкеров, на определенные акции. Оптовики имеют дело с пулами большого объема, часто используя программы высокочастотной торговли для оптимизации стратегий объединения и спреда. Эти фирмы также известны организацией потока заказов, компенсирующей брокерским конторам, которые направляют им заказы клиентов..

Кто такие маркет-мейкеры?

Крупные розничные брокеры, как правило, используют собственных маркет-мейкеров, а также проводят свои собственные сделки. Брокеры-дилеры с институциональной клиентурой, такие как Goldman Sachs, JPMorgan и Morgan Stanley, специализируются на создании институциональных рынков, а также на заказах розничных клиентов. У оптовиков есть договоренности о потоке заказов с различными брокерами-дилерами, а также с приложениями для финтех-трейдинга. Некоторые из крупнейших оптовых продавцов включают G1 Executions Services, Apex Clearing Corporation, Citadel Securities, Virtu Financial и Two Sigma Securities..

Маркет-мейкеры против ECN.

Сети электронных коммуникаций (ECN) являются основными конкурентами маркет-мейкеров. Эти электронные книги лимитов и альтернативные торговые системы (ATS) позволяют трейдерам контролировать их исполнение с помощью прямой маршрутизации ордеров. Конкуренция с ECN — одна из ключевых причин, по которой оптовые торговцы заключают соглашения о потоке заказов, чтобы стимулировать розничных брокеров отправлять заказы своих клиентов. Это особенно актуально для торговых приложений с нулевой комиссией..

Могут ли маркет-мейкеры манипулировать акциями?

Возможность манипуляций со стороны маркет-мейкеров существует всегда. Однако определение манипуляции — это серая зона. Если маркет-мейкер хочет снизить цену акций, он рискует получить давление, и наоборот. Однако, если у маркет-мейкера есть институциональный заказ на продажу 1 000 000 акций XYZ, скорее всего, это окажет отрицательное существенное влияние на цену акций. Маркет-мейкер «отработает» ордер, продавая акции на открытом рынке, и закроет сделку, купив институциональный ордер. Маркет-мейкерам разрешено проводить агентские и принципиальные сделки, поэтому, если они шортят еще 50 000 акций, зная, что могут снизить цену, чтобы покрыть их, это выполнимо и не является незаконным..

Реальны ли сигналы маркет-мейкеров?

Было время, когда маркет-мейкеры «топора» имели достаточно влияния, чтобы вызывать самореализующиеся пророчества, подобные сигналам. Например, поглощение акций GSCO по внутренней заявке побудит трейдеров выйти вперед и вызвать рост цен. Однако те времена давно прошли, поскольку цель игры — скрыть прозрачность, чтобы минимизировать влияние на рынок. Это увеличило риск возникновения ECN и ATS, включая темные пулы. В наши дни маркет-мейкеры редко пытаются продемонстрировать прозрачность.

Как маркет-мейкеры зарабатывают деньги?

Они арбитражные спреды, заполняют и могут принять другую сторону заказов клиентов. У них неограниченный капитал, и они могут выступать в голых шортах. Они часто используют программы высокочастотной торговли под видом программ массового участия для выполнения этих арбитражных стратегий..

На что следует обратить внимание трейдерам?

Трейдерам следует уделять больше внимания времени и продажам на экранах уровня 2, поскольку это фактические сделки, а не «намерение» сделок. Когда вы видите, что экран уровня 2 сильно вращается по мере того, как спреды между спросом и предложением резко меняются, но очень мало сделок публикуется вовремя и продажи, это признак попыток обмана или манипуляций. Многие трейдеры считают, что маркет-мейкеры любят намеренно вызывать коленные рефлексы и панические реакции..

Правильная маршрутизация для улучшения исполнения — лучший способ избежать потрясений, вызванных потенциальным маркет-мейкером, и импульсных сделок. Использование брокера прямого доступа к рынку (DMA) для управления маршрутизацией ваших заказов гарантирует, что маркет-мейкеры не перейдут на другую сторону ваших сделок. ECN — это проклятие маркет-мейкеров, и они дают отдельным трейдерам возможности, похожие на маркет-мейкерские, такие как размещение скрытых и айсбергских ордеров.

Обратите внимание на поток заявок маркет-мейкеров с большим объемом. Крупные оптовые торговцы электроникой печально известны договоренностями о потоках заказов с розничными брокерами-дилерами. Они часто выбирают другую сторону сделок, поэтому разумно заметить, когда они слишком привержены той или иной стороне..

Помните о том, что вас отвлекают от торговцев или маркет-мейкеров. Помните о поздних отпечатках, а также о скрытых и айсбергских заказах вовремя и о распродажах. Когда вы видите, что на внутреннем аске предлагается всего 100 акций, но время и продажи распечатывают более 10 000 акций, исполненных по этой цене, это говорит о том, что существует сильный скрытый продавец. Чем быстрее вы это заметите, тем быстрее вы сможете избежать или поменять затухание, поскольку участники паникуют. Хотя спуфинг является незаконным, он все же может присутствовать в менее торгуемых акциях, где уровень 2 показывает большую активность, но фактическая торговля вовремя и продажи минимальны. Будьте осторожны, чтобы не гоняться за этими акциями, а используйте скрытые или айсбергские приказы для входа на откатах..

Сужение спредов и переход на ECN и ATS уменьшили количество фирм, создающих рынок. Чтобы защититься от «сложенной колоды» при исполнении вашего ордера, разумно рассмотреть возможность использования брокера DMA, который позволяет использовать платформы прямой маршрутизации ордеров для мгновенного и прозрачного исполнения..

Похожие статьи