Birdland Beer Can Chicken это то что требуется каждое лето VinePair

Birdland: курица в пивных банках — это то, что требуется каждое лето.

иллюстрация: Даниэль Гринберг.

Если вы разместите в Instagram один раз в этом месяце, сделайте это цыпленком из пивной банки. Немногие блюда выглядят так привлекательно, как целая птица, поднятая в благородно запачканную жиром пивную банку. Закаленное в бронзу на гриле или в духовке, это потрясающее блюдо, которое на удивление легко приготовить..

«Видеть курицу, стоящую на банке с пивом, приносит столько восторга и удовольствия», — говорит Стивен Райчлен, удостоенный премии Джеймса Берда эксперт по барбекю, который буквально написал книгу о курице в пивных банках. «Мы едим не только глазами, но и глазами».

Это тоже не уловка. Курица в пивной банке очень вкусная. Вы можете использовать различные протирки или соусы для барбекю, регулируя уровень вкуса и специй по вкусу. Процесс достаточно прост, чтобы использовать обычную жаровню в супермаркете или лучшую птицу, которую вы можете себе позволить..

Плакат с ароматом хмеля нужен каждому любителю пива.

Циники говорят, что вы можете использовать практически любой напиток, чтобы поддержать птицу, от макро-лагеров до крафтовых IPA и коктейлей из клюквенного сока, и никто не почувствует разницы. Но эти люди, вероятно, не жарили подряд шесть цыплят на разных сортах пива, а затем быстро анализировали поклевки на каждой итерации..

Мы сделали именно это, чтобы определить лучшее пиво для вашей птицы. Мы приготовили много курицы. Мы выпили много пива. Мы запускали детекторы дыма в четырех разных случаях, мыли испачканную пивом внутреннюю часть духовки в течение 20 минут подряд, а затем немедленно активировали еще одну пожарную сигнализацию..

Мы сделали все это для вас и сделаем все это снова. Курица в пивной банке действительно так хороша.

Почему это работает.

Это простой процесс со звездной кухонной наукой.

Обычно, когда вы запекаете курицу на сковороде, птица лежит на спине. Когда вы достанете его из духовки, полностью приготовленным и готовым к разделке, его верхняя половина приобретет красивый золотистый оттенок. Нижняя половина сидела на сковороде, и во время приготовления капала, так что кожа будет бледной и мокрой..

Есть несколько способов справиться с этой проблемой. Некоторые повара клянутся бабочкой или кокеткой. Другие покупают необычные сковороды с решетками, которые удерживают птицу от сока. Те, у кого есть грили, протыкают свою птицу целиком..

Пивные банки — это экономичный и чрезвычайно эффективный способ уберечь курицу от капель. «Вертикальное положение помогает слить лишний жир», — говорит Райхлен, поэтому ваша куриная кожа «становится хрустящей со всех сторон».

Откуда это взялось.

«Курица в пивных банках рождается из снисходительного шутливого слуха, мышления« а что, если мы положим это туда? », Которое принесло нам кулинарные прозрения, такие как чашки Риза и хаггис», — пишет Уильям Боствик, автор книги «Beer Craft»..

Неудивительно, что это полностью американское изобретение. Райхлен ведет свое происхождение от конкурса барбекю в Мемфисе примерно в 1995 году, когда он заметил конкурента, Брайса Вепря Блейзера, готовившего курицу на пивных банках..

«Могу поспорить, что это возникло не намного раньше», — говорит Райхлен. «Это слишком круто. Как только люди увидели это, он должен был мгновенно распространиться ".

Райхлен внес свой вклад в то, чтобы донести до масс курицу в банках из-под пива. Он делал курицу из пивных банок в Food Network, публиковал рецепты повсюду и разработал устройство, которое поможет домашним поварам защитить своих цыплят из пивных банок от разливов и брызг. Для многих поваров его имя стало синонимом процесса..

«Я не изобретал это, — говорит Райхлен, — но я был человеком, который вывел это из мира барбекю в мейнстрим».

Пиво имеет значение.

Хотя это противоречит общепринятому мнению, наша тестовая кухня на самом деле обнаружила, что различные сорта пива резко меняют вкус наших готовых цыплят..

IPA не делают курицу горькой, как можно было бы ожидать, но они не придают такого же солодового привкуса, как лагеры. Цитрусовые нотки шенди приятно различимы, а кислые и гуси напоминают соленые травянистые потертости домашней птицы..

Нашими фаворитами были SouthNorte Agave Mente, Westbrook Gose и Narragansett Shandy. Yuengling и Budweiser были практически неотличимы друг от друга и придали цыпленку жареный, солодовый вкус..

Вы можете полностью настроить вкус, добавив специи или дольки цитрусовых в любую банку пива перед тем, как посадить курицу. Попробуйте, например, выдавить четверть лайма в полупустую банку Corona или Tecate; или нафаршируйте стебли петрушки, веточки тимьяна и лимона в бутон. Вкус пива не будет таким ярко выраженным, как у фруктового пива, но он повлияет на готовый продукт..

По своей структуре высокие мальчики — это смешанная смесь. Если курица приподнята, ее кожица будет равномерно хрустящей, но вся операция будет шаткой, чем курица, запеченная на банке объемом 12 унций..

В общем, здесь нет неправильного пива. Цыпленок в пивной банке — это дешевая пицца за доллар Нью-Йорка: даже если она «плохая», она все равно хороша..

Рецепт блюда.

Приготовить курицу на банке с пивом — отличный кулинарный прием. Он обеспечивает максимальную отдачу при минимальных усилиях и легко настраивается с помощью различных масел, соусов и, конечно же, пива..

Похожие статьи