6 Проверенных советов для успеха серии 6

6 проверенных советов для успеха Series 6.

Серия 6 — сложный экзамен, особенно для тех, кто считает, что это их первое знакомство с миром ценных бумаг. В этой статье мы дадим вам шесть дополнительных простых советов о том, как использовать информацию и проверенные методы подготовки и сдачи теста. Давайте начнем!

Вам нужно всего 70%, чтобы пройти.

Помните, что 70% — это проходной балл за экзамен 6 серии. Если кандидат сосредотачивает свою энергию на подготовке на тех частях теста, которые будут включать наибольшее количество вопросов, шансы на то, что он сдан впервые, намного выше..

Вопросы экзамена выбираются случайным образом по предмету, чтобы соответствовать процентным показателям, установленным Управлением по регулированию финансовой отрасли (FINRA). Нет предметного шаблона. Однако вопросы подбираются для каждого человека по уровню сложности. Первые вопросы — это те, которые статистически оказались менее сложными, и большинство кандидатов получили правильные ответы. Затем вопросы становятся более сложными до середины теста, когда уровень сложности постепенно снижается до последнего вопроса. Проиллюстрированный графически, это был бы классический "кривая колокола," с наименьшей частью вопросов — самые сложные вопросы — в верхней части кривой.

Внимательно читайте вопросы.

Если человек правильно ответит на все простые и умеренные вопросы, они пройдут. Перед принятием решения внимательно прочитайте каждый вопрос и все ответы. Не торопитесь выбирать первый ответ, который "выглядит" Правильно. Например, рассмотрите следующий вопрос и ответы:

Вопрос 1: Каков максимально допустимый взнос на индивидуальный пенсионный счет (IRA) в 2013 г.?

A. 5 500 долларов B. 6500 долларов C. 11 000 долларов D. 100% заработанного дохода, но не более 5 500 долларов. Ответ: D. Пояснение: Если человек, отвечавший на вопрос, не прочитал все ответы, то, вероятно, он пропустил вопрос. В год написания этой статьи лимиты составляли 5 500 долларов США, но они будут меняться из года в год, поэтому вам следует ознакомиться с самыми последними лимитами взносов. Вариант B неверен, потому что в вопросе не указан возраст. Только в том случае, если бы в вопросе оговаривалось, что этому человеку больше 50 лет, вариант Б был бы правильным. Ничего не читайте в вопросах! Вариант C неверен по тем же причинам. В вопросе о супружеском ИРА нет упоминания. D — правильный ответ, но кандидат, который не дочитал так далеко, пропустил бы этот вопрос. Взаимодействие с другими людьми

Сосредоточьтесь на учебе.

Готовясь к экзамену, подходите к материалу так, как если бы вам было предложено написать тестовый вопрос по каждому предмету. Использование этого подхода к обучению сосредоточит ваше внимание на важной информации и поможет подготовиться к вопросам, с которыми вы столкнетесь..

Рассмотрим следующую информацию: Согласно Закону об инвестиционных компаниях 1940 года, существует три классификации инвестиционных компаний: компании с сертификатом номинальной суммы, паевые инвестиционные фонды и управляющие инвестиционные компании. Взаимодействие с другими людьми

Обратите внимание, что существует три классификации инвестиционных компаний, и помните, что экзамен Series 6 всегда имеет четыре варианта ответа на каждый вопрос, но структура вопроса может быть в формате A, B, C, D или римской цифре ( I, II, III, IV) формат. Попробуем пару вопросов.

Вопрос 2: Согласно Закону об инвестиционных компаниях 1940 года, какие из следующих категорий инвестиционных компаний?

I. Сертификаты номинальной суммы компаний II. Страховые компании III. Паевые инвестиционные фонды IV. Управляющие инвестиционные компании.

A. I, II, III и IV B. II, III и IV C. I, III и IV D. III и IV.

Ответ: C. Объяснение: Ответ — C, но суть упражнения состоит в том, чтобы понять, как такой материал может быть структурирован в вопросе. Кстати, вопросы, очень похожие на этот, по этой теме, часто задавались во время самого экзамена..

Если взять одну и ту же информацию о трех классификациях инвестиционных компаний и поместить ее в другой формат, это могло бы выглядеть так:

Вопрос 3: Все следующие классификации инвестиционных компаний в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, за исключением:

A. Сертификаты на номинальную сумму B. Страховые компании C. Паевые инвестиционные фонды D. Управляющие инвестиционные компании.

Ответ: B.

Небольшая практика с этой техникой обучения принесет большие дивиденды..

Сосредоточьтесь на концепциях, а не на формулах.

Не тратьте слишком много времени на запоминание формул. Большинство людей, проходящих серию 6, задают от одного до трех вопросов, требующих использования калькулятора, поэтому в тесте определенно есть несколько математических вопросов. (В центре тестирования вам предоставят калькулятор для использования на экзамене, а также карандаши и бумагу для заметок.) ​​Многие студенты заманчиво тратить много энергии и времени на подготовку на запоминание формул, но не делайте этого. будь одним из них. Вместо этого узнавайте концепции. Проработайте основные формулы в своих практических вопросах, чтобы понять концепцию. Запоминание не должно быть вашим основным методом обучения.

Из интервью с теми, кто сдавал экзамен, наиболее часто упоминаются следующие формулы, требующие использования калькулятора:

Подсказка: муниципальные облигации, как правило, привлекательны для тех, кто находится в более высоких налоговых категориях. Одна из профессий, связанных с более высокими налоговыми категориями, — это медицинская профессия. Чтобы запомнить, какую формулу использовать, спросите врача, то есть доктора медицины. Когда вопрос касается муниципальной доходности: Разделите (Муниципальный округ). Очевидно, что если вопрос не дает муниципального дохода, его не делят, а умножают..

Многие люди сообщают, что вопросы относительно ценообразования паевых инвестиционных фондов "слово" вопросы, а не вопросы по математике. Пример этого:

Вопрос 4: Зарегистрированный представитель объясняет клиенту, что стоимость чистых активов (СЧА) паевого инвестиционного фонда составляет 21,85 доллара за акцию, а цена продажи составляет 23 доллара за акцию, что означает, что комиссия за продажу составляет 5%. Заказчик сбит с толку и спрашивает, как это рассчитывается. RR должен ответить, что: A. Комиссия за продажу рассчитывается как процент от чистой чистой стоимости. B. Комиссия за продажу является обратной величиной NAV. C. Комиссия за продажу рассчитывается как процент от аска. D. Комиссия за продажу зависит от спроса на рынке. Ответ: C Пояснение: Да, комиссия за продажу рассчитывается как процент от цены продажи. Но это также дает нам возможность проиллюстрировать другую технику сдачи тестов. Когда два ответа на вопрос A, B, C, D совершенно противоположны, вы можете вообще исключить остальные. В этом случае мы могли бы немедленно исключить варианты B и D. Тогда, конечно, нужно распознать формулу .

Избавьтесь от неправильных ответов.

Использовать "правда или ложь" метод в процессе исключения. Когда вы сталкиваетесь с вопросом с римскими цифрами (I, II, III, IV и т. Д.), Вашим первым шагом должен быть процесс исключения. Попробуйте каждый пронумерованный ответ, задавая вопрос "правда или ложь?"

Когда вы обнаружите, что ответ не может быть частью правильного ответа, посмотрите на варианты A, B, C, D. Если "неправильный" ответ находится в одном из вариантов, обозначенных буквами, исключите этот вариант. Часто вы обнаруживаете, что можете исключить два варианта!

Затем сравните оставшиеся варианты, чтобы определить, верны ли они оба. В большинстве случаев так и будет. Те, кто пишет экзамен, используют формат римских цифр, когда хотят, чтобы кандидат нашел более одного варианта. Например:

Вопрос 5: Что из перечисленного входит в расчет коэффициента расходов паевого инвестиционного фонда? I. Расходы на рекламу и коммерческую литературу II. Гонорары инвестиционного консультанта III. Гонорары хранителя IV. Сборы трансферного агента.

A. I, II и III B. II, III и IV C. I, II и IV D. II и IV.

Ответ: B. Пояснение: Рекламная и коммерческая литература не включается в расчет коэффициента расходов фонда. Эти расходы оплачивает андеррайтер, который получает часть комиссионных за продажу..

Теперь, используя совет: если бы вы знали только об одном элементе, который андеррайтер оплачивает все расходы по распространению, вы бы немедленно исключили варианты A и C, потому что Роман I входит в оба этих варианта. В этом случае вам также необходимо знать, что три других элемента определенно являются частью расчета коэффициента расходов фонда, но вам нужно было только сказать: "ложный" Роману I исключить два возможных варианта.

Угадай, когда это необходимо.

В экстренных случаях разбить стекло! Этот совет можно использовать только в том случае, если вы столкнулись с вопросом и вынуждены угадать. Если вопрос состоит из римских цифр и все четыре ответа кажутся правильными, если все четыре варианта являются одним из возможных ответов, выберите этот ответ. Если вопрос в формате A, B, C, D и ответ "все выше" появляется, и вам приходится угадывать, выбирать "все выше." Интервью с людьми, успешно прошедшими тест, показывают, что эта тактика хорошо работает, когда вопросы касаются правил..

Похожие статьи