Кислотообразующие продукты Что это такое; Отличные здоровые альтернативы

Вредные кислотообразующие продукты, повышающие кислотность крови.

Последнее обновление: 23 апреля 2019 г..

Когда я проводил собственное исследование, чтобы понять свои серьезные проблемы со здоровьем, я был шокирован вредными продуктами, которые я ел в первые тридцать лет жизни. Осознание того вреда, который эти кислотообразующие продукты наносят моему организму, дало мне мотивацию изменить свою диету и пищевые привычки..

Что именно вы едите?

Современная диета часто отчаянно не хватает питательных веществ по сравнению с диетой наших предков. С развитием технологий многие продукты питания производятся, генетически модернизируются и обрабатываются..

Промышленные и обработанные пищевые продукты вредны и создают в организме кислотную среду, идеально подходящую для развития болезней..

Наш напряженный образ жизни означает, что мы часто полагаемся на блюда быстрого приготовления и дешевые закуски. Мы тратим меньше времени на приготовление и употребление свежих цельных продуктов, для которых был разработан человеческий организм..

Каждый раз, когда вы потребляете какой-либо из перечисленных ниже вредных кислотообразующих продуктов, вы сокращаете свою жизнь на несколько часов..

Что такое кислотообразующие продукты и почему они вредны?

Шкала pH измеряет кислотность: pH 0 — очень кислая, pH 14 — сильная щелочная, а pH 7 — нейтральная. Оптимальный уровень pH крови человека составляет 7,4 (слабощелочная) для эффективной работы и защиты от болезней..

Пища, которую мы едим, изменяет кислотность нашей крови. Попадая в организм, пища может быть кислотообразующей или щелочной. Обратите внимание, что кислые продукты не обязательно образуют кислоту в крови, например, лимоны очень кислые (pH 2-3), но обладают ощелачивающим действием в крови..

Когда мы едим кислотообразующую пищу, из-за них наша кровь становится кислой, и наоборот..

Что вызывает кислую среду в организме?

Употребление слишком большого количества кислотообразующей пищи, накопление токсинов, стресс, отсутствие физических упражнений — все это способствует кислой среде в организме..

Почему кислотообразующие продукты вредны для вас?

Организм работает над нейтрализацией кислотного состояния, вызванного кислотообразующими продуктами, с помощью щелочных минералов, это известно как буферизация pH. .

Если диета не содержит достаточного количества подщелачивающих минералов, накапливается кислота. Кислая среда в организме вызывает множество серьезных, а в крайних случаях и опасных для жизни проблем со здоровьем:

Опухолевые клетки, многие бактерии и вирусы процветают в кислой среде. Одним из способов нейтрализации или «буферизации» кислотообразующей пищи является прием кальция и магния из костей, зубов и мышц, что в конечном итоге может привести к остеопорозу. Плохое всасывание. Кислая среда снижает способность организма усваивать витамины и минералы. Производство энергии в наших клетках меньше снижается в кислой среде, вызывающей усталость. Кислая среда снижает способность организма восстанавливать поврежденные клетки. Детоксикация менее эффективна в кислотном организме, что приводит к накоплению токсинов. Кислая кровь гуще и движется медленнее, поэтому менее эффективна для доставки питательных веществ и кислорода к клеткам и удаления токсинов. Густая кровь «содержит» множество вредных организмов (бактерий, вирусов, паразитов и дрожжей). Со временем начинает закупоривать органы детоксикации..

Примеры продуктов, образующих кислоту.

1. Пастеризация, ультрапастеризация и молочные продукты.

Проблемы с пастеризацией и ультрапастеризацией.

Пастеризация — это процесс, изобретенный в 1864 году, при котором пища нагревается до высокой температуры, чтобы убить микробы и позволить ей дольше сохраняться без остановки. Аналогичным образом сверхвысокая температура (УВТ) нагревает пищу до еще более высокой температуры (160 °), но в течение более короткого периода времени..

Однако как пастеризация, так и ультрапастеризация молочных продуктов денатурируют белки, разрушают ферменты и полезные бактерии, снижают содержание витаминов, разрушают витамины B6 и B12 и способствуют распространению патогенов, поэтому молоко или еда теряют свои полезные свойства и не могут усваиваться организмом..

Почему пастеризованные молочные продукты вредны для вас?

Если вы переходите на коровье молоко для получения кальция, вы ошибаетесь. Коровье молоко не является хорошим источником этого кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоты в нашем организме. Организм пытается сбалансировать pH за счет поглощения большего количества кальция (щелочного) из наших костей, что в конечном итоге приводит к остеопорозу. Во время пастеризации молочные белки денатурируются и не усваиваются организмом. Потребление ослабляет иммунную систему, вызывая аллергию и многие другие проблемы, такие как астма, заложенность носа, кожная сыпь, инфекции грудной клетки, повышение уровня холестерина в крови, повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта. Смерть в детской кроватке даже связывают с аллергией на коровье молоко. Когда вы потребляете коровье молоко, в легких, пазухах и кишечнике образуется чрезмерное количество слизи, которая затвердевает, образуя покрытие на внутренней стенке кишечника, что приводит к плохому усвоению питательных веществ, запорам и бесконечным потенциальным проблемам со здоровьем. Представьте, какое ужасное коровье молоко может нанести младенцу. Неудивительно, что астма и бронхит настолько распространены среди наших маленьких детей.!

Более здоровые альтернативы пастеризованному молоку и молочным продуктам.

Семена, орехи и хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, морковь и цветная капуста, являются отличными источниками кальция..

Бог предназначил матерей кормить младенцев грудным молоком. Но в наши дни матери слишком заняты, поэтому мы прибегаем к коровьему молоку, воспитывая поколение болезненных детей со слабой иммунной системой. Если грудное молоко недоступно, используйте козье, рисовое или миндальное молоко..

2. Газированные напитки и газированные напитки..

Если вы регулярно пьете газированные напитки и газированные напитки, вы окажете себе большую услугу, постепенно исключив их из своего рациона..

Проблемы с газировкой и газированными напитками.

Банка газированного напитка содержит до 15 чайных ложек сахара, 150 пустых калорий, от 30 до 55 мг кофеина, наполнена вредными искусственными пищевыми красителями, ароматизаторами и консервантами и не имеет пищевой ценности..

Некоторые газированные напитки «замаскированы» под «диетические газированные напитки», в которые добавлены опасные подсластители, такие как аспартам..

Некоторые из них продаются как «энергетические напитки» и дают мгновенный, но кратковременный прилив энергии. Как только первоначальный толчок проходит, уровень энергии падает, и вы можете жаждать еще одной банки. В конечном итоге это может привести к тому, что некоторых людей зацепят.

Почему газировка и газированные напитки вредны для вас?

Газированные напитки создают кислоту. С приемом аспартама связаны многочисленные побочные эффекты для здоровья, включая повреждение мозга, диабет, эмоциональные расстройства, снижение зрения, звон в ушах, потерю памяти, учащенное сердцебиение и одышку. Высокое содержание сахара в газированных напитках приводит ко многим проблемам со здоровьем и подавляет аппетит к питательной пище. Это приводит к дефициту питательных веществ. Регулярное употребление напитков с высоким содержанием сахара приводит к кариесу.

Более здоровые альтернативы газировке.

В рамках здорового целостного образа жизни вы должны пить правильное количество воды каждый день, чтобы утолить жажду..

Свежие фруктовые соки — здоровая и питательная альтернатива для мгновенного прилива энергии..

3. Лекарства, отпускаемые по рецепту.

Проблема с лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, они вырабатывают кислоту и вызывают сгущение крови. Вам даже могут прописать другое лекарство для «разжижения» крови, но это может вызвать язву желудка..

Третий препарат может быть прописан для «борьбы» с вашей язвой, но может вызвать у вас запор. Запор вызовет у вас множество других проблем со здоровьем, поэтому нисходящая спираль продолжается..

Результат: ваша иммунная система подорвана, и могут появиться другие заболевания, такие как диабет, высокое кровяное давление, плохое кровообращение, высокий уровень холестерина и дрожжевые инфекции. Вам продолжают прописывать все больше и больше лекарств от каждой проблемы. Вы видите порочный круг?

По возможности избегайте рецептурных препаратов..

Найдите врача, который понимает целостное здоровье, и обсудите, как сократить прием лекарств. Начните с употребления в пищу большего количества щелочной пищи. Возьмите под контроль собственное тело и собственное здоровье!

4. Рафинированный сахар.

Проблемы с рафинированным сахаром.

Человеческое тело создано, чтобы работать в первую очередь на сложных углеводах из цельного зерна, овощей, бобов и бобовых. Сложные углеводы расщепляются организмом в течение дня, обеспечивая постоянный приток энергии в организм..

Мы также получаем второй тип более простого сахара, фруктозу из фруктов, хотя это дает только кратковременную энергию..

Тем не менее, технологии позволили нам извлечь сладость в виде рафинированного сахара, оставив при этом все питательные вещества. Рафинированный сахар смертельно опасен для употребления человеком, потому что в нем истощены жизненные силы, витамины и минералы..

Почему рафинированный сахар вреден для вас?

Источники простых сахаров, таких как белый сахар, коричневый сахар и глюкоза, почти сразу высвобождают глюкозу в кровоток, вызывая быстрое повышение уровня сахара в крови. Если этот сахар не требуется организму, он откладывается в виде жира..

Когда уровень сахара в крови повышается, поджелудочная железа выделяет инсулин в кровоток. Инсулин — это гормон, который помогает регулировать уровень сахара в крови..

Когда мы потребляем пищу, которая быстро высвобождает сахар (высокий гликемический индекс), наш организм чрезмерно реагирует на повышение уровня глюкозы в крови, производя больше инсулина, чем необходимо.

В результате уровень глюкозы в крови слишком сильно падает за короткое время, и вы снова чувствуете голод. Когда вы отвечаете на этот голод, съедая еще одну пищу с высоким гликемическим индексом, это запускает еще один цикл повышения-понижения уровня инсулина..

Со временем эти чрезмерные подъемы и падения уровня инсулина приведут к снижению способности организма реагировать на инсулин и развитию состояния, называемого инсулинорезистентностью. .

Когда это происходит, уровень глюкозы в системе крови остается постоянно высоким. Поджелудочная железа в ответ вырабатывает все больше и больше инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови, пока он не перестанет его поддерживать..

Это состояние напрямую повреждает клетки и может нанести серьезный долгосрочный ущерб организму..

Общие проблемы со здоровьем, связанные с этим состоянием, включают бессонницу, ожирение, диабет II типа, поликистоз яичников, сердечно-сосудистые заболевания, высокое кровяное давление и гормональные раковые образования..

Не обманывайтесь и используйте искусственный подсластитель. В основном они содержат аспартам, который более опасен, чем рафинированный сахар..

Более здоровые альтернативы рафинированному сахару.

Лучший способ — вообще не употреблять рафинированный сахар. Вы можете расслабиться, сократив потребление сладких продуктов, таких как пирожные и сладкие блюда, и не добавляйте слишком много рафинированного сахара в готовку, чай и кофе..

Стевия — гораздо более здоровая альтернатива сахару на растительной основе.

5. Промышленная столовая соль..

Соль, о которой я здесь говорю, — это поваренная соль (хлорид натрия), в отличие от гораздо более здоровых альтернатив, таких как морская соль, которая богата другими минералами..

Проблемы с производимой поваренной солью.

Хотя организму нужен натрий, чтобы он был полезным, он должен быть в органической форме. Рафинированная поваренная соль, хлорид натрия, представляет собой токсичное неорганическое соединение натрия, которое вызывает задержку жидкости в организме..

Почему поваренная соль вредна для вас?

Рафинированная соль очень кислая в организме. Высокое потребление хлорида натрия утолщает и укрепляет артерии и увеличивает риск инсульта и сердечного приступа. Поваренная соль ускоряет ухудшение функции почек. Хлорид натрия выводит кальций из костей, который выводится с мочой. Это приводит к раннему и болезненному остеопорозу или истончению и перелому костей..

Здоровые альтернативы промышленной соли.

Морская соль и каменная соль на 100% натуральные; ощелачивание на теле; и содержит другие важные минералы, такие как железо, магний, калий, йод и цинк. Вот полный список здоровых альтернативных солей.

6. Белые мучные изделия.

Что такое белая мука и как ее производят?

Белая мука производится из цельнозерновой пшеницы. Отруби и зародыши (которые содержат почти все питательные вещества) удаляются и выбрасываются, прежде чем мука отбеливается смертельным химическим веществом под названием «аллоксан», которое также разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа..

Наконец, добавляются канцерогенные витамины, полученные из каменноугольной смолы, и они продаются ничего не подозревающим людям как «обогащенная» мука..

Почему белая мука вредна для вас?

Белая мука практически не имеет пищевой ценности. Белая мука повышает уровень сахара в крови больше, чем рафинированный сахар. Его трудно жевать, и в нем очень мало клетчатки, что оказывает давление на пищеварительную систему. Кишечные инфекции — прямой результат употребления белой муки. Аллоксан, используемый для отбеливания белой муки, разрушает бета-клетки поджелудочной железы, являющиеся причиной диабета 2 типа..

Пшеничный хлеб недавно был представлен как «более здоровый вариант». Не обманывайтесь. Исследования показали, что пшеница заражена микотоксином. Потребление в больших количествах, микотоксин может быть летальным и, как сообщается, вызывает ревматоидный артрит, выкидыш, головные боли, бесплодие, медленное развитие у детей и раздраженный кишечник..

Более того, пшеница быстро превращается в сахар и ускоряет старение у людей с низким уровнем метаболизма..

Продукты, содержащие белую муку.

Остерегайтесь вещей, сделанных из муки, например хлеб, пирожные, блины, макаронные изделия и т. д. Если вам все же необходимо их есть, ешьте их экономно. «Пища» из муки совсем не имеет питательной ценности и приносит больше вреда организму, чем пользы. Совместите это с сахаром и запеканием на сильном огне, и вы получите идеальное сочетание для всех видов дегенеративных заболеваний..

Здоровые альтернативы белой муке.

Сбалансированная диета должна содержать разнообразные цельнозерновые злаки, такие как ячмень, рис, просо, полба и киноа..

7. Мясные продукты.

Проблемы с современным мясом.

Нас учат, что в мясе много белка и железа, поэтому оно полезно для здоровья. Если вы не выберете органические продукты, есть ряд проблем с употреблением слишком большого количества мяса:

В настоящее время большинство коммерчески производимых видов мяса, будь то курица, говядина, свинина или баранина, подвергается множественной гормональной терапии: чтобы животные быстрее росли, чтобы увеличить производство молока и сделать мясо более нежным. Антибиотики также широко используются для лечения животных для предотвращения заражения и ускорения роста — для производства более дешевого мяса и более высокой прибыли. В этой статье я упомяну, но не буду вдаваться в подробности, о здоровье и этических вопросах употребления в пищу животных, выращиваемых на батареях, или диких животных..

Почему слишком много красного мяса вредно для вас?

Белки мяса образуют кислоту в организме. Большинству из нас угрожает употребление слишком большого количества белка, чем его недостатка. Избыток белка способствует развитию остеопороза, повышенной кислотности почек и повышенному риску образования камней в почках. В гормонах, содержащихся в мясе, преобладает эстроген, и они связаны с раком груди, миомой, эндометриозом, а также раком яичников и шейки матки у женщин. У мужчин общими симптомами являются рак простаты и яичек, потеря либидо, импотенция и увеличение груди. Мясо связывают с болезнями пищеварительной системы, сердечными заболеваниями и раком желудка и толстой кишки. Антибиотики, содержащиеся в неорганическом мясе, могут попадать в организм. Употребление большого количества мяса создает нагрузку на пищеварительную систему.

Белки растений также образуют кислоты, но усваиваются легче, чем белки животного происхождения..

Более здоровые альтернативы мясу.

Более здоровые продукты, богатые белком, — это мелкая или пресноводная рыба, фасоль, чечевица, бобовый творог и цельнозерновые продукты. По возможности старайтесь есть органические продукты.

Если вы должны есть мясо, старайтесь избегать говядины и свинины или употребляйте не более трех порций в неделю. Старайтесь получать натуральное, экологически чистое мясо горных животных, оставленных на пастбище. Такие животные питаются свежей травой и лекарственными горными цветами.!

8. Рафинированные растительные кулинарные масла..

Нашему организму нужны незаменимые жиры. Однако не все масла одинаковы. В этой статье более подробно рассказывается о различных типах жиров — о тех, которые исцеляют, и о тех, которые вредны..

Почему некоторые масла вредны для вас?

В течение долгого времени все эти растительные кулинарные масла ошибочно считались «более здоровыми», но теперь эксперты признают эту фатальную ошибку..

Растительные масла подвергаются глубокой очистке и переработке при производстве кулинарных масел, что делает их токсичными. После обработки масла окисляются, что приводит к образованию трансжиров и разрушающих свободных радикалов (этот процесс называется гидрогенизацией)..

Лучшие альтернативные кулинарные масла.

По правде говоря, кокосовое масло, которое считалось вредным для здоровья, — лучший выбор для приготовления пищи. В отличие от большинства ненасыщенных масел, кокосовое масло не токсично при приготовлении..

Оливковое масло первого отжима (желательно холодного отжима) отлично подходит для легкой кулинарии и обжаривания; но для жарки на сильном огне рекомендуются эти масла: масло авокадо, кокосовое масло и топленое масло..

9. Жареная еда..

Хотя многие из нас знают, что фаст-фуд — это плохо, мы не знаем, «насколько он плохой», чтобы перестать его есть. Мы тратим свои кровно заработанные деньги на то, что нас убивает, а затем на наши пожизненные сбережения на медицинские счета..

Почему жареная пища вредна для вас?

Нагретые масла образуют кислоту в организме. При жарке при высоких температурах выделяются окислители, вызывающие рак. Научные исследования обнаружили в продуктах, приготовленных при высоких температурах, вызывающее рак вещество, называемое акриламидом. В то время как безопасный предел, установленный для акриламида в пищевых продуктах, составляет десять частей на миллиард (частей на миллиард), картофель фри и картофельные чипсы, как обнаружено, содержат более чем в сто раз больше! Акриламид образуется, когда продукты подрумяниваются или поджигаются, либо готовятся или обрабатываются с использованием сильного нагрева. Эти методы включают жарку, приготовление на гриле, запекание и даже приготовление в микроволновой печи..

Здоровые альтернативы жарке.

Варка на пару, быстрое обжаривание или бланширование — все это более здоровые способы приготовления пищи, гарантируя, что они не содержат окислителей, так как еда не пригорает..

Заключение — как поддерживать здоровый pH-баланс в организме.

Я не говорю, что не ешьте кислотообразующие продукты: просто ешьте их в меньших количествах, при этом употребляя больше щелочных продуктов..

Как правило, чтобы избежать кислотного состояния в организме, сократите потребление продуктов, содержащих очищенные зерна, рафинированный сахар и искусственные подсластители, красное мясо, глютен, молочные и жареные продукты..

Щелочнообразующие продукты, как правило, представляют собой сырые цельные продукты, такие как свежие фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, бобы, бобовые, чечевицу, травы и специи..

Помните, что здоровый образ жизни без стресса с большим количеством упражнений также является ключом к созданию правильного щелочного баланса в организме, чтобы избежать болезней и болезней. Узнайте больше из списка щелочных продуктов.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

Похожие статьи