KL раскрывает скрытые возможности вливания средств в банк Negara после убытков от курсовой разницы 1990х годов SE Asi

Contents

The Straits Times

Правительство Малайзии впервые открыто заявило о том, что оно сделало для вливания средств в банк Negara Malaysia после огромных убытков от курсовой разницы 1990-х годов. ФОТО: НОВОСТИ STAR / ASIA NEWS NETWORK

Читай и выигрывай!

Прочтите 3 статьи ежедневно и станьте, чтобы выиграть награды ST,
включая планшет ST News Tablet стоимостью 398 долларов.

Молодец, сегодня вы прочитали 3 статьи!

Вращайте колесо для ST Прочитайте и выиграйте сейчас.

КУАЛА-ЛУМПУР — Центральный банк Малайзии был вынужден в 1990-х годах продать свои акции Malaysia Airlines (MAS) и национального грузоотправителя MISC, чтобы компенсировать значительные убытки от курсовой разницы (форекс), вызванные спекулятивной торговлей, заявил во вторник второй министр финансов Джохари Абдул Гани. (26 декабря).

Правительство также должно было передать акции коммунальных предприятий Telekom и Tenaga Nasional центральному банку, Bank Negara Malaysia (BNM), чтобы покрыть убытки, понесенные во время премьерства доктора Махатхира Мохамада, сказал Датук Сери Джохари..

Закулисные действия с участием центрального банка были раскрыты г-ном Джохари в открытом письме доктору Махатхиру..

Разоблачения с участием четырех национальных компаний были первым случаем, когда правительство открыто заявило о том, что оно сделало для вливания средств в BNM после огромных убытков от курсовой разницы 1990-х годов..

Письмо г-на Джохари было написано в ответ на сообщение в блоге доктора Махатхира в воскресенье, в котором он спрашивал, почему падение валютных резервов BNM на 39,6 млрд долларов США (53,1 млрд долларов США) в период с 2013 по 2015 год во время администрации Наджиба не было проверено, но потери от курсовых разниц 1990-х годов были положить под микроскоп.

Д-р Махатхир был премьер-министром с 1981 по 2003 год..

Королевская комиссия по расследованию при поддержке премьер-министра Наджиба Разака в прошлом месяце обнаружила, что BNM потеряла 31,5 миллиарда ринггитов (10,39 миллиарда сингапурских долларов) в период с 1991 по 1994 год..

Зонд Махатхира, Анвара на предмет убытков на валютном рынке: Королевское расследование

Комиссия рекомендовала, чтобы д-р Махатхир и заключенный в тюрьму лидер оппозиции Анвар Ибрагим, который тогда был министром финансов, были расследованы по обвинению в преступном злоупотреблении доверием..

Суть вопроса заключается в том, поверят ли избиратели, что премьер-министр Наджиб был справедливым, когда расследовал финансовые потери BNM в 1990-е годы, но не расследовал, что произошло во время его допроса.

Оппозиция утверждала, что расследование RCI было проведено с целью изобразить доктора Махатхира и Анвара — обоих нынешних лидеров оппозиции — в плохом свете, спустя 25 лет после того, как произошли потери BNM..

Письмо заместителя министра финансов Джохари было частью продолжающейся схватки между доктором Махатхиром и им самим по поводу RCI и резкого сокращения валютных резервов BNM в 2013-2015 гг..

Доктор Махатхир утверждал в своем блоге, за которым внимательно следили: "Отток в размере 39,6 млрд долларов США может быть вызван только тем, что Банк Негара продает доллары США из национальных резервов, что приведет к потере денег резерва в период с 2013 по 2015 год.".

Г-н Джохари во вторник повторил то, что он сказал ранее, что падение валютных резервов два года назад было вызвано: "упорядоченное управление валютным рынком" а не предполагаемый "спекулятивная валютная деятельность" начат в эпоху Махатхира.

Г-н Джохари сказал: "Для широкой общественности очень важно понимать разницу между спекулятивной валютной деятельностью и упорядоченным управлением валютным рынком. Спекулятивная валютная деятельность, проще говоря, представляет собой разновидность азартной деятельности с надеждой на быструю отдачу.."

Махатхир говорит, что бывший помощник управляющего центрального банка также должен нести ответственность за убытки от курсовой разницы

Заместитель министра финансов сказал, что из-за убытков 1990-х годов BNM пришлось продать акции MAS по 8 ринггитов каждая третьей стороне, а акции Malaysian International Shipping Corporation (MISC) по 10 ринггитов за акцию Пенсионному фонду (KWAP)..

Правительство также передало BNM свои акции в национальной телекоммуникационной компании Telekom и энергокомпании Tenaga Nasional по номинальной стоимости 1 ринггит за акцию..

"Эти акции были затем переоценены BNM по 22,10 и 19,30 ринггитов за акцию для Telekom и TNB соответственно.," добавил он.

Присоединяйтесь к каналу Telegram ST здесь и получайте самые свежие новости.

Похожие статьи