Декомпилировать алгоритмическую и механическую стратегии форекс MQL ex4 OneStepRemoved

Декомпилировать MQL ex4.

Декомпиляция файла означает вскрытие скомпилированного исходного кода для просмотра содержимого. Цель декомпиляции — получить доступ к первоисточнику, чтобы каким-либо образом изменить его..

Отличия MQ4 и EX4.

При установке советника вы могли заметить два разных типа файлов, перечисленных в папке экспертов или индикаторов. Файлы .mq4 содержат исходный программный код на языке MQL. Программисты могут получить доступ к этому типу файлов, чтобы вносить изменения в советник или индикатор..

Компьютер не сохраняет информацию о файле ex4 в удобочитаемом формате. Вместо этого он компилирует код в серию нулей и единиц, называемых битами, которые компьютер считывает в реальном времени. Если вы откроете файл ex4 в MetaEditor или NotePad, все, что появится, — это волнистые символы и тарабарщина..

Лучшая аналогия — рассмотреть идею плана игры. Если вы знаете, что защита противоположной команды движется медленно, вы можете попробовать пасовать чаще. Вы не знаете всех подробностей того, как будет разворачиваться игра. Цель состоит в том, чтобы выработать общий ответ на набор обстоятельств. Это файл mq4.

Файл ex4 — это серия решений, принятых в игре, которые реализуют план по более частой сдаче. Идея готова к реализации, хотя отдельные пьесы не могли быть известны, потому что они были в будущем. Когда игры развиваются, игроки берут общий план игры и реализуют его в режиме реального времени..

Причины декомпиляции.

Большинство запросов на декомпиляцию файла ex4 поступает от трейдеров, которые приобрели коммерческий советник и недовольны продуктом. При разрыве скомпилированного файла ex4 получается файл mq4. Затем программист-советник может взять содержимое MQL и внести желаемые изменения..

Многие декомпиляторы хотят внести в файл безвредные изменения. Успешный индикатор может предсказывать направление рынка, но он может не генерировать предупреждения, когда наступает хорошее время для торговли. Новые сигналы настройки торговли могут уберечь пользователя от слишком долгого просмотра графиков. Трейдеры ошибочно полагают, что им нужен доступ к исходному коду для программирования индикатора MQL. Проще попросить программиста использовать функцию iCustom, чем взламывать чужой код. Это законное использование кода, не требующее несанкционированного доступа к нему..

Некоторые разочарованные трейдеры обращаются ко мне с советниками, которые теряют деньги без остатка. Они хотят изменить содержимое файла в надежде извлечь из стратегии потенциально полезную концепцию. Я также разговаривал с трейдерами форекс, которые покупали «бессрочные лицензии» экспертам-консультантам только для того, чтобы продавец прекратил свою деятельность. Они хотят декомпилировать ex4, чтобы снять лицензионные ограничения на продукт, которым они по праву владеют, но к которому у них больше нет доступа..

Я симпатизирую ситуациям, поскольку, на мой взгляд, и то, и другое является обычным и этичным ответом. Однако я подозреваю, что юридические проблемы с изменением коммерческого советника не в пользу клиента..

Кроме того, есть воры, которым нравится чужая работа, но они не хотят за нее платить. К сожалению, я получаю этот запрос постоянно. OneStepRemoved.com не предлагает услуги декомпиляции. Слишком много запросов связано с кражей чужих работ..

Если вы продаете советников или продаете пользовательские индикаторы, наиболее подходящим подходом является программирование файла MetaTrader в DLL. Еще лучше зашифровать DLL.

Язык MQL не был написан ни для чего, кроме торговли. Безопасность кода и риск декомпиляции не были проблемой для команды разработчиков MetaQuotes. Это привело к тому, что программисты MetaTrader из Восточной Европы стали разрабатывать программное обеспечение для декомпиляции MQL и размещать его в Интернете. Переходить между форматами ex4 и mq4 очень и очень просто..

Потеря информации после декомпиляции.

При декомпиляции файлов ex4 получается файл mq4. Однако это не то же самое, что исходный файл mq4. Декомпилированный файл ex4 удаляет имена переменных и заменяет их новыми именами компьютеров..

Хорошая практика программирования требует именования переменных в соответствии с их назначением. Когда переменная поддерживает расстояние невидимой остановки, программист MQL может назвать ее stealthStop или stealthStopDistance. Декомпилированная версия переименовывает его во что-то ужасное, например, i_594 или g_12. Процесс декомпиляции полностью разрушает логический поток исходного файла mq4..

Теперь представьте программу с 30-50 переменными. Имя каждой из этих переменных меняется. Первый обзор кода не имеет смысла. Имена переменных никоим образом не отражают их функциональность..

Имена функций и входы, также называемые внешними или внешними переменными, сохраняются. Они сами по себе не проясняют структуру кода. Вместе они обычно формируют достаточно информации, чтобы программист мог воссоздать имена переменных..

Процесс маркировки декомпилированного кода ex4 и переименования уродливых переменных занимает не менее 1,5 часов. Это может занять много часов, если код длиннее нескольких сотен строк или количество переменных необычно велико. Процесс проверки необходим, если вы собираетесь внести какие-либо изменения в файл mq4. Невозможно изменить существующий код MQL, если его текущая функциональность не ясна..

Изменения в файле mq4 точно такие же, как и в любом другом программном проекте MT4, после завершения процесса проверки. Кодировщик должен запрограммировать изменения и отладить файл, чтобы убедиться, что он работает должным образом..

Найдите декомпилятор ex4.

Вы можете выполнить простой поиск по словам «декомпилятор mql», «декомпиляция ex4 mq4» или любую аналогичную комбинацию. Страницы результатов обычно показывают жесткую конкуренцию между поставщиками. Часто бывает, что файлы декомпилируются по цене от 8 до 15 долларов за файл..

Время доставки файлов зависит от поставщика. Я слышал сообщения о том, что получение декомпилированных файлов может занять от нескольких часов до недели. Предполагая, что вы декомпилируете файл по уважительной причине, трудно понять, кому можно доверять. В конце концов, отрасль в основном нацелена на клиентов, которые воруют. Просить надежную службу декомпиляции — все равно, что просить надежного вора..

Комментарии.

Как ни странно, я купил Forex Power Tools (со значительной скидкой после того, как они рассылали мне спам в течение месяца, и, наконец, я подумал, что это стоящая цена) — больше обманывайте меня, хотя в их зоне для участников есть много вкусностей, видео и т. Д. Они не отвечают электронные письма или их служба поддержки, которая на самом деле выглядит и действует довольно профессионально, даже говоря мне, что она была отправлена ​​им, но после 8 месяцев попыток получить простую поддержку из-за некоторых ошибок на моей машине, и теперь я знаю, что они заинтересованы только в получении ваших денег затем оставляя вас высоким и сухим >: — / Я публикую по этой причине, вот как вас тошнит, когда вы платите за что-то и получаете дерьмо. К сожалению, это делает будущие покупки тем более маловероятными, поскольку все они сначала обещают поддержку, но затем в дальнейшем — вы сами по себе, и если вы хорошо поработали с индикатором / советником / программным обеспечением, это действительно отстой, если он затем « сломается » и вы больше не можете получить поддержку…. Думаю, это, наверное, помогло многим людям перейти на декомпиляторы ….

В любом случае — я согласен с большей частью того, что вы сказали, и это просто печальное положение дел, когда честных людей наказывают вместе с ворами — я с радостью покажу свою квитанцию ​​о покупке и / или войду в кликбанк, чтобы доказать это, но эй … неважно … (Я страдаю от "до позднего", лол.

Спасибо за обмен вашего опыта. С грустью сообщаю, что это слишком распространено в этой отрасли..

Похожие статьи