Гарет Пью Модельер Дизайнеры FMD

Гарет Пью.

О.

Гарет Пью (родился 31 августа 1981 года) — английский модельер. В настоящее время живет и работает в Париже..

В 14 лет Пью начала работать художником по костюмам в Английском национальном молодежном театре. Он начал свое модное образование в Городском колледже Сандерленда и получил степень в области дизайна одежды в Central Saint Martins в 2003 году. Его последняя коллекция в Сент-Мартинсе, в которой воздушные шары использовались для подчеркивания суставов и конечностей моделей (техника, которая впоследствии стала одной из его товарные знаки), привлек внимание старшего редактора отдела моды Dazed & Журнал Confused, который вскоре после этого разместил один из своих дизайнов на обложке журнала..

Возникновение! WOWOW !, функции в Dazed & В замешательстве, и дебютный показ в лондонском клубе Kashpoint Alternative Fashion Week привлек внимание Fashion East к Пью. "Лондонский рассадник новых талантов," что привело к тому, что они пригласили Пью принять участие в его групповом шоу осенью 2005 года. У Пью было всего четыре недели, без студии, без помощников и с небольшими деньгами, чтобы создать коллекцию. Его коллекция имела успех у критиков и привлекла значительное внимание к его проектам..

Во время работы, помогающей Рику Оуэнсу в роскошной меховой мастерской Revillon, Пью познакомился с Мишель Лами, парижским консультантом по моде, в значительной степени ответственной за коммерческое восхождение бренда Owens. Осенью 2006 года Лами стал официальным спонсором Pugh, их сотрудничество обозначило более роскошное направление в его творчестве с введением в коллекции кашемира, кожи и норки. Дизайн Пью, такой как его знаменитая одежда с надутыми воздушными шарами, вдохновлен формой, пропорциями и процессом. Он участвовал в Лондонской неделе моды в рамках Fashion East и был награжден спонсором New Generation для показа осенью / зимой 2006 года. Пью сотрудничал с такими журналами, как Arena Homme +, Self Service, CENT, i-D и Dazed. & Смущенный. В 2004 году инсталляция Пью «надувное существо» была выбрана в качестве скульптурного центра для Dazed. & Смущенная выставка, на которой представлены дизайнеры, в том числе Стелла Маккартни, D.&Г. и Хусейн Чалаян. Пью также регулярно работает с Джуди Блейм, которая создает эксклюзивные украшения для своих коллекций. В 2008 году Пью получила приз ANDAM и начала показывать в Париже с сезона весна-лето 2009. Дизайны Пью представлены в магазинах Side by Side in Japan, Seven and Opening Ceremony в Нью-Йорке и в Лондоне на Browns and Dover Street Market..

Дизайнер продолжает подниматься по карьерной лестнице в мире моды. С января 2009 года ходят слухи, что группа LVMH обратилась к Гарету Пью с предложением заменить Криса Ван Аша на посту художественного руководителя мужской коллекции Dior..

Взгляд.

Пью был описан как "последнее дополнение к давней традиции моды как искусства перформанса, восходящей к Александру МакКуину, Джону Гальяно и Вивьен Вествуд, к клубной культуре Ли Бауэри восьмидесятых.." (Пью, однако, отвергает частые сравнения Бауэри как "ленивая журналистика."Также было высказано предположение, что Клаус Номи оказал влияние на Пью. Коллекции Пью скорее автобиографичны, чем референциальны, и черпают вдохновение в британской экстремальной клубной сцене. Торговая марка Пью — его эксперименты с формой и объемом. Он часто использует "Носимые скульптуры бессмысленной формы" к "искажать [] человеческое тело почти до неузнаваемости." Элементы в его дизайне включают ПВХ, надутый в объемные пальто, черно-белые квадраты в стиле пэчворк, диски из плексигласа, соединенные наподобие кольчуги, а также блестящие латексные маски и леггинсы; в своей одежде он использовал такие материалы, как норка, парашютный шелк, футбольные мячи из пенопласта, синтетические волосы афро-плетения и электрически заряженный пластик. Пью описывает свои проекты как "о борьбе легкости и тьмы."

Кто это носит.

Кайли Миноуг, Бейонсе, Леди Гага, Эшли Симпсон, Джейд Смит,

Похожие статьи