БОРДО Бордо Гид Отели Бордо Водитель Бордо Винный тур Чем заняться в Бордо

Блог.

Добро пожаловать в наш уголок Интернета. Поднимите ноги и останьтесь на некоторое время.

Скандал с вином Kingston Estate.

Kingston Estate Wines = Нитрат серебра.

Скандал с добавками в Австралии может стать стимулом для производителей органических продуктов.

Тим Аткин.

Вина из поместья Кингстон с использованием пеногасителей, нитрата серебра, сокрытия культуры издевательств, неуплаты сотрудникам и скандала в 2000 году, когда они были привлечены к ответственности за добавление нитрата серебра в вино после того, как 2 студента из Калифорнии разоблачили опасную практику.

Я счастлив, что «Красный без правил» проводит очень удачную рекламную кампанию огромной австралийской винодельни Kingston Estate. «Слишком чертовски правдиво, приятель», — хочется прокомментировать после расследования некоторых не очень вкусных погребов в штаб-квартире компании. Именно студенты-виноделы, приехавшие из Калифорнии, первыми заявили о «незаконных и неэтичных» методах виноделия. Кингстон, как было подтверждено с тех пор, действительно использовал запрещенное вещество нитрат серебра для удаления запаха сероводорода (тухлых яиц) из некоторых своих вин. Заметьте, нитрат серебра звучит хуже, чем есть на самом деле. Это совершенно законная добавка в некоторых странах, и количества, обнаруженные в винах, являющихся нарушителями, были значительно ниже уровней, принятых для водопроводной воды..

Тем не менее, это (незначительный) скандал, без которого винная промышленность могла бы обойтись. Или, может быть, нет. Во-первых, австралийцы разобрались с делом открыто и быстро. Во-вторых, известность о нитрате серебра может заставить нас немного внимательнее задуматься о том, как производят вино в целом..

Распространенное заблуждение, что вино — это натуральный продукт. Но без химикатов сделать питьевое вино практически невозможно. Например, запретите диоксид серы как легальную добавку, и большинство вин будет иметь такой же плоский вкус, как аргентинские пампасы. Тем не менее, одни вина более натуральные, чем другие. Это особенно верно в отношении виноградников, где производители органических и биодинамических средств избегают пестицидов и гербицидов (но не сульфата меди). Это не делает их лучше виноделов, но означает, что их вина «экологичнее»..

Дело Кингстона может подорвать доверие общества к «традиционному» виноделию. И я говорю не только о нитрате серебра. Столь же плохим, на мой взгляд, было законное, но не совсем полезное использование Кингстоном виноградных шкур для окрашивания белого сока (и продажи его как красного вина)..

См. Статьи по теме:

Идеальная гармония: фуа-гра и бутылка бордо.

Насыщенный, сливочный, маслянистый и божественный. Это вкратце подводит итог вкусу фуа-гра, одного из самых знаменитых французских деликатесов. Хотя идея съесть откормленную печень утки или гусей может показаться отталкивающей, один вкус — и вы влюбитесь.

Это произошло из-за древних ритуалов, которые совершались в угоду фараонам. Со временем эта практика была принята французами, укоренившись в их богатом наследии. .

Конечно, к этому великолепному гастрономическому наслаждению следует соответствующим образом дополнить прекрасной бутылкой вина. Тем не менее, большинство людей не знают, как правильно сочетать фуа-гра. Есть несколько хороших вариантов, но среди лучших — хорошее бордоское белое или красное вино..

Традиционно красные вина никогда не подавались вместе с этой уважаемой едой..

Но со временем меняются и традиции. Сочетание фуа-гра с красным вином сейчас становится очень популярным и приемлемым, особенно в некоторых из лучших ресторанов мира..

Это изменение можно объяснить тенденцией красного вина к более приятному вкусу. Когда вы начинаете трапезу с фуа-гра, красное вино становится райским сочетанием. Это не значит, что подойдет любое красное вино. Фуа-гра — это качественная и изысканная еда, из которой следует хорошее вино. Лучше всего то, что выдержано хотя бы несколько лет, особенно хороший бордо..

Бордо, как и фуа-гра, очень почитается во Франции. Оно получено из высококачественного винограда с идеальным климатом и типом почвы в регионе Бордо (отсюда и название), что делает его таким великолепным вином. Помимо идеального климата, это место также способствовало тому, чтобы им было легко делиться с миром. Как крупный портовый город, богатые купцы могли отплыть с большим количеством вина..

Когда эти торговцы вернулись домой, популярность и широкое признание Бордо распространилось. Вскоре оно стало желанным продуктом для богатых, и когда он достиг такого уровня известности, он навсегда заключил сделку, сделав его одним из лучших вин и чем-то вроде высшего статуса..

Вместе фуа-гра и лучшие вина Бордо — абсолютное совершенство..

Каждый из них играет на вашем вкусе, как необыкновенная симфония вкусов, это великолепное сочетание. Когда у вас есть возможность насладиться этими изысканными деликатесами, это доставляет вам удовольствие. Попробовав их вместе, вы, несомненно, поймете, что наконец-то прибыли.

Сертификат Бордо для американских сомелье.

Кредит & Престижность SOMM за большую часть исследований в этой статье.

В Соединенных Штатах винные школы усеивают ландшафт от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Многие из этих школ предлагают сертификацию сомелье, некоторые предлагают сертификацию для французских вин, а некоторые предлагают углубленные программы, ориентированные на Бордо..

Суд главных сомелье (CMS), вино & Spirit Education Trust (WSET) и Национальная винная школа (NWS). Все три предлагают одинаковую аккредитацию с небольшими различиями в терминологии. Например, окончательный сертификат в американской винной торговле — это сертификат сомелье уровня V, который имеет несколько псевдонимов: мастер-сомелье (CMS), мастер вина (WSET) и Diploma Oenotropae (NWS). .

Ни один из аккредитационных органов не предлагает сертификатов, характерных для Бордо, но Национальная школа вина подходит ближе всего. Они предлагают продвинутую французскую сертификацию, которая включает Бордо. Согласно их стандартной программе, минимум три недели винных занятий посвящены винодельческому региону Бордо..

Несколько винных школ и ряд колледжей используют программу продвинутой французской сертификации NWS. К ним относятся Кулинарный институт Новой Англии, Колледж Св. Филипса, Государственный муниципальный колледж Колумбуса, Государственный муниципальный колледж Фолкнера и Винная школа Филадельфии..

Есть второй вариант для изучения вин Бордо: Гильдия винных ученых. Гильдия не сертифицирует сомелье, но предлагает программу изучения и сертификации французских винных ученых. Эту программу предлагают несколько школ, в том числе Винная академия долины Напа, Taste & Сравните Академию и Вестчестерскую винную школу. Гильдия винных ученых также предлагает программу повышения квалификации в Бордо. Однако программа доступна только онлайн..

Из двух программ, предлагающих французский & Сертификация Бордо, две выдающиеся — Винная академия долины Напа и Винная школа Филадельфии. Обе школы имеют высокий рейтинг и безупречную репутацию. Мы посещали занятия в обоих учреждениях и можем лично подтвердить их предложения..

Из этих двух школа в Филадельфии имела лучшие условия и больше напоминала винную страну. Да, мы понимаем иронию в этом заявлении! Инструкторы в обоих местах тоже были исключительными. Напа был намного более расслабленным, что было очень привлекательно во время отпуска. Инструктор, который у нас был в Филадельфии, был полон энергии и очень нахален. Понятно, почему СОММ назвал эти две школы лучшими в стране..

Но что на самом деле лучше? Это трудный выбор, оба хорошо относятся ко всему, что предлагается: и да, это включает в себя винные классы Кевина Зрали «Окна мира» в Нью-Йорке. Имея опыт занятий на обоих побережьях, мы вынуждены неохотно признать, что Филадельфия — лучшая винная школа в Америке (мы болели за тебя, Напа!). Если вы хотите изучать вино Бордо, Школа вина Филадельфии занимает первое место..

Наряду с программой Advanced Sommelier, школа предлагает однодневные семинары по винам Бордо, в том числе класс по классификации 1855 года. Не повредит, что в школе есть большой винный погреб, в котором собраны урожаи лучших замков, датируемые 2001 годом. Хотя это не такая обширная коллекция, как у заядлых коллекционеров вин Бордо, это самый полный погреб из всех американских винных школ. мы знаем о.

Похожие статьи