Дополненная реальность становится реальностью для торговли; FlexTrade

Блог FlexAdvantage.

Айви Шмеркен, редакторский директор.

Поскольку потребительские технологии стремительно развиваются, некоторые предполагают, что дополненная реальность может стать следующим большим шагом, который изменит рабочее пространство трейдера..

Фирмы, предоставляющие финансовые услуги, уже рассматривают возможность внедрения дополненной реальности в торговую комнату, чтобы помочь трейдерам взаимодействовать со сложными наборами данных и удаленно сотрудничать с клиентами..

В то время как виртуальная реальность погружает человека в виртуальный мир, дополненная реальность позволяет цифровым концепциям взаимодействовать с реальным физическим миром человека..

С тех пор, как в июле 2016 года игра Pokémon Go стала мировой сенсацией для смартфонов, интерес к коммерческому потенциалу дополненной реальности возрос не только в играх, но также в электронной и мобильной коммерции..

То, что лежит впереди?

Запуск Apple 12 сентября iPhone 8, iPhone 8 Plus и 10-летнего iPhone X с дополненной реальностью и программным обеспечением для распознавания лиц для разблокировки телефона будет стимулировать разработку огромного количества приложений AR в потребительском пространстве. — сказал Дэниел Глисон, старший аналитик компании Ovum в Лондоне, занимающейся потребительскими технологиями. [см. врезку]

С появлением в 2016 году гарнитуры Microsoft HoloLens AR некоторые банки и сторонние разработчики уже начали исследовать эту новую парадигму..

В марте 2016 года Citi был первым банком, выпустившим доказательство концепции торгового приложения с дополненной реальностью для торговли акциями, как сообщает Quartz. Используя гарнитуру Microsoft HoloLens, Citi работал с дизайнерской фирмой виртуальной реальности и дочерней компанией Microsoft 8Ninths..

В демонстрации на YouTube трейдер Citi «Джейсон» проверяет свои новости на традиционных двухмерных мониторах, установленных по бокам его рабочих станций. Затем он надевает свой HoloLens и активирует свою рабочую станцию ​​с инструментами 3D-торговли. Используя голосовые команды, такие как «выбрать» и «отменить», трейдер выявляет тенденции объемов в энергетическом секторе и одновременно взаимодействует с удаленным клиентом хедж-фонда «Дэном». В том, что больше похоже на научную фантастику, чем на факты, клиент вызывает иммерсивный график, и трейдер Citi стоит рядом с ним, представленным в виде голограммы..

«Трейдер больше не привязан к торговому столу и может проецировать графики и отображать размер комнаты в пространстве AR, что обеспечивает более интуитивный ввод и анализ информации», — пишет Citi GPS в октябрьском отчете о виртуальной и дополненной реальности за 2016 год. : Вы уверены, что это неправда? »

В том же отчете Citi прогнозирует, что «VR / AR будет использоваться в широком спектре приложений и в ряде различных отраслей в будущем». По оценкам Citi, общий рынок, включая инфраструктуру, такую ​​как гарнитуры VR / AR, контент и услуги для устройств, а также электронная коммерция, использующая AR, вырастет до 80 миллиардов долларов к 2020 году и 569 миллиардов долларов к 2025 году..

«Через 5-10 лет VR / AR, вероятно, станет частью нашей повседневной жизни в таких областях, как покупки, путешествия, досуг и развлечения», ссылаясь на фильмы, музыку, спорт, парки развлечений, зоопарки и другие мероприятия », — пишет Citi GPS..

Между тем, банки продвигаются вперед с приложениями AR, чтобы не отставать от миллениалов, которые составляют растущую часть рабочей силы и все больше принимают новые технологии..

Сообщается, что Citi изучает, как виртуальную и дополненную реальность можно применить в других областях финансов, таких как управление капиталом. А Уэллс Фарго работал с Oculus Rift Facebook, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов в банках..

Что касается других вертикалей или предприятий, AR привлекает большое внимание в секторе розничной торговли высокого класса, сказал Глисон. «AR с дисплеем на голове имеет огромные потенциальные преимущества для всех видов корпоративных систем», — сказал Глисон. Кто-то может прогуляться по дому или выставочному залу, когда он покупает спортивный автомобиль высокого класса, и рассмотреть цвета автомобиля, когда он не находится рядом с выставочным залом. Кто-то может также починить трубу, пока HoloLens накладывает инструкции..

Но чтобы набрать обороты на торговых площадках, где есть спрос на высокую точность и надежность, AR должна будет предложить ощутимые преимущества..

Расширение настольной недвижимости.

На протяжении десятилетий трейдеры настраивали свои экраны для отслеживания заявок и предложений в реальном времени, новостей рынка, твитов и других потоков в социальных сетях. Сегодня они включают приложения для электронной почты, чата и обмена сообщениями. Они также являются рабочими ордерами в алгоритмах и отслеживают выполнение, направленное на биржи и темные пулы..

Многие жаловались на нехватку недвижимости на рабочем столе трейдера, что может служить оправданием для отказа от добавления другого приложения или торговой площадки..

«В то время как традиционное рабочее место трейдера будет иметь от шести до восьми мониторов, технология AR может позволить трейдеру иметь целую комнату в качестве монитора», — сказал Энди Махони, глава отдела продаж FlexTrade в Лондоне. «По сути, мы можем создать наш собственный торговый мир, который на самом деле не ограничен несколькими мониторами».

В апреле 2017 года FlexTrade продемонстрировала торговое приложение с дополненной реальностью с Microsoft HoloLens для FX. Используя существующие технологии и интерфейсы прикладного программирования (API) в EMS, приложение FlexAR компании предлагает интерактивный блокнот заказов, торговый билет и графики в виртуальном пространстве..

Изначально компания использовала код виртуальной реальности, но он был слишком захватывающим, сказал Махони. «Он отключал все внешние события, и было трудно представить, чтобы его использовали в реальной жизни. Затем мы использовали тот же код для переноса в дополненную реальность, и он работал довольно хорошо », — добавил он..

«Вы можете создавать диаграммы на стене или в свободном месте, или у вас может быть другая комната, где вы размещаете предметы», — сказал Махони.,

С HoloLens трейдер использует жесты рук или ключевые слова для взаимодействия с виртуальными объектами, которые можно поместить на палец. Или трейдер может указать на курсор, который зависит от движений головы, или указать, где он хочет щелкнуть, или произнести слово «выбрать» или «отменить», — сказал Махони..

Одна из целей — расширить промокашку до трех измерений. «Обычно трейдер имеет возможность изобразить курс акций по осям x и y», — сказал Махони. «Если вы изобразите это в свободном пространстве, вы получите расширение до третьего измерения, которое представляет собой ось z, отображающую глубину», — отметил он. Например, кто-то может отобразить процент выполненного объема на одной оси, прибыль & убыток отображается на второй оси, а процент от среднего дневного объема (ADV) — на третьей оси. «Таким образом, это даст вам совершенно другой способ визуализации и взаимодействия с этими данными», — сказал он..

Дополненная реальность — следующий этап визуализации?

Apple переходит на AR.

Большой рывок Apple на рынке дополненной реальности с ее новыми iPhone может открыть новые возможности для разработчиков приложений, но неясно, как эта разработка AR повлияет на корпоративный рынок..

Подобно тому, как Apple произвела революцию в способах взаимодействия потребителей с программным обеспечением через магазин приложений, Дэниел Глисон, старший аналитик по потребительским технологиям в Ovum в Лондоне, предполагает, что Apple могла бы сделать то же самое для приложений виртуальной и дополненной реальности..

На недавнем мероприятии исполнительный директор Apple по маркетингу заявил, что камера нового iPhone «откалибрована для AR», чтобы помочь людям отображать цифровые изображения в реальном мире. Обратной стороной является то, что AR-решение Apple работает на смартфоне, что является огромным ограничением для развертывания бизнес-приложений для предприятий, — сказал Глисон. «Чтобы воспользоваться системой AR, нужно держать телефон перед собой», — сказал аналитик..

Трейдерам нужна их мобильность, поэтому держать смартфон перед лицом, глядя вверх, чтобы расшифровать сложные диаграммы и шаблоны данных, не идеально..

Однако положительным моментом является то, что у разработчиков будет открытая система дополненной реальности, с которой смогут работать все сторонние разработчики. Это может стимулировать появление «огромного количества различных приложений, некоторые из которых можно использовать для торговли, и побудить больше разработчиков думать о дополненной реальности», — сказал Глисон..

Когда такие устройства, как Microsoft HoloLens и другие головные дисплеи станут более доступными и более распространенными, не будет огромной задержки в разработке программного обеспечения для бизнеса..

Новые iPhone от Apple включают в себя функции распознавания изображений и распознавания лиц для разблокировки телефона, что, по словам Глисона, очень важно для работы дополненной реальности в реальном времени с любыми приложениями..

Это не только важно для распознавания лиц, но и является ключом к распознаванию текста или изображения на экране или к распознаванию того, что человек понимает в контексте, сказал Глисон..

«Система распознавания изображений, вероятно, одна из самых важных технологий, анонсированных для iPhone», — сказал Глисон, который приравнивает это к искусственному интеллекту. По его словам, распознавание изображений — чрезвычайно сложная задача, и именно этому будут обучать iPhone X. С алгоритмической точки зрения iPhone также можно обучить обучению на основе правил «если / то» для получения информации на основе набора поведений..

Ходят слухи, что Apple выходит на рынок дополненной реальности уже несколько месяцев. В июле Business Insider сообщил, что Apple «подала патент на метод наложения виртуальных объектов, созданных компьютером, на реальную среду».

А в июне Apple выпустила платформу для разработчиков под названием ARKit, которая позволяет разработчикам создавать приложения и инструменты для iPhone, использующие дополненную реальность, отмечает Business Insider..

Несмотря на все эти шаги, Глисон говорит, что до конечного будущего еще несколько лет, но участие Apple может повлиять на степень вовлеченности разработчиков и потребителей в AR..

По словам Брэда Бейли, директора по исследованиям в Celent, существует история инструментов визуализации, которая довела рабочий стол трейдера до этого момента. «Мы перешли от людей, которые смотрят на цифры, к графикам, а затем весь этот технический анализ развился, чтобы дать нам визуальное представление. Люди действительно не могли просто смотреть на кучу чисел. Тепловые карты — еще одна точка в этой эволюции. Инструменты визуализации в сочетании с бизнес-аналитикой и аналитикой дают мощные инструменты. Он предположил, что следующим переходом может стать 3D-визуализация со смешанной реальностью..

«Последние 15 лет мы говорим о торговле недвижимостью. Если бы мы могли взять данные, сложить все [валютные] пары и связать их вместе таким образом, чтобы визуализировать это, это имело бы смысл », — сказал Бейли..

Но вопрос в том, будет ли трейдерам комфортно носить эти устройства? Например, «Google Glass не изменили образ мышления людей», — сказал Бейли. Аналитик отметил, что это был первый элементарный шаг в этом направлении. «Это было разрушительно». Тем не менее, концепция стекла Google в специализированных областях набирает обороты, сказал Бейли..

Однако, по словам Глисона из Ovum, у HoloLens есть некоторые ограничения, одно из которых состоит в том, что она чрезвычайно дорога даже для большинства предприятий. Стоимость составляет 2000 или 3000 долларов за устройство. По словам Махони, хотя HoloLens не громоздка, трейдер наверняка узнает, что они ее носят. Разрешение тоже недостаточно высокое для трейдеров..

Однако Глисон считает, что гарнитура — это естественное место для AR в торговле. «Необязательно держать что-то перед лицом».

AI добавляет ценность AR.

По словам Глисона, критически важным ингредиентом, продвигающим AR, будет искусственный интеллект. «ИИ с его возможностями распознавания изображений и лиц очень важно, чтобы дополненная реальность работала в реальном времени в любых приложениях», — сказал Глисон..

По словам аналитика, Microsoft работает над чипом AI, который будет включен в HoloLens. HoloLens называет его основным процессором искусственного интеллекта для распознавания изображений. По словам Глисона, такая технология будет распространена во всех системах дополненной реальности..

Благодаря дисплею на голове ИИ может добавлять контекстную информацию. Если трейдер смотрит на определенную компанию или сделку, система AR может сразу же распознать, что они делают, и отобразить всю контекстную информацию без запроса. Или он может выделить наиболее важные элементы, такие как изменения цены или объема за последние 24 часа, в режиме реального времени для сделки..

Многие ведущие технологические компании, включая Microsoft, Google и Facebook, вкладывают большие деньги в технологию AR, поэтому со временем она обязательно будет развиваться. Недавний выпуск Apple iPhone X содержит технологию дополненной реальности, что является признаком того, что Apple планирует выйти на рынок AR для потребительских приложений. (В апреле Apple заявила, что собирается начать работу над набором умных очков.)

Но может возникнуть сопротивление ношению очков с постоянно включенной фронтальной камерой, сказал Глисон, отметив, что это было в случае с Google Glass..

Несмотря на то, что для мобильной дополненной реальности все еще существуют проблемы, Бейли считает, что на рабочем столе трейдера будут использоваться более целостные коммуникации, такие как чат, обмен данными и телефон. Возможность интегрировать все это может быть привлекательной. «Вы можете представить, что вы сидите за трехмерным торговым столом со своими коллегами со всего мира, и они появляются голографически», — сказал Бейли из Селента..

Но, по словам Глисона, до возможного будущего еще много лет. «Мы действительно находимся на этапе обучения разработчиков AR, пытаясь привлечь разработчиков», — сказал он, имея в виду потребительские приложения. Когда головные дисплеи станут более популярными, «у вас появится большое сообщество разработчиков, которые будут ими пользоваться», — сказал Глисон..

Но Бейли Селента сказал, что дополненная реальность, скорее всего, материализуется в других сферах общества, прежде чем она появится на рабочих столах трейдеров..

Что касается того, где произойдет внедрение, Бейли видит потенциал в AR, когда дело доходит до визуализации огромных объемов данных. «Существует ограничение на объем информации, который мозг может принять. Если есть способ рассматривать данные о цене / времени в виде капли в трех измерениях» и получить преимущество, то Бейли считает, что трейдеры с большей охотой будут использовать дополненную реальность. устройства.

Похожие статьи