Что свидетельствует об отставке генерального директора Отставка высокопоставленного генерального директора в 2020 году

Что свидетельствует об отставке генерального директора.

Генеральный директор часто испытывает непреодолимое давление. К сожалению, многие генеральные директора не соответствуют корпоративным целям. Некоторые принимают неверные или даже фатальные решения в условиях стресса, в то время как другие позволяют недостаткам своего характера выходить из-под контроля. Когда генеральный директор саботирует свои усилия и не может проявить себя на рабочем месте, он может испытать невыразимое смущение, отчаяние и безвременную отставку. Что же показывает внезапная отставка генерального директора?

Недавние отставки генерального директора.

Отставка генерального директора в 2021 году.

12 марта 2021 года Саймон Ху, генеральный директор Ant Group Co., неожиданно ушел в отставку по личным причинам. Его отставка произошла в то время, когда гигантская финансово-технологическая компания приступила к выполнению требований китайского правительства о модернизации своего бизнеса. Китайские регуляторы потребовали, чтобы компания, занимающаяся цифровыми платежами, отозвала свое IPO за несколько месяцев до этого. Ху также ушел с должности исполнительного директора в совете директоров Ant Group..

2 февраля 2021 года основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил о своем уходе с поста генерального директора компании. Безос останется исполнительным председателем. В своей записке, размещенной для сотрудников на веб-сайте Amazon, Безос написал: «В качестве исполнительного председателя я буду продолжать участвовать в важных инициативах Amazon, но у меня также есть время и энергия, которые мне нужны, чтобы сосредоточиться на Фонде первого дня, Фонде Земли Безоса, Blue Origin, The Washington Post и другие мои увлечения ». Неожиданные новости пришли, когда объем продаж компании превысил 100 миллиардов долларов. В то время как Amazon начинал как онлайн-продавец книг, сейчас он является доминирующим игроком в сфере облачных вычислений, продуктов питания, развлечений и электроники..

25 января 2021 года Леон Блэк, генеральный директор Apollo Global Management Inc., объявил о своей отставке после того, как независимая проверка показала, что Блэк заплатил Джеффри Эпштейну 158 миллионов долларов за его советы по налоговому и имущественному планированию и сопутствующие услуги в период с 2012 по 2017 годы. что Блэк не причастен к преступной деятельности Эпштейна.

20 января 2021 года Майкл Пак, генеральный директор Агентства США по глобальным СМИ, включая «Голос Америки», подал в отставку по просьбе президента Байдена, через два часа после принесения присяги. Часто обвиняемый в пристрастии, Пак указывал пальцем на журналистов за предвзятость к Трампу во время его владение. Он инициировал расследование заявлений о предвзятости и попытался уволить высокопоставленных руководителей «глубинного государства». Опасаясь проникновения иностранных шпионов, Пак не разрешил продление виз иностранным сотрудникам Агентства. В своем отъездном письме Пак заявил, что его отставка была актом пристрастия, и предупредил о будущей политизации Агентства..

13 января 2021 года Боб Свон, генеральный директор Intel, ушел в отставку с 15 февраля. Под его руководством Intel потеряла долю рынка по сравнению с конкурентами AMD, Samsung и TSMC. Кроме того, осенью Apple объявила, что начнет использовать собственные чипы в компьютерах Mac. Свон занимал пост генерального директора с января 2019 года, после семи месяцев исполнял обязанности временного генерального директора. Он был известен тем, что поощрял сотрудников открыто противостоять внутренним проблемам..

Отставка генерального директора 2020.

4 октября 2020 года Джон Донахью, генеральный директор Nike, ушел в отставку после того, как в социальных сетях появилось 20-секундное видео, на котором мужчина в плохой форме медленно бежит в кроссовках Nike Air Zoom Pegasus 36. Донахью заявил: «Пожалуйста, знайте, я глубоко сожалею о унизительном отсутствии атлетизма, показанном в этом видео. Никто в экипировке Nike никогда не должен тяжело дышать и бегать сгорбившись, положив руки на бедра, не говоря уже о неуклюжем, вялом темпе. Nike не этим занимается, и я подал прошение об отставке ». Донахью ранее занимал должность генерального директора eBay в течение 10 лет..

20 сентября 2020 года Тревор Милтон, основатель и генеральный директор Nikolo, объявил о своей отставке после того, как 11 сентября Hindenburg Research обвинила его во лжи о технологиях компании. Согласно сообщению в Twitter, Милтон ушел в отставку по требованию наблюдательного совета компании. Милтон находится под следствием Министерства юстиции США за введение инвесторов в заблуждение.

11 сентября 2020 года генеральный директор Rio Tinto Жан-Себастьян Жак подал в отставку под давлением инвесторов из-за разрушения компанией 46000-летнего священного объекта коренных народов в ущелье Джуукан в Западной Австралии с целью расширения железорудного рудника. Разрушение вызвало возмущение аборигенов, политиков и важных заинтересованных сторон..

10 сентября 2020 года генеральный директор Citigroup Майкл Корбат подал в отставку. За время его пребывания в должности он вырос до почти 20 миллиардов долларов в 2019 году с 7 миллиардов долларов в 2012 году. Досрочный выход Корбата на пенсию произошел в связи с тем, что федеральные регулирующие органы готовят официальный упрек банку за то, что он не модернизировал свою устаревшие системы безопасности.

26 августа 2020 года генеральный директор TikTok Кевин Майер объявил о своей отставке. Майер занимал пост председателя отдела прямых продаж и международного сотрудничества в Walt Disney до того, как был нанят на должность генерального директора ByteDance, материнской компании TikTok. Бывший руководитель Disney проработал в TikTok чуть более 100 дней. Поскольку указ президента Дональда Трампа запретил TikTok в США, если он не был продан другой компании, Майер, похоже, не смог разрешить конфликт или убедить американских законодателей в том, что TikTok принадлежит Китаю..

3 августа 2020 года генеральный директор Ford Джим Хакетт подал в отставку после того, как план капитального ремонта компании не удовлетворил инвесторов. Хакетт останется на посту генерального директора до 1 октября. За три года пребывания на посту генерального директора он реорганизовал портфель компании. Среди своих достижений Хакетт отказался от большинства седанов, чтобы подчеркнуть внедорожники и грузовики, и первым вышел на рынок интеллектуальных транспортных средств с электрическим Mustang Mach-E..

27 июля 2020 года генеральный директор Walgreens Стефано Пессина объявил, что уйдет в отставку и станет исполнительным председателем, когда компания найдет ему замену. В письме от 23 июля Пессина сообщил членам совета директоров, что он рассматривает возможность уйти в отставку «в течение некоторого времени, но по причинам, известным Совету, время для этого было неподходящим». Пессина владеет более 16% акций компании..

21 июля 2020 года Джиде Зейтлин подал в отставку с поста председателя и главного исполнительного директора Tapestry Inc., материнской компании Coach и Кейт Спейд после расследования, проведенного советом директоров в отношении его личного поведения. По данным The Wall Street Journal, около десяти лет назад женщина обвинила Зейтлин в том, что она выдавала себя за фотографа, и принудила ее к романтическим отношениям. Цейтлин подтвердила часть своего обвинения в заявлении для журнала..

11 июля 2020 года генеральный директор технологической компании Solid8 Майкл Лофтхаус подал в отставку после того, как его засняли, ругая американскую семью азиатского происхождения, когда они участвовали в вечеринке по случаю дня рождения 4 июля в ресторане Carmel, штат Калифорния. Он сообщил The San Francisco Chronicle, что зарегистрировался в антирасистской программе и «снова начал свой путь к трезвости».

9 июня 2020 года Грег Глассман, генеральный директор CrossFit, ушел в отставку после недели споров о его реакции на общенациональные протесты против жестокости полиции, спровоцированные смертью Джорджа Флойда. Reebok, дочерние компании бренда и спортсмены разорвали связи с компанией после провокационного твита Глассмана и его сообщения владельцам партнерских тренажерных залов о том, что он не оплакивал смерть Джорджа Флойда на последующем собрании Zoom..

4 апреля 2020 года Серхио Ривера, генеральный директор SeaWorld Entertainment, подал в отставку всего через пять месяцев после начала своей должности. Согласно документации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Ривера сослался на несогласие с решением совета директоров, его предшественник Густаво Анторча назвал аналогичную причину своего ухода в сентябре 2019 года..

25 февраля 2020 года Роберт Айгер, генеральный директор The Walt Disney Company с 2005 по 2020 год, объявил о своей немедленной отставке с поста генерального директора компании. Он продолжит свою роль исполнительного председателя до конца 2021 года. Похоже, г-н Игер больше не хочет участвовать в повседневных операциях. Интересно, почему? Вот как думает Роберт Айгер.

6 февраля Тиджан Тиам, генеральный директор Credit Suisse, ушел в отставку после того, как частный детектив шпионил за бывшим руководителем, который присоединился к другому банку. Внутреннее расследование очистило Тиама от неправомерных действий, однако скандал повлиял на доверие к его руководству..

1 февраля Адам Бирман, генеральный директор и соучредитель MedMen, ушел в отставку после сокращения 40 процентов сотрудников в конце 2019 года. Он жил в связи с резким снижением стоимости акций каннабисной компании за последний год..

28 января Мэнди Гинзберг, генеральный директор Match Group, владеющая такими приложениями для знакомств, как Tinder и OkCupid, объявила, что уходит в отставку после 14 лет работы в компании по личным причинам..

Отставка генерального директора 2019.

23 декабря 2019 года генеральный директор Boeing Деннис Мюленбург был уволен после бурного периода, когда произошло две смертельные аварии, задержки и неудачи с 737 Max. После первой аварии Мюленбург указал, что пилоты были виноваты..

3 ноября 2019 года корпорация McDonald’s объявила, что генеральный директор Стив Истербрук уйдет в отставку в результате договорных отношений с сотрудником, нарушившим политику компании..

25 сентября 2019 года генеральный директор Juul Кевин Бернс подал в отставку. Бернсу просто потребовалось слишком много времени, чтобы осознать потенциальную опасность для здоровья электронных сигарет компании. 9 сентября FDA запретило маркетинг для молодых пользователей и различные ароматизированные продукты для вейпинга. Некоторые штаты уже последовали их примеру.

24 сентября 2019 года материнская компания WeWork, We Company, заявила, что ее скандальный основатель Адам Нойман уйдет с поста генерального директора на фоне сообщений о его пристрастии к марихуане и чрезмерной помпезности. Инвесторы и другие лица уже выразили обеспокоенность по поводу управления и бизнес-модели компании..

28 марта 2019 года генеральный директор Wells Fargo Тим Слоан ушел в отставку из-за широко распространенного скандала с практикой продаж, связанного с открытием миллионов несанкционированных счетов потребителей..

23 января 2019 года Карлос Гон подал в отставку с поста председателя и генерального директора Renault, крупнейшего французского автопроизводителя, по обвинению в финансовых махинациях. Гон был генеральным директором Michelin North America, председателем правления АвтоВАЗа, председателем и бывшим генеральным директором Nissan и председателем правления Mitsubishi Motors..

8 января 2019 года исполнительный директор Herbalife Ричард Гудис подал в отставку из-за неуказанных комментариев, которые он сделал до вступления в должность, что противоречит политике и деловой практике компании в отношении расходов. Согласно пресс-релизу, его уход не был связан с какими-либо проблемами с финансовой отчетностью компании..

Отставка генерального директора 2018.

2 октября 2018 года Индра Нуйи, генеральный директор PepsiCo, ушел в отставку после 25 лет работы в компании. За 12 лет пребывания на посту генерального директора компания продемонстрировала рост продаж на 80%. Ее уход произошел из-за опасений по поводу капитального ремонта подразделения напитков в США путем выделения операций по розливу или разделения компании. Вот как думает Индра Нуйи.

10 сентября 2018 года Лес Мунвес, председатель, президент и главный исполнительный директор американского медиагиганта CBS, подал в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах..

17 июля 2018 года генеральный директор Texas Instruments Брайан Крачер подал в отставку из-за нарушения кодекса поведения компании, менее чем через два месяца после того, как он взял компанию под контроль. Компания по производству полупроводников заявила, что «нарушения связаны с личным поведением, которое не соответствует нашей этике и основным ценностям».

15 июня 2018 года генеральный директор Theranos Элизабет Холмс подала в отставку после того, как Холмсу и Theranos было предъявлено обвинение в мошенническом привлечении более 700 миллионов долларов от инвесторов. Холмс сделал множество вводящих в заблуждение заявлений о портативном анализаторе крови компании..

1 июня 2018 года генеральный директор Samsonite Рамеш Тайнвала подал в отставку после обвинений в том, что он дополнил свое резюме фальсификацией своих академических данных..

27 января 2018 года Стив Винн, генеральный директор Wynn Resorts Ltd. и финансовый председатель Республиканского национального комитета, подал в отставку после десятков обвинений в изнасиловании и сексуальных домогательствах..

Генеральный директор с оптимальным мышлением.

Генеральный директор оптимального мышления стремится к оптимизации. Мы верны себе, другим и миссии нашей компании. Руководители оптимального мышления понимают, что когда цена неудачи высока, оптимизм — неправильная стратегия. Руководствуясь собой, мы предпринимаем самые конструктивные действия для достижения наилучшего результата и лучше всего готовимся к худшему..

Оптимальное мышление CEO подает пример, указывает лучший путь вперед. и извлекать лучшее из наших людей .

Похожие статьи