Цена на медь вырастет в 2021 году аналитики S; P Global Platts

В 2021 году цена на медь вырастет: аналитики.

Медь превратится в дефицит.

Стимул Китая для поддержки спроса.

Оптимизация декарбонизации для металла.

Лондон — Рост цен на медь, вероятно, продолжится в 2021 году из-за низких запасов и оптимистичного спроса, хотя и более медленными темпами, считают отраслевые аналитики..

Не зарегистрирован?

Получайте ежедневные уведомления по электронной почте, заметки для подписчиков & персонализируйте свой опыт.

Красный металл нашел поддержку на фоне предстоящих выборов и трудовых переговоров в Чили и Перу, ожидаемого восстановления мировой экономики, устойчивого роста промышленной активности, а также высокого спроса на металл в Китае, глобального развертывания вакцинации против COVID-19 и более слабый доллар.

"Это дает большую уверенность," сказал старший экономист ABN AMRO Group Industrial Metals Markets Casper Burgering.

"В результате общие длинные позиции высоки, но это также несет в себе риск снижения цены, поскольку увеличивает вероятность фиксации прибыли спекулянтами. В 2020 году рынок значительно вырос на фоне хороших новостей 2021 года. Цена на медь будет расти в 2021 году, но более низкими темпами.."

Влияние пандемии коронавируса на глобальную цепочку поставок и логистику привело к сокращению годового объема поставок металла из Чили и Перу, заявили аналитики Global Commodity Research из Bank of America..

"Хотя в этом году мы учли рост добычи на рудниках, а также предложения лома, этого вряд ли будет достаточно для предотвращения перехода рынка меди в состояние дефицита.," Банк Америки сказал.

"Мы повышаем прогнозы цен xm global login, особенно на медь, которые, по нашему мнению, составят в 4К21 в среднем 9500 долларов за тонну (4,31 доллара за фунт), при этом рынок, вероятно, перейдет в состояние дефицита из-за низких запасов.."

Аппетит рынка.

Аналитики Canaccord Genuity в горнодобывающей отрасли ожидают, что меры стимулирования Китая поддержат спрос на медь в сочетании с ожидаемым восстановлением мировой экономики в 2021 году..

"Теперь мы ожидаем, что средняя цена на медь в 2021 году составит 3,50 доллара за фунт (7716 долларов за тонну), что примерно на 17% больше нашего предыдущего прогноза в 3 доллара за фунт (6614 долларов за тонну).," Канакорд сказал.

С точки зрения предложения меди, два аспекта, которые также препятствуют поставкам, — это более низкое содержание и более глубокие месторождения, а также рыночный аппетит и доступность проектов, говорят аналитики Stifel Financial..

"Из-за цикличности рынка меди мы изучили в секторе мегапроекты, которые в настоящее время xm global одобрены, чтобы получить представление о защите от снижения цен на красный металл. С рынком меди, превышающим 22 миллиона тонн меди в год, только крупные проекты (мы определяем как те, которые производят более 200000 тонн меди в год) могут существенно изменить баланс спроса и предложения.," Стифель сказал.

"Частично основываясь на капитальных затратах, эксплуатационных расходах и минимально приемлемой рентабельности инвестиций, мы оцениваем, что текущие крупные проекты требуют минимальной цены, превышающей 3,20 долл. США за фунт (7 055 долл. США за тонну) во всем мире.."

Устойчивая энергия.

Ожидаемый рост спроса на медь также является результатом повестки дня в области устойчивого производства и потребления энергии, что является частью инициативы правительств по зеленой энергии..

"Из всех металлов, используемых в производстве, передаче, хранении и потреблении, медь остается общим знаменателем.," Стифель сказал. "Для производства электроэнергии, инфраструктуры передачи, хранения и потребления энергии требуется медь.."

Долгосрочный спрос на медь поддерживается зеленой энергией и стремлением к ней, "поскольку в нем значительно больше меди, чем в традиционной инфраструктуре, основанной на ископаемом топливе.," Стифель сказал. "Мы обновляем нашу LT [долгосрочную] цену Cu до 3,40 доллара за фунт (7 496 долларов за тонну). Мы считаем, что сочетание краткосрочной и долгосрочной поддержки рынка в ценообразовании."

Это поддержал Bank of America.. "Учитывая повышенное внимание к борьбе с изменением климата, за направлением государственных расходов стоит следить, поскольку декарбонизация — это оптимистичный вариант для металлов.."

"В связи с этим мы полагаем, что на каком-то этапе медь может снова подняться выше 10 000 долл. США за тонну (4,54 долл. США за фунт). Какие риски? Эффективность вакцины, задержки с открытием экономики и ужесточение денежно-кредитной политики."

18 января цена на медь составила 8 012 долларов за тонну (3,63 доллара за фунт), что на 0,7% больше, чем 11 января. "неустойчивый тренд, снизившийся на прошлой неделе из-за укрепления доллара и возобновления опасений Китая по поводу COVID-19, нивелирующих перспективы стимулирования США," Южноафриканский исследовательский дом Afriforesight заявил. "Сегодня в курсе сильных данных о росте в Китае."

Похожие статьи