28 Лучших и худших продуктов от кислотного рефлюкса

28 лучших и худших продуктов от кислотного рефлюкса.

Если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь или ГЭРБ, вы, вероятно, знакомы с кислотным рефлюксом. Для тех, кто не знаком с кислотным рефлюксом и его гневом, который сеет хаос в вашем теле, вот краткое изложение того, что влечет за собой это надоедливое расстройство пищеварения..

Каковы симптомы кислотного рефлюкса?

Важным симптомом кислотного рефлюкса является ощущение жжения, иначе называемое изжогой, которое возникает, когда кислота поднимается обратно по пищеводу из желудка. Вот почему люди хватаются за грудь — от боли буквально перехватывает дыхание..

Поскольку кислота течет назад, то есть вверх по пищеводу, глотание может быть затруднено, и может возникнуть ощущение, что в горле есть ком. Но симптомы на этом не заканчиваются — другие части тела тоже принимают тепло..

На хороший ночной сон влияет множество факторов, и ощущение, что ваша грудь горит, не является одним из них. По данным клиники Мэйо, ночной кислотный рефлюкс может нарушить сон, усугубить астму и вызвать кашель. Поэтому употребление продуктов, которые могут помочь предотвратить эти симптомы, является ключом к тому, чтобы убедиться, что это не испортит сон, что затем приведет к другим побочным эффектам..

Как облегчить симптомы кислотного рефлюкса, если есть или избегать определенных продуктов.

Чтобы помочь вам свести к минимуму эти неприятные симптомы кислотного рефлюкса, мы поговорили с зарегистрированными диетологами Синтией Сасс, MPH, MA, RD, CSSD, Натали Риццо, MS, RD, автором The No-Brainer Nutrition Guide For Every Runner и доктором Ризваной. Чоудхури, доктор медицины, доцент медицины в области гастроэнтерологии и гепатологии в Университете Джона Хопкинса, чтобы составить список продуктов, которые вызывают, облегчают и / или предотвращают кислотный рефлюкс в пивоварении..

У продуктов, вызывающих изжогу, которых следует избегать при кислотном рефлюксе, есть несколько общих черт. «Продукты, которые дольше остаются в желудке (привет, жирная и тяжелая пища!), Могут ухудшить некоторые из перечисленных выше симптомов», — говорит доктор Чоудри. Мы начнем с тех, которых следует избегать, а затем упомянем несколько, которые могут помочь..

14 продуктов, вызывающих кислотный рефлюкс.

Продукты, вызывающие изжогу, которых следует избегать при кислотном рефлюксе, имеют несколько общих черт. По словам доктора Чоудхури, многим требуется больше времени для переваривания и они могут оставаться в желудке, что приводит к перемещению кислоты по пищеводу. Но другие просто очень кислые!

Жареная еда.

Независимо от того, потребляете ли вы здоровые жиры или, в общем, не очень полезные жиры, вы рискуете испытать некоторый пищеварительный дискомфорт. Жареная и жирная пища заставляет нижний сфинктер пищевода (НПС) расслабляться и, в конечном итоге, не выполнять свои обязанности должным образом. LES — это мышечный пучок, отделяющий пищевод от желудка. В частности, он должен закрывать дно пищевода, чтобы пища не возвращалась обратно после того, как она откладывается в желудке..

"Жирная и жирная пища может привести к тому, что нижний сфинктер пищевода не сжимается должным образом, что приводит к тому, что желудочная кислота возвращается обратно в пищевод.," говорит Риццо.

Такие продукты, как картофель фри, жареный цыпленок и пирожные, фактически обездвиживают ваш LES.. "Жареные продукты также долго перевариваются, поэтому они долго остаются в желудке, а симптомы рефлюкса сохраняются некоторое время.," она говорит.

молочные продукты.

Употребление в пищу молочных продуктов с высоким или полным содержанием жира может помочь вам чувствовать себя сытым и дольше, но, к сожалению, те, кто страдает от кислотного рефлюкса, изо всех сил пытаются воспользоваться преимуществами этих продуктов, не чувствуя, что их пищевод разрушается..

Опять же, это связано с высоким содержанием жира. Существуют альтернативы коровьему молоку, в которых отсутствует уровень лактозы (содержащегося в молочных продуктах сахара, который может вызвать газы, вздутие живота и заложенность). Молоко с более низким содержанием лактозы также может оказывать меньшее давление на нежный LES..

Также вероятно, что рефлюкс вызван непереносимостью или чувствительностью к молочным продуктам.. "Рефлюкс может быть симптомом пищевой чувствительности, которая представляет собой неаллергический иммунный ответ, вызывающий воспаление.," говорит Сасс. "Для многих отказ от молочных продуктов может устранить рефлюкс.."

Шоколад.

Даже полезный для сердца темный шоколад заставляет кислоту снова течь вверх по течению. Причина? Метилксантины. Это вещества естественного происхождения, которые действуют на центральную нервную систему и вызывают расслабление гладкой мускульной ткани в НПС..

Подобно жирной и жареной пище, какао так же способно ослабить LES. Два типа метилксантинов в шоколаде — это кофеин и теобромин, стимуляторы, которые позволяют нам наслаждаться "хорошо себя чувствовать" вибрации, которые вы получаете, когда грызете квадрат или два.

Газированные напитки.

Что ты говоришь? Вы уже открываете вторую банку диетической газировки? Просто сказать нет. Сода и другие газированные напитки вызывают серьезное расстройство пищевода. Пузырьки при карбонизации расширяются внутри желудка, вызывая большое дополнительное давление непосредственно под вашими хрупкими мышцами LES..

"Газированные напитки не только вызывают рефлюкс, но и вызывают вздутие живота и отрыжку.," говорит Сасс. "Обмен шипучего напитка на обычную воду с добавлением чего-то вроде огурца, имбиря или лимона может помочь вашей пищеварительной системе в целом чувствовать себя и лучше функционировать.."

Кофе.

Эта утренняя чашка кофе может просто вызвать в пищеводе жгучую дрожь; не лучший способ начать день. "Хотя вы можете любить свою чашку джо, кислая природа напитка может усугубить симптомы рефлюкса.," говорит Риццо. "Если вы заметили рефлюкс после чашки кофе, возможно, вам лучше перейти на зеленый чай.."

И это еще не все — даже немного кофеина может быть достаточно, чтобы вызвать обострение симптомов изжоги, говорит доктор Чоудри..

"Где мясо?" Если вы страдаете от кислотного рефлюкса, вы должны знать, что даже выращенная здоровыми травами говядина содержит большое количество жира. А жирная пища, как вы теперь знаете, приводит к ослаблению этого LES, поскольку они сидят в вашем желудке в ожидании переваривания. Всего одна порция 85% постного говяжьего фарша на 3 унции содержит 5 граммов насыщенных жиров..

Итак, для сравнения: если вы потребляете примерно 2000 калорий в день, это будет стоить 25% от вашего ежедневного потребления! Лучше ограничить употребление этого мяса как можно больше, чтобы избавиться от симптомов..

Алкоголь.

Собираясь на ночь с друзьями или на свидание, вы можете позволить себе пустить пыль в глаза, купив за ужином бокал пива или бокал вина (или два). Хорошо, подумайте дважды, прежде чем открыть вторую бутылку, потому что было доказано, что алкоголь замедляет скорость, с которой ваша пища проходит через вашу пищеварительную систему. Это означает, что ваша пища не расщепляется так быстро, как должна, и остается в желудке, что увеличивает вероятность перенесения эпизода кислотного рефлюкса, — объясняет доктор Чоудхури..

Пряные продукты.

Это немного простая задача. Когда вы страдаете от рефлюкса, ваш пищевод уже чувствует, что он горит, и последнее, чего вы хотите, — это есть что-то, что воспламеняет пламя. Риццо говорит, что острая пища может вызывать симптомы кислотного рефлюкса у многих людей в основном по двум причинам..

"Во-первых, у тех, кто страдает рефлюксом, острая пища может воспалить и без того раздраженный пищеварительный тракт. Во-вторых, они могут дольше перевариваться, а еда, находящаяся в желудке в течение длительного времени, может вызвать кислотный рефлюкс.," Риццо объясняет.

Варенье & Желе.

"Время для желе с арахисовым маслом" это уже не время полного удовольствия для тех, кто борется с кислотным рефлюксом. Желе, наряду с вареньем, занимает первое место среди продуктов с повышенной кислотностью, имея pH 5,5. Вместо того, чтобы намазывать желе с сахаром на арахисовое масло, добавьте несколько ломтиков подщелачивающих фруктов, таких как бананы и / или клубника; pH бутерброда будет менее кислым с щелочным фруктом!

По словам доктора Чоудхури, клубника тоже может производить кислоту. Так что отказ от клубники — в виде варенья или ягод — может предотвратить кислотный рефлюкс..

Помидоры.

Несмотря на великолепное содержание ликопина в помидорах, эта еда на самом деле содержит лимонную и яблочную кислоты. Это вредно для тех, кто испытывает приступы кислотного рефлюкса, потому что эти две кислоты могут вызвать выработку желудком слишком большого количества желудочной кислоты..

Желудочная кислота является химическим веществом, ответственным за расщепление пищи, и когда ее количество становится слишком большим, ей некуда идти, кроме как в пищевод. Итак, не спешите с соусом для пасты на основе томатов в следующий раз, когда вы будете взбивать спагетти, и вместо этого возьмите EVOO.!

Мятный чай.

Мята перечная действует как удивительное средство, подавляющее последствия некоторых заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника, и может успокоить расстройство желудка. Но, к сожалению, это может усилить последствия кислотного рефлюкса, отмечает доктор Чоудхури..

"Тем, кто страдает кислотным рефлюксом, чай из перечной мяты может ухудшить работу пищеварительного тракта. Лучше избегать чего-либо со вкусом мяты, если вы заметили, что это вызывает рефлюкс или изжогу.," — говорит Риццо. Проблема не в том, что он не успокаивает слизистую пищеварительного тракта. На самом деле эти освежающие листья слишком хороши для успокоения мышц, особенно LES. Вы можете просто отказаться от мяты после ужина..

Утренняя доза яичницы-болтуньи неприятна для LES. Не говоря уже о том, что яйца являются одним из восьми пищевых аллергенов, а это означает, что у многих людей есть непереносимость их, что может вызвать кислотный рефлюкс в качестве побочного эффекта. Если вы вегетарианец с кислотным рефлюксом, ознакомьтесь с рецептами протеиновых коктейлей, чтобы узнать о дополнительных способах удовлетворить суточное потребление белка без помощи мяса.!

Арахисовое масло.

Внимание всем любителям арахисового масла, этот PSA для вас. Арахис — один из орехов с высоким содержанием жира, а это значит, что он приводит к появлению LES в туманном пространстве. Для сравнения, 2 столовые ложки арахисового масла содержат примерно 3,3 грамма насыщенных жиров, тогда как 2 столовые ложки миндального масла содержат всего 1,4 грамма..

Разница здесь не кажется очень большой, но если вы подставите эти цифры в значение за полную неделю (2 столовые ложки каждый день), это даст дополнительные 13,3 грамма насыщенных жиров в неделю. Неудивительно, почему твоя грудь в беде! Если вы — убежденный поклонник PB и не хотите отказываться от него, по крайней мере, прочтите наше эксклюзивное руководство по самому полезному арахисовому маслу, чтобы узнать, какие из них содержат меньше насыщенных жиров..

Столовый сахар.

Мама всегда советовала не есть слишком много сахара, чтобы не вызвать боль в животе. Что ж, она была права, потому что это именно то, что фруктоза делает с людьми с кислотным рефлюксом, и она составляет половину ингредиентов столового сахара. Сахар, который плохо всасывается в кровоток, имеет тенденцию задерживаться и становится питательными веществами для нездоровых бактерий. Это вызывает хаос в вашем желудке, который затем может легко вызвать хаос в пищеводе..

Лучшие продукты от кислотного рефлюкса.

Имбирь.

Хватит говорить о чувстве ожога! Согласно обзору «Питание в клинической практике», имбирь является одним из многих лечебных трав, которые вы можете есть, чтобы не усугубить пищевод и не успокоить кислотный рефлюкс. Во-первых, имбирь известен своими противовоспалительными свойствами и часто используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний..

Интересно, что компонент имбиря, который помогает облегчить симптомы кислотного рефлюкса, — это мелатонин. Вы, вероятно, знаете, что мелатонин — это химическое вещество, вызывающее сонливость, которое вырабатывается нашим организмом. Когда уровень мелатонина слишком низкий, желудочная кислота становится более распространенной. Мелатонин не только снижает кислотность желудочного сока, но также предотвращает ослабление или ослабление НПВ. Нарежьте кубиками, нарежьте или срежьте этот свежий корень в смузи или чае!

Овсянка.

К настоящему времени вы уже должны знать, что овсянка — суперпродукт, чтобы начать утро. Эти цельнозерновые продукты не вызывают повышенной кислотности; на самом деле он его поглощает. Если бы вы добавили клюкву (которая довольно кислая), она действительно впитала бы кислотность и нейтрализовала бы блюдо..

"Одна из причин, по которой овсяное молоко стало настолько популярным, заключается в том, что овес не только не является распространенным аллергеном, но и обладает противовоспалительным действием и, как правило, облегчает пищеварение.," Sass говорит. "Вы также можете добавить овсяные хлопья в смузи или приготовить ночные овсяные хлопья без молочных продуктов в качестве завтрака или закуски.."

Для идей рецептов вот лучшие рецепты овсянки.

Миндальное масло.

Если вы еще не были ценителем миндального масла, то станете им сейчас! Как говорилось ранее, это ореховое масло содержит немного меньше насыщенных жиров, поэтому ваш LES не будет так быстро лениться, когда он проходит..

"Помимо полезных жиров и — бонус — растительного белка, миндальное масло содержит больше магния, витамина Е и кальция, чем арахисовое масло.," говорит Сасс. "Это отличный выбор в качестве соуса к свежим фруктам или овощам или в составе смузи. Вы даже можете использовать его в пикантных рецептах для загущения супов или в качестве основы для имбирно-орехово-сливочного соуса.."

Сырой шпинат.

1 чашка сырого шпината не только удовлетворяет 181% ваших ежедневных потребностей в витамине К, но и является одним из самых щелочных продуктов в сыром виде. Щелочные продукты необходимы для употребления, потому что они уравновешивают pH в нашем организме; они работают, чтобы нейтрализовать кислотность. Возьмите за правило употреблять шпинат в сыром виде — после приготовления он становится немного кислым..

Вот рецепт пиццы в испанском стиле с соусом ромеско, шпинатом и сердечками артишока. Доказано, что этот помощник при кислотном рефлюксе может быть восхитительным.!

Арбуз.

Этот фрукт на самом деле оказывает ощелачивающее действие на ваш организм. Более того, это снижает кислотность в вашей системе. И ваш LES, и ваши почки будут вам благодарны за это, потому что арбуз полон вещества, необходимого вашему организму для выживания: H2O.. "Арбуз обладает невероятным противовоспалительным действием. Пигмент, придающий ему красивый оттенок, влияет на здоровье мозга, глаз, сердца и костей.," говорит Сасс.

Чечевица.

Вы не поверили, когда увидели чечевицу? Мы понимаем. Многие люди думают, что эта пища с высоким содержанием клетчатки печально известна тем, что вызывает вздутие живота, газы и даже изжогу. Однако именно способ их подготовки часто вызывает обострение этих симптомов. Чаще всего людям нравится поливать чечевицу специями и приправами, двумя основными виновниками кислотного рефлюкса, чтобы добавить немного аромата к естественно безвкусным бобовым..

"Чечевица — настоящий суперпродукт. Этот член семейства бобовых, в который также входят бобы, горох и нут, полон витаминов, минералов, антиоксидантов, растительного белка и клетчатки.," Sass говорит. "Они также естественным образом не содержат глютена и поддерживают стабильную, даже энергию.."

Так что наслаждайтесь ими в чистом виде или, по крайней мере, не употребляйте приправы, чтобы воспользоваться их преимуществами. А вот полезные рецепты чечевицы, которые стоит попробовать.

Да здравствует капуста! Эта листовая зелень является не только одним из лучших продуктов для подтянутого тела, но и занимает одно место со шпинатом по щелочной шкале. Не говоря уже о том, что капуста обеспечивает множество других преимуществ для организма, и ее легко добавлять в смузи по утрам, а также в салаты, бутерброды или обертывания днем, когда может случиться ночной кислотный рефлюкс..

"Есть так много причин, чтобы сделать капусту популярным овощем," Sass говорит. "Он наполнен иммунными и поддерживающими кожу витаминами А и С, поддерживающим кости витамином К, защитными антиоксидантами и натуральными детоксификаторами, которые помогают деактивировать потенциально опасные химические вещества или быстрее вывести их из организма.."

Костный бульон.

Если вы еще не пробовали богатый коллагеном костный бульон, сделайте это как можно скорее, особенно если вы испытываете повторяющиеся приступы кислотного рефлюкса. Известно, что коллаген не только облегчает боль в суставах и повышает эластичность кожи, но также может отражать воспаление в кишечнике..

Сельдерей.

Перекусите эту закуску, чтобы ощутить ее ощелачивающий эффект и, как арбуз, получить дополнительный импульс гидратации..

"Сельдерей на 90% состоит из воды, и это не кислый овощ.," объясняет Риццо. "Если вы не можете пить достаточно воды в течение дня, употребление сельдерея может помочь вам избежать обезвоживания и успокоить симптомы кислотного рефлюкса.."

У него также есть способность утолять голод, так что если сейчас 17:30. а ужинать не раньше 19:00, возьмите стебель сельдерея, чтобы успокоить ворчание и помочь предотвратить симптомы кислотного рефлюкса, которые могут мешать вам спать.

Ананас.

Одно слово: бромелайн. Этот фермент — одна из единственных причин, почему ананас является одним из лучших продуктов, которые нужно есть, чтобы приручить пламя кислотного рефлюкса. В частности, бромелайн — это противовоспалительное средство, которое помогает пищеварению и, как следствие, уменьшает симптомы кислотного рефлюкса. Вы также улучшите свой метаболизм с чашкой свежего ананаса.!

Редис.

Эти низкокалорийные красные луковицы содержат различные химические вещества, которые обеспечивают плавное пищеварение, сводя к минимуму ваши шансы испытать кислотный шум в горле. Многие культуры утверждают, что редис снимает изжогу, боли в животе и газы. Кроме того, редис играет ключевую роль в поддержании хорошего здоровья желчного пузыря..

Брокколи.

Брокколи богата пробиотиками, которые состоят из хороших бактерий, в которых любит процветать кишечник. (Возможно, вы слышали, как врачи рекомендуют своим пациентам йогурт, если они прописывают им антибиотики, потому что антибиотики уничтожают все — хорошие и плохие — кишечные микробы. ) Пробиотики защищают хорошее и отгоняют плохое, что может незаметно побудить желудочную кислоту ссориться с вашим LES..

Риццо говорит, что диета, полная зеленых овощей, — лучшая диета для борьбы с кислотным рефлюксом, особенно брокколи.. "Он высокий по шкале pH, что означает, что он щелочной, а не кислый. Однако брокколи очень богата клетчаткой и может вызывать газы и расстройство желудка у некоторых людей с проблемами пищеварения.." она говорит.

Ферментированные продукты.

Наличие оптимальных полезных для кишечника бактерий — ключевой фактор в борьбе с кислотным расстройством. Поиск продуктов, богатых пробиотиками, может помочь вашему желудку процветать благодаря хорошей кишечной флоре, которая облегчает пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи. Некоторые ферментированные продукты, которые стоит попробовать, включают такие вещи, как чайный гриб, квашеная капуста и кимчи. Они дадут вам полезные бактерии и, как следствие, улучшат здоровье кишечника..

Папайя.

Наконец, у нас есть тропический фрукт! Папаин — это фермент, который улучшает пищеварение и помогает организму усваивать белок. Это также, конечно, может помочь при кислотном рефлюксе. Отложите эту бутылку тамса навсегда и вместо этого закопайтесь в сочной папайе в любое время дня..

Чтобы получать все самые свежие новости о здоровье каждый день прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

Похожие статьи