Курица в пивной банке развеивание мифов и лучший способ (с рецептом)

Курица в пивной банке — развеивание мифов и лучший способ (с рецептом)

Пивная банка с курицей вызывает много разногласий в мире барбекю: действительно ли пиво придает аромат? Безопасно ли есть курицу, начиненную пивной банкой??

Последнее обновление: 10 января 2021 г..

Это возникло из тумана времени, теперь это устоявшаяся традиция. Визуальный смешной замужем с потрясающим вкусом. Потому что кто-то когда-то сказал, что это было.

Как отмечалось в нашей статье, разоблачающей мифы, курица в банке с пивом — это один из тех методов приготовления пищи, который всем известен, но очень немногие из них доказали, что добавляют курице какой-либо аромат, хрустящую корочку и нежность..

Большинство его достоинств бездоказательно, но есть несколько веских причин попробовать что-то вроде этого способа приготовления..

Его происхождение неизвестно, мы сразу же погрузимся в него и обсудим, почему пивная банка с курицей заслуживает места в списке мифов о барбекю, познакомим нашу науку с температурами и газами, рассмотрим некоторые вполне реальные опасности и положительные стороны этой техники..

Мы закончим мини-обзором продуктов и парой рецептов из банок пива с курицей — с изюминкой..

О, и с этого момента мы будем говорить BCC для пива, банка, курица.

Содержание (перейти к теме)

Чем хороша пивная банка с курицей.

Очень мало. Но эти несколько хороших вещей очень хороши:

Хрустящая кожа с приятным хрустом Равномерное подрумянивание Темное мясо и белое мясо одновременно готовятся до соответствующей и разной температуры готовности (170–180 ° и 160 ° F соответственно).

Что плохого в пиве Can Chicken.

В этом методе столько плохого, сколько и риск пищевого отравления. Вот почему:

Прохладный до глубины души.

Доктор Блондер, научный сотрудник AmazingRib, высказал свое мнение о температурах и проблемах безопасности BCC..

Измерения показали, что после часа пребывания в духовке из-за пивной банки внутри птицы стало на 47 градусов холоднее, чем в пустой курице. Разница температур была немного меньше на газовом гриле, но не настолько, чтобы иметь значение.

Кроме того, внутренняя часть никогда не достигала точки кипения, при которой выделялся пар, необходимый для придания аромата мясу..

Может ли это быть хорошо для вас?

Я упоминал об этом в нашей статье о мифах о барбекю, но стоит повторить. Томми Симмонс, автор статей AP Weekly, спросил эксперта по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, безопасно ли готовить курицу на пивной банке. Это было в 2002 году, когда о таком почти никто даже не слышал. Неудивительно, что ответы были получены:

Внешние поверхности пивных банок не тестировались для такого использования и поэтому не были одобрены для контакта с пищевыми продуктами. Чернила, используемые для этикеток, не тестировались на токсичность или канцерогенность при нагревании. не говорят, что не было риска попадания вредных химикатов в мясо.

Напротив, гриль-мейстер Стивен Райчлен, который написал книгу по этому вопросу, сказал Симмонсу, что съедобные чернила наносились на банку при температуре более 500 ° F, но при использовании метода BCC банка не нагревается выше 212 ° F..

При всем уважении к Мейстеру Райхлену, это не удовлетворило бы меня, если, по крайней мере, их исследования не приняли во внимание.

Эффект длительного нагрева (может ли небольшой нагрев в течение длительного времени быть хуже, чем сильный нагрев в течение короткого времени?), И возможность эмульгатора (куриного жира), изменяющего состав нагретых чернил или материала — алюминия. — из банки.

Вы знаете эти маленькие штуковины в банках с Гиннессом?

Они содержат азот с небольшим количеством пива. Когда банка открыта, падающее давление внутри банки заставляет азот вылетать из виджета и смешиваться с углекислым газом в процессе ферментации, создавая красивую кремообразную пену, когда пиво наливается в стакан.

Прекрасная вещь, если вы хотите полюбоваться пивом, достойным паба, и насладиться «более сладким и шелковистым вкусом», как описывает его Guinness. Но придаст ли это курице шелковистый сладкий вкус? Вы действительно хотите курицу с шелковистым вкусом? А что происходит с виджетом, когда он нагревается?

А как насчет азота? Азотирование делает газированные напитки более пузырьковыми и часто используется для этой цели. Это очень инертный газ, то есть он не меняет форму. Так что даже нагретый, это не должно создавать проблем, верно? Здесь слишком много вопросов без ответа.

Температура и пар.

Цифры здесь просто не складываются. Митхед Голдвин, кажется, самый громкий разрушитель мифов о BCC. В коротком видео он объясняет уют, температуру и лучший способ запекать курицу..

Вода закипает при 212 ° F, алкоголь при 170 ° F. Курица готовится при температуре 165 ° F, что означает, что она должна сниматься с огня при температуре 160 ° F, чтобы закончить приготовление с переносом. Чтобы появился пар, жидкость должна достичь точки кипения. Пиво не может достичь точки кипения, потому что оно изолировано курицей..

Помните, что мясо готовится снаружи внутри. Полость курицы будет прохладнее — и останется прохладнее, чем снаружи. К тому времени, когда ваша курица достигнет температуры еды, из банки почти ничего не испарится, она просто не станет достаточно горячей, поэтому она никак не может придать мясу аромат. Сделать все упражнение бесполезным.

Если вам удастся довести пиво до кипения, оно будет пропариваться через сильно обгоревшие остатки курицы..

Обоняние — это не дегустация.

Поклонники BCC говорят, что не останавливайтесь на пиве. Говорят, употребляйте травы, используйте вино. Говорят, возьмите достаточно крепкого пива. Говорят, аромат будет проникать в курицу изнутри..

Но, как утверждает наука, ни пара, ни проникающего аромата. Майкл Чу из Cooking for Engineers отмечает, что эти приятные запахи, столь заметные во время приготовления пищи, представляют собой летучие соединения, которые быстро растворяются в воздухе. Слишком мало времени, чтобы повлиять на еду.

Вино, пиво, сок — я не почувствовал того, чего мне подсказывал нос. Все эксперименты BCC действительно давали немного аромата, но только вокруг шеи, области, ближайшей к открытию пивной банки..

Шепот аромата.

Скотт Брюслинд из Лаборатории анализа дает еще одно объяснение того, почему так мало пивного привкуса проявляется в методе BCC. Процент ароматических соединений в пиве превосходит процентное содержание воды, алкоголя и углекислого газа. Это соотношение составляет примерно чайную ложку вкуса на 12 унций даже самого темного стаута..

Средний процент по весу в 12-унц. банка Углекислый газ 0,25% Ароматизатор 3,5% Спирт 5,0% Вода 92,0%

Пищевое отравление и другие потенциальные опасности.

Трудно сказать достаточно, насколько серьезной опасностью для здоровья может быть недоваренная птица. Министерство сельского хозяйства США заявляет, что температура 165 ° F должна быть по всей курице, а не только на поверхности. Вспомните уютное сравнение Meathead с чаем. Жир изолирует, правда? Что под куриной шкурой? Ага.

Если внешняя температура составляет всего 165 °, вы подаете полу-сырую курицу с косточкой. Вы также можете подавать Salmonella Enteritidis, Staphylococcus aureus, Campylobacter jejuni или Listeria monocytogenes..

Эти бактерии вызывают расстройство кишечника, симптомы которого проявляются уже через 5 дней после употребления инфицированных продуктов. Симптомы могут длиться неделю и более. И они могут вызвать серьезные инфекции, которые могут убить вас, предупреждает Министерство сельского хозяйства США..

В течение многих лет гуру здоровья утверждали, что исследования связывают использование алюминия с болезнью Альцгеймера. Еще в 2016 году исследователи из Университета Лилля, Франция, связали заболевания кишечника с употреблением алюминия. Хотя влияние алюминия на здоровье недостаточно хорошо задокументировано, это еще предстоит доказать. Бидоны для пива изготовлены из алюминия. Сделайте из этого что хочешь.

Как избежать первой помощи.

Подумайте, насколько комфортно вы будете обращаться с горячей алюминиевой банкой, жирной от топленого жира и наполненной обжигающей горячей жидкостью? Как долго вам придется ждать, чтобы удалить банку? Существует реальная потребность в осторожном обращении с BCC, горячим с гриля..

Могут ли миллионы фанатов ошибаться?

да. Да, они могут. Потому что, несмотря на количество постов, книг, видео и статей, в которых говорится о влажном, нежном пивном вкусе, нет научных данных, подтверждающих эти утверждения..

Если бы вы попробовали вслепую, вы действительно смогли бы сказать, у какой курицы было пиво? Некоторые настойчиво говорят ДА. Но…

Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats провел слепой тест на вкус на трех цыплятах. В полость одного вошла пивная банка, наполовину наполненная пивом; во второй — пивная банка, наполненная сушеными бобами, по весу не уступающая пиву в первой; а в третий банку чая Lipton.

Вызвав одного из своих стажеров, у каждой из цыплят были взяты образцы, не зная, какая из них какая. Вкус, текстура и вес были одинаковыми для всех трех образцов..

Конечно, Meathead тоже провела дегустацию. У него были те же результаты, что и у Кенджи, с добавлением опыта, когда он обнаружил, что жир, капающий в банку, аккуратно запечатан в пиве. Никакого пути к пивному пару, который там что-то наполняет. А банка с жиром в пиве после приготовления весила почти на унцию больше..

Так что же делать любителю пива и курице с хрустящей кожицей? Как получить хорошее о BCC, избегая при этом плохого? У вас есть варианты.

Вертикальное приготовление — та же концепция, лучшие результаты.

Если вы хотите курицу со вкусом пива, замариновайте ее или используйте рецепт для инъекций, идеально подходящий для птицы.

Хрустящую кожицу можно получить, обжарив курицу на гриле, пока температура снаружи не достигнет 185 ° F. Это несет в себе опасность, так как можно легко превысить идеальную температуру, и хрустящие кусочки пригорят до хрустящей корочки..

Лучшая особенность BCC: готовить его вертикально, а не горизонтально..

Одна из проблем при приготовлении курицы заключается в том, что темное мясо, в котором больше жира, готовится медленнее, чем белое. Чтобы избежать этого, обычно нужно оборачивать более быстро готовящуюся часть фольгой, чтобы она не подгорела, пока другая половина не догонит. Но при вертикальном приготовлении бедра и барабаны, находящиеся ближе к источнику тепла, получают необходимое дополнительное время, не пережаривая быстрее приготовленные грудку и крылышки..

Как заставить курицу сесть без баллончика, блокирующего воздушный поток, в ее полости? Совершенно новая линейка устройств для приготовления пищи, чтобы держать птицу в вертикальном положении, позволяя воздуху проходить сквозь нее и вокруг нее. Эксперимент Блондера также показал, что внутри курица, приготовленная на вертикальном держателе, была примерно на 50 градусов горячее, чем держатель пивной банки..

Возможно, вам удастся использовать подставку для пивной банки без пивной банки, чтобы устранить проблему блокирования воздушного потока. Или попробуйте один из множества стальных или керамических вертикальных держателей, которые можно использовать в духовке или на гриле. Некоторые из этих моделей без тары из алюминия:

Вертикальные держатели для курицы — лучше, чем пивная банка.

Вертикальный ростер для курицы Norpro Deluxe из нержавеющей стали.

В неглубоком круглом поддоне для сбора капель растут две проволоки, которые пересекают друг друга под углом..

Нержавеющая сталь 4 "x 4,4" x 6 "1 фунт 8 фунтов — это максимальный вес, который может выдержать жаровня, заявляет производитель. Основываясь на комментариях пользователей, ее можно использовать в помещении в духовке, плите NuWave и на открытом воздухе в коптильне или на мангале. Провода складываются вниз для хранения. Рекомендуется мыть вручную, хотя некоторые владельцы помещают их в посудомоечную машину..

Вертикальная жаровня из нержавеющей стали Norpro с заварочным узлом.

Заварочный узел из нержавеющей стали конической формы расположен на верхней чашке из нержавеющей стали, вмещающей до 10 унций жидкости. Проволочный каркас скрепляет заварочный узел и чашку. Все остальное на круглом блюде.

Нержавеющая сталь 5 "x 5,5" x 5,5 "1 фунт Вмещает до 8-фунтовой курицы Рекомендуется мытье рук Только инструкции по сборке Некоторые владельцы счастливы использовать его в помещении, другие считают, что он лучше подходит для гриля с большим пространством над головой.

Пароварка для барбекю с маринадом для курицы Sittin ’.

Стеклянный керамический стакан с полой полостью для пива, алкоголя, соуса, фруктов, овощей..

1 "x 5,1" x 4,6 "4 унции Широкое отверстие в верхней части вместе с 4 отверстиями для пара вдоль кромки. Используйте на гриле или в обычной духовке." Без тепла, выделяющего токсины ". Включены рецепты, пригодные для мытья в посудомоечной машине. фунт индейки, хотя продавец предупреждает, что курица не превышает 10 фунтов. Для индеек доступна более крупная модель. Другие владельцы уверяют, что красочный логотип надежно застеклен..

Big Green Egg Vertical, Жаровня для курицы из нержавеющей стали.

Простая конструкция пятиточечной башни из нержавеющей стали, поднимающейся из 6-дюймового круглого основания. Позволяет воздуху свободно течь внутри и снаружи курицы. (Его старший двоюродный брат стоит на 7-дюймовом основании для вертикального жарения индейки.)

Хромированная стальная конструкция 4 "x 5,4" x 7,8 "6 унций 10 дюймов в высоту Работает с яйцами XXLarge, XLarge, Large, Medium и Small.

Что бы мы выбрали?

Среди этого короткого списка мы бы выбрали запутанную модель заварочного устройства Norpro, поскольку она также дает возможность добавлять травы, а не только жидкости..

Изготовленный вручную из бургундской красной глины, он имеет прочный шпиль, на котором можно опереться на курицу. Как и в моделях с держателями для пивных банок, внутри полость отсутствует поток горячего воздуха. Некоторые владельцы отмечают, что глубокое блюдо настолько хорошо удерживает жидкость для овощей, что кожица не становится хрустящей..

Вертикальный рецепт курицы.

Либо Norpro, либо Sittin ’Chicken подойдут для слегка измененной версии AllRecipes’ Beer Lime Grilled Chicken. Теперь есть рецепт, достойный пива, гриля и цыплят. Трифект!

Для классического вкуса барбекю попробуйте следующее:

2 ч. Порошка чили 4 т. Коричневого сахара, плотно упакованных 1 ч молотого тмина 1 ½ т соли ¾ т копченой паприки ½ т чесночного порошка ¼ т молотого имбиря ¼ т кайенского перца 1 4-4 ½ фунта курицы.

Втирку можно сделать за месяц и хранить в герметичном контейнере..

Смешайте ингредиенты для растирания. Втирайте внутрь и под кожей очищенного (без потрохов, срезанного жира) курицу. Оставьте на 10-30 минут. Запустите гриль. ГАЗ: средний нагрев. Выключите одну или две конфорки, положите курицу на не зажженную конфорку (и). ДРЕВЕСНЫЙ УГОЛЬ: используя 2-зонный метод, доведите горячую сторону до 400 ° F. Поместите курицу в прохладное место. Добавьте древесный уголь через 30 минут до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура показывает 175 ° F, как измерено термометром с мгновенным считыванием. Снимите курицу с гриля и дайте постоять 10 минут. Вырезать и наслаждаться.

Вы найдете множество других рецептов в Интернете, наслаждайтесь экспериментом!

Заключение по делу (возможно)

С научной точки зрения, курица в банке с пивом — это промах. Это плацебо в мире гриля / кулинарии; люди ощущают в птице особый аромат, прежде всего потому, что они ожидают почувствовать ее там.

BCC привлекла внимание миллионов людей, которые не стесняются выражать свою поддержку этому увлекательному методу приготовления. Но проблемы безопасности реальны; так риск получить неравномерно приготовленную курицу.

В отличие от этого, вертикальные держатели обеспечивают наилучшее качество BCC, гарантируя равномерное, тщательное приготовление и хрустящую корочку. Итак, откройте пиво и вылейте его через люк или в миску для маринада или инъекции..

И всегда есть такие рецепты, как этот пивно-картофельный салат, идеальное дополнение к жареному мясу..

Готовы противостоять вертикальному держателю и подставке для пивных банок?

Похожие статьи