Что такое телекоммуникационный сектор

Что такое телекоммуникационный сектор?

Сектор электросвязи состоит из компаний, которые делают общение возможным в глобальном масштабе, будь то по телефону или через Интернет, по радиоволнам или кабелям, по проводам или по беспроводной связи. Эти компании создали инфраструктуру, которая позволяет передавать данные в виде слов, голоса, аудио или видео в любую точку мира. Крупнейшими компаниями в секторе являются операторы телефонной связи (как проводной, так и беспроводной), спутниковые компании, кабельные компании и поставщики интернет-услуг..

Еще недавно телекоммуникационный сектор представлял собой клуб крупных национальных и региональных операторов. С начала 2000-х годов отрасль была охвачена стремительным дерегулированием и инновациями. Во многих странах мира государственные монополии сейчас приватизированы, и они сталкиваются с множеством новых конкурентов. Традиционные рынки перевернулись с ног на голову, поскольку рост мобильных услуг опережает рост фиксированных линий, а Интернет начинает заменять голос в качестве основного бизнеса..

Эволюция телекоммуникационного сектора.

Телекоммуникационная промышленность началась в 1830-х годах с изобретения телеграфа, первого механического устройства связи. Это сократило общение с дней до часов — так же, как современные мобильные технологии сократили временной интервал отправки больших объемов данных с часов до секунд. С каждым новым изобретением отрасль расширялась: телефон, радио, телевидение, компьютер, мобильное устройство. Эти технологические достижения изменили то, как люди живут и ведут бизнес..

Когда-то для телекоммуникаций требовались физические провода, соединяющие дома и предприятия. В современном обществе технологии стали мобильными. Теперь беспроводные цифровые технологии становятся основной формой связи..

Структура сектора также изменилась с нескольких крупных игроков на более децентрализованную систему с меньшим регулированием и барьерами для входа. Крупные государственные корпорации выступают в качестве поставщиков услуг, в то время как более мелкие компании продают и обслуживают оборудование, такое как маршрутизаторы, коммутаторы и инфраструктуру, которые обеспечивают эту связь..

Ключевые выводы.

Сектор телекоммуникаций состоит из компаний, которые передают данные в текстовом, голосовом, аудио- или видео-формате по всему миру. Телекоммуникационное оборудование, телекоммуникационные услуги и беспроводная связь — три основных подсектора телекоммуникаций. Телеком все больше внимания уделяет видео, тексту и данным, а не голосу. Телекоммуникационные компании могут понравиться инвесторам, ориентированным как на рост, так и на доходы. Хотя отдельные акции могут быть довольно волатильными, сектор телекоммуникаций в целом демонстрирует стабильный долгосрочный рост, поскольку телекоммуникации становятся все более важной базовой отраслью, невосприимчивой к бизнес-циклам..

Как телекоммуникационные компании зарабатывают деньги.

Обычные старые телефонные звонки по-прежнему являются крупнейшим источником дохода в отрасли, но благодаря достижениям в сетевых технологиях ситуация меняется. Телекоммуникации уделяют все меньше внимания голосу и все больше видео, тексту и данным. Высокоскоростной доступ в Интернет, который обеспечивает компьютерные приложения для обработки данных, такие как широкополосные информационные услуги и интерактивные развлечения, быстро проникает в дома и на предприятия по всему миру. Основная технология широкополосной связи, цифровая абонентская линия (DSL), открыла новую эру. Самый быстрый рост происходит за счет услуг, предоставляемых через мобильные сети..

Из всех потребительских рынков, рынки жилого фонда и малого бизнеса, вероятно, являются самыми сложными. Имея буквально сотни игроков на рынке, конкуренты в значительной степени полагаются на цену, чтобы потратить ее на ежемесячные проверки домашних хозяйств; успех во многом зависит от силы бренда и значительных инвестиций в эффективные биллинговые системы. С другой стороны, корпоративный рынок остается фаворитом отрасли. Крупные корпоративные клиенты, которых больше всего беспокоит качество и надежность телефонных звонков и доставки данных, менее чувствительны к цене, чем частные клиенты. Например, крупные транснациональные корпорации тратят значительные средства на телекоммуникационную инфраструктуру для поддержки разветвленных операций. Они также с радостью платят за премиальные услуги, такие как частные сети с высоким уровнем безопасности и видеоконференцсвязь..

Операторы связи также зарабатывают деньги, предоставляя возможность подключения к сети другим телекоммуникационным компаниям, которые в этом нуждаются, и продавая каналы оптом крупным пользователям сети, таким как провайдеры Интернет-услуг и крупные корпорации. Взаимосвязанные и оптовые рынки отдают предпочтение игрокам с разветвленными сетями..

Ключевые сегменты телекоммуникационной отрасли.

Сектор телекоммуникаций состоит из трех основных подсекторов: телекоммуникационное оборудование (самое большое), телекоммуникационные услуги (следующее по величине) и беспроводная связь..

Основные сегменты в этих подсекторах включают следующее:

Беспроводная связь Коммуникационное оборудование Системы обработки и продукты Операторы дальней связи Внутренние телекоммуникационные услуги Зарубежные телекоммуникационные услуги Диверсифицированные услуги связи.

Самой маленькой, но самой быстрорастущей областью в этом секторе является беспроводная связь, поскольку все больше и больше методов связи и вычислений переходят на мобильные устройства и облачные технологии. Эта часть отрасли является ожидаемым краеугольным камнем для продолжающегося глобального расширения телекоммуникационного сектора. Есть еще достаточно возможностей для роста, даже в развитых странах: по состоянию на 2018 год Федеральная комиссия по связи (FCC) сообщила, что примерно пятая часть сельского населения Америки по-прежнему не имеет доступа к широкополосным сетям. Взаимодействие с другими людьми

Заглядывая в будущее, можно сказать, что самой большой проблемой отрасли является удовлетворение потребностей людей в более быстрой передаче данных, более высоком разрешении, более быстрой потоковой передаче видео и большом количестве мультимедийных приложений. Удовлетворение потребностей людей в более быстрых и лучших соединениях по мере того, как они потребляют и создают контент, требует значительных капитальных затрат. Компании, которые могут удовлетворить эти потребности, процветают.

Инвестиции в телекоммуникации.

Телекоммуникационные компании — большая редкость среди обыкновенных акций: их акции временами демонстрируют характеристики как дохода, так и роста акций. Для растущих инвесторов небольшие компании, предлагающие услуги беспроводной связи, предоставляют наилучшие возможности для повышения курса акций. Напротив, более крупные компании, занимающиеся оборудованием и услугами, как правило, являются прибежищем для консервативных, ориентированных на доход инвесторов..

Ценностные инвесторы также могут найти хороший выбор в телекоммуникационном секторе. Потребность в телекоммуникационных услугах, являющихся неотъемлемой частью мировой экономики, сохраняется независимо от изменений в бизнес-цикле. Однако, пока спрос остается постоянным, отдельные поставщики могут расти и падать. В течение нескольких лет компания может пользоваться своими регулирующими привилегиями (как и другие коммунальные предприятия, телекоммуникационные компании часто защищены от конкуренции государственным мандатом) и обеспечивать надежную, щедрую дивидендную доходность (за счет высоких ежемесячных доходов от ее стабильной клиентской базы). Затем внезапно технологический прогресс или слияния и поглощения создают неопределенность и оставляют место для потерь — и восстановления с новым ростом..

Если компания столкнется с резким спадом из-за изменений в отрасли (таких как растущее значение беспроводных устройств), стоимостные инвесторы могут поднять ее, при условии, что ее фундаментальные основы останутся сильными и она окажется способной адаптироваться к изменениям. Рекордные показатели телекоммуникационного сектора по выплате и регулярному увеличению дивидендов делают период ожидания повышения цен на акции более приятным..

Тем не менее, все три основных сектора телекоммуникаций представляют определенный риск для инвесторов: акции колеблются от 7% (для услуг) до 15% (беспроводная связь) до 24% (оборудование) в большей степени, чем рынок в целом. Инвесторы, сильно зависимые от телекоммуникационных компаний, могут рассчитывать на более сильную, чем в среднем, прибыль на бычьих рынках. Но когда наступает рецессия или медвежий рынок, убытки в этом секторе могут быть серьезными..

Оценка телекоммуникационных компаний.

Трудно избежать вывода о том, что размер имеет значение в телекоммуникационной сфере. Это дорогой бизнес; претенденты должны быть достаточно большими и производить достаточный денежный поток, чтобы покрыть расходы на расширение сетей и услуг, которые, казалось бы, устаревают в мгновение ока. Системы трансмиссии необходимо заменять каждые два года. Крупные компании, владеющие разветвленными сетями, особенно локальными сетями, которые простираются непосредственно до домов клиентов и предприятий, в меньшей степени полагаются на соединение с другими компаниями для получения звонков и данных до их конечных пунктов назначения. Напротив, более мелкие игроки должны чаще платить за подключение, чтобы завершить работу. Для маленьких операторов, надеющихся однажды стать большими, финансовые проблемы, связанные с быстрыми технологическими изменениями и износом оборудования, могут быть колоссальными..

При анализе телекоммуникационных компаний может возникнуть проблема с прибылью. У многих компаний мало или совсем нет доходов. Чтобы оценить стоимость компании, аналитики телекоммуникационной отрасли могут обратиться к соотношению цены и объема продаж (цена акций, разделенная на объем продаж). Они также смотрят на средний доход на пользователя (ARPU), который предлагает полезный показатель эффективности роста, и на коэффициент оттока клиентов, с которым клиенты уходят (предположительно, для конкурента)..

Закон о телекоммуникациях, подписанный президентом Биллом Клинтоном в 1996 году, был принят для стимулирования конкуренции в телекоммуникационном секторе США..

Крупные игроки в телекоммуникациях.

Текущие мировые лидеры отрасли могут меняться из года в год. Определение самых крупных зависит от того, смотрите ли вы с точки зрения общих показателей продаж или с точки зрения рыночной капитализации. По состоянию на 2018 год в пятерку крупнейших телекоммуникационных компаний по рыночной капитализации входят:

Verizon (VZ), которая предоставляет услуги беспроводной и проводной связи, помимо широкополосных и информационных услуг, имеет текущую рыночную капитализацию примерно в 236 миллиардов долларов. Она остается привлекательной в качестве поставщика дивидендов из-за своего прочного финансового положения: это крупнейшая телекоммуникационная компания в США, работающая в 150 странах. China Mobile Ltd (CHL), которая работает только с 1997 года, имеет рыночную капитализацию около 1,14 триллиона долларов из-за роста использования сотовых телефонов и интернет-услуг в Китае за последние 15 лет. В&Рыночная стоимость T (T), старейшей компании телефонного бизнеса, оценивается примерно в 209 миллиардов долларов. China Mobile затмила AT&Я занимаюсь бизнесом всего за чуть более десяти лет. Тем не менее, бывшая Ма Белл имеет треть доли рынка беспроводной связи США и впечатляющую 30-летнюю историю увеличения дивидендов. Vodafone Group (VOD), крупнейшая телекоммуникационная компания в Соединенном Королевстве, предоставляет услуги и оборудование для передачи голоса, широкополосного доступа и данных, а ее рыночная капитализация составляет около 48 миллиардов долларов. Японская компания SoftBank Corp, предоставляющая ИТ-программное обеспечение, а также услуги беспроводной связи и Интернета, имеет текущую рыночную капитализацию чуть более 168 миллиардов долларов. Взаимодействие с другими людьми

Рейтинг заметно меняется, если судить по общей выручке от продаж. В то время как Verizon, China Mobile и AT&Все они остаются в пятерке лучших, Verizon опускается на 2-е место после Nippon Telegraph. & Телефонная корпорация Японии (NTT), которая является крупным производителем телекоммуникационного оборудования, помимо предоставления обширных услуг фиксированной связи, сотовой связи и Интернета. Испанская Telefonica (TEF) замыкает пятерку лучших по доходам.

Меньшие игроки в телекоммуникациях.

Акции некоторых телекоммуникационных компаний застряли на территории копейки, торгуясь менее чем по 5 долларов за акцию по многим причинам. Текущие на этом уровне многообещающие включают следующее:

Группа систем связи Аляски (ALSK). Из-за большого расстояния до Соединенных Штатов Аляска усложняет инфраструктуру. Alaska Communications — крупнейший провайдер широкополосного доступа в штате. Cincinnati Bell (CBB) сообщает о почти 300 000 интернет-подписчиков. Cincinnati Bell продолжает увеличивать выручку и обеспечивать свое будущее за счет роста волоконно-оптической связи (сокращенно fioptics) и ИТ-услуг. Это помогает создать компанию для долгосрочного успеха, а также помогает соединить корпоративных клиентов по всему Огайо и прилегающим регионам. Frontier Communications (FTR) предлагает телекоммуникационные услуги в 25 штатах и ​​существует с 1935 года. У нее более 3,75 миллиона частных клиентов и более 380 000 бизнес-клиентов. Выручка, скорее всего, скоро вырастет, поскольку компания продолжит интеграцию крупных приобретений таких компаний, как Verizon и AT.&T. Frontier делает большие ставки на то, чтобы стать лидером в области проводной связи по всей стране, а также расширяет свою широкополосную базу на новых территориях для увеличения доходов. Vonage (VG) связывает клиентов со своим бизнесом облачных коммуникаций. И потребители, и компании используют технологии компании для подключения к мобильным и стационарным телефонным номерам по всему миру. По состоянию на 2015 год у компании было 98 патентов и 245 заявок, ожидающих рассмотрения, и Vonage постоянно работает над их монетизацией. Vonage также активно выкупает собственные акции. С 2012 года компания приобрела свои акции на сумму 148 миллионов долларов. Акции Vonage торгуются близко к границе ценового диапазона: от 4,18 до 15,42 доллара за последние 52 недели..

Телекоммуникационные ETF.

Некоторые биржевые фонды (ETF) служат альтернативой прямому инвестированию в отдельные телекоммуникационные компании. ETF для телекоммуникационных компаний имеют разную направленность на географию или отраслевую специализацию. Некоторые из самых популярных включают:

ETF Vanguard Communication Services (VOX) полностью состоит из акций США, от небольших региональных телекоммуникационных компаний до большой тройки, Verizon, AT.&T и T-Mobile. IShares U.S. Telecommunications ETF (IYZ), аналогичный по доле владения ETF Telecommunication Services от Vanguard, также отслеживает крупнейшие телекоммуникационные сервисные компании в США — T-Mobile, AT&T и Verizon, а также несколько более мелких региональных поставщиков услуг. IShares Global Comm Services ETF (IXP) более ориентирован на международный рынок, более 30% его холдингов принадлежит компаниям со штаб-квартирой за пределами США. Акции компаний, входящих в пятерку крупнейших телекоммуникационных компаний, оцениваются по рыночной капитализации: Verizon, AT&T, China Mobile, Vodafone и SoftBank Corp.

Другие популярные телекоммуникационные ETF включают Fidelity MSCI Communication Services Index (FCOM) и SPDR S&P Telecom ETF (XTL). Взаимодействие с другими людьми

Обзор телекоммуникационного сектора.

Аналитики предвидят, что инновационные продукты и увеличение числа слияний и поглощений только будут способствовать дальнейшему росту и успеху телекоммуникационной отрасли. Есть много возможностей для инвесторов, и увеличение числа инвесторов только пойдет на пользу сектору..

Среднегодовые исторические темпы роста телекоммуникационного сектора.

Стабильность роста сектора даже в периоды рецессии означает, что он считается надежным защитным вложением, сохраняя при этом свою привлекательность для инвесторов роста. Даже в нестабильные и нестабильные экономические времена стабильный спрос на услуги передачи голоса и данных, наряду с обширными планами подписки, обеспечивает стабильный источник доходов для крупных телекоммуникационных компаний..

Телекоммуникации становятся все более важной базовой отраслью, что является хорошим предзнаменованием для ее будущих перспектив и дальнейшего роста. Продолжающийся прогресс в области высокоскоростных мобильных услуг и подключения к Интернету между устройствами продолжает стимулировать инновации и конкуренцию в этом секторе. Большая часть отрасли сосредоточена на предоставлении более быстрых услуг передачи данных, особенно в области видео высокого разрешения. По сути, движущими силами являются более быстрые и понятные услуги, расширение возможностей подключения и использование нескольких приложений..

Страны с развивающейся рыночной экономикой продолжают оставаться благом для отрасли, поскольку темпы роста индустрии мобильных телефонов в таких странах, как Китай и Индия, подталкивают производителей оборудования к тому, чтобы не отставать от уровня спроса..

В США аналитики уделяют пристальное внимание вопросам, связанным с сетевым нейтралитетом, поскольку спрос на услуги передачи данных и видео продолжает расти в будущем. По-прежнему существует высокий спрос на права на использование беспроводного спектра, о чем свидетельствует стимулирующий аукцион FCC, состоявшийся в апреле 2017 года, не говоря уже о растущей тенденции к консолидации посредством слияний и поглощений. Взаимодействие с другими людьми

Суть.

Телекоммуникационные компании, как и другие коммунальные предприятия, часто работают со стабильной клиентской базой, защищенной от конкуренции государственным распоряжением. Эти псевдомонополии позволяют получать стабильные дивиденды. Однако динамичный характер связи привел к появлению мобильных систем и телефонных сетей на базе Интернета, что подорвало спрос на традиционные стационарные телефоны. Когда это происходит, телекоммуникационные компании либо страдают, либо адаптируются, внедряют новые технологии и быстро растут по мере того, как потребители покупают новейшее оборудование..

Похожие статьи